Отзыв: Фильм "Капитан Америка: Первый Мститель" (2011) - Фильм в лучшем жанре комикса
Фильм "Капитан Америка: Первый Мститель" при просмотре погрузил меня в детство, когда любимый герой всегда непобедим, а зло вызывает отвращение и должно быть наказано.
Действие картины проходит во времена второй мировой войны, когда было решено создать универсального солдата для борьбы и сделать его символом для американских солдат. Картина снята в фантастическом жанре, по одноименному комиксу.
Эта картина приятная в просмотре, но не стоит ждать от нее, что то эпохальное, нет, этот фильм основан на истории из комиксов, где герой всегда красив и у него нет недостатков, готовый пожертвовать всем ради спасения мира и человечества. Зло же представлено в чистом виде, без отступлений и объяснений как таковых причин их поступков.
Фильм снят восхитительно, отлично передает атмосферу тех лет, продуманные спецэффекты завораживают и радуют глаз.
Актерская игра тоже на высоте, прекрасно сыгранные роли и донесенные до зрителя.
Если не вдумываться в сюжетную линию и не обращать внимание на многие не состыковки и не до работки, то можно сказать, что задумка фильма удалась. Данный фильм приятно посмотреть вечером, когда хочется расслабиться и загружать свой мозг новыми проблемами.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Фильм в лучшем жанре комикса |