Отзыв: Книга "Муля, кого ты привез" - Виктория Токарева - В этих коротких рассказах есть все и смех, и слезы, и любовь. Как в жизни.
Достоинства: Рассказы не большие и легко читаются.
В. Токарева одна из моих любимых авторов. Что и говорить, ее сценарии к таким фильмам как «Джентльмены удачи», «Мимино», «Шла собака по роялю», «Талисман» (сборник рассказов) и многие другие стали классикой кинематографа.
В сборнике рассказов «Муля, кого ты привез?» автор пишет в реалистичной манере с иронией и юмором о нас, о людях с обычными проблемами. Ее легкий язык понятен и прост, но суть рассказов заставляет задуматься о своем отношении к данной проблеме, понять свою позицию и улыбнуться. Это похоже на то, когда идешь по улице в толпе, четко друг за другом и вдруг, что-то тебя заставило остановиться, стать в сторону и осмотреться на происходящее вокруг.
Так и эта книга. Когда читаешь, не ощущаешь времени. На одном дыхании. И что немаловажно, после прочтения остается доля оптимизма и понимание того, что жизнь расставила все по своим местам. В очередной раз сыграл закон равновесия, построенный на принципах обратной связи.
Общее впечатление | В этих коротких рассказах есть все и смех, и слезы, и любовь. Как в жизни. |