Отзыв: Выставка восковых фигур в Петропавловской крепости (Россия, Санкт-Петербург) - Не пожалела, что сходила.
Достоинства: Интересно, фигуры реалистичные, максимально приближены к реальным прототипам.
Недостатки: Цена входного билета.
"Четвертый раз в Питере, а Петропавловскую крепость толком не видела" - решила я и отправилась на самостоятельную экскурсию в знаменитую достопримечательность Санкт-Петербурга...
Почитав отзывы в интернете, была готова к тому, что не смотря на бесплатный вход - это самая дорогая экскурсия в Питере. Так как каждая экспозиция и выставка внутри крепости оплачивается отдельно. Такса стандартная - 300 рублей взрослый билет и 270 рублей льготный. "Приятная" скидка в 30 рублей для льготной категории.)) Но хоть что-то. Уже приятно.
Изучив предложенные экспозиции, мы решили посетить выставку восковых фигур.
Все экспонаты на выставке максимально приближены к реальным размерам прототипов.
Таким образом, выяснилось, что Петр 1 был очень большим человеком) Тем более для того времени)
Мой рост 178. И он выше меня см на 25...
Кстати, перед входом на выставку стоит комендант из воска)
Впечатлила своими пропорциями Екатерина 1. Я, конечно, знала, что она ниже своего мужа - Петра 1, но не на столько же...
Почему-то я не сделала общее их фото с Петром, но, поверьте, она ему ниже плеча...
Порадовала восковая фигура Сергея Есенина. Я знала, что он был симпатичным. Но, оказывается, он был просто красавчик.))
Очень интересная экспозиция Пушкин-Дантес- Гончарова.
Были очень удивлены цвету кожи Пушкина. Сошлись на том, что и не знали о том, что он был такой смуглый.))
Дантес симпатичный. Но по мне, так Наталья Гончарова не стоила этой дуэли.)) ИМХО.
Также там представлена восковая фигура графа Орлова. Вот с ней я не могла не сфотографироваться.)) Все-таки однофамилец. В родственные связи слабо верится.))
Один из моих любимых писателей - А. П. Чехов.
Вот его восковая фигура очень похожа на фотографии, что печатались в книгах.
Наш золотой голос - Шаляпин.
Не могу оценить сходство представленной фигуры с прототипом. Но почему-то кажется, что похож.)
Выставка располагается на двух этажах. Считаю, что посетить ее стоит. Нам было очень интересно посмотреть как выглядели наши знаменитые люди в реальности.
В нижнем зале также представлены Иван Грозный - экспозиция списана с картины, где тот убил своего единственного сына - наследника престола. Вся семья Николая 2 и другие. К сожалению, в моей памяти не осталось кто конкретно...( Но это есть повод посетить выставку еще раз. Не музей мадам Тюссо, но выставка неплохая. Кстати, восковая фигура мадам Тюссо на выставке тоже представлена.)
Изучив предложенные экспозиции, мы решили посетить выставку восковых фигур.
Мой рост 178. И он выше меня см на 25...
Кстати, перед входом на выставку стоит комендант из воска)
Очень интересная экспозиция Пушкин-Дантес- Гончарова.
Один из моих любимых писателей - А. П. Чехов.
Вот его восковая фигура очень похожа на фотографии, что печатались в книгах.
Наш золотой голос - Шаляпин.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2016 |