Отзыв: Автобусный перевозчик Megabus (США, Нью-Йорк) - Дешево, быстро, комфортно.

Достоинства: Быстро, дешево, комфортно
Недостатки: плохой интернет
Здравствуйте.
Хочется уточнить, что автобусы Megabus передвигаются по всей стране США. Мое путешествие было из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско. Билеты надо покупать заранее. Как гласит реклама low cost, билеты можно купить от 1$. однако, надо знать, когда их покупать. Закономерность пока не удалось выяснить, но заранее покупать дешевле. Я смотрела билеты за три недели до поездки, стоимость была 10$. Через неделю, они уже стоили 20$ на этот же день, в один конец. Тем не менее, это выгоднее, чем ехать на машине из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско. Еще и гораздо удобнее, потому что в Сан-Франциско проблемы с парковкой. Так вот, отходит автобус с Union Station, LA.

Автобусный перевозчик Megabus (США, Нью-Йорк) фото

Добраться туда можно на метро или на автобусе. С этой станции ходят поезда, автобусы в аэропорт, автобусы Megabus и т. д.

Отходит автобус с остановки #8. Цифры большие, но находятся выше уровня головы, так что не сразу можно заметить.

Автобусный перевозчик Megabus (США, Нью-Йорк) фото

На посадку надо приезжать заранее, кто первый зашел, того и сидение. На втором этаже ездить интереснее, лучше вид. Еще там есть места, которые можно зарезервировать за отдельную плату. На первом этаже - это места со столиком посредине. На втором, это места, где лучше всего обзор. Они с цифрами на спинке.

Автобусный перевозчик Megabus (США, Нью-Йорк) фото

А еще они отличаются по материалу. По комфортности особой разницы я не заметила. Рейсы есть разные, ночные, дневные. Я ездила и тем и другим в разное время. Ночные не рекомендую, спать там вообще неудобно. А дневные интереснее, можно посмотреть на природу.

Ехал автобус 7 с половиной часов. Немного опоздал, выехал на 5 минут позже, в Сан-Франциско прибыл на пол часа позже из-за пробок. Это экспресс, поэтому мы останавливались только 3 раза. Один раз подобрать людей с другой станции. Второй раз останавливался на плазе с разными фастфудными заведениями, такими как Subway, пицца и другие. В принципе, выбрать есть из чего. Там так же было кафе с более разнообразным выбором, но я туда не рискнула заходить, т. к. автобус останавливался всего на 25 минут.

Автобусный перевозчик Megabus (США, Нью-Йорк) фото

Что касается багажа, разрешается один чемодан и ручную кладь. Ручную кладь некуда положить. В автобусе нет ящичков наверху. Поэтому либо в ногах, либо в проходе. Мне повезло, со мной попутчиков не было. Рюкзак лежал на соседнем сидении. Что касается wi-fi, очень слабенький. Подключается медленно, работает с перерывами. Объемные страницы долго грузятся, но главное, что он все- таки есть. В окно было тоже интересно смотреть. Проезжали горы, сады, озера.

Автобусный перевозчик Megabus (США, Нью-Йорк) фото

За качество фоток не судите строго, фотографировала на айпэд. А последняя остановка была уже под Сан-Франциско в Oakland.
В целом очень удачная поездка. Доехали быстро и с комфортом.

Год посещения 2016
Страна США
Регион (край, область, штат) Калифорния
Район Лос-Анджелес
Город или поселок Лос-Анджелес
Общее впечатление Дешево, быстро, комфортно.

ЛейсанМ
зато дешево!