Отзыв: Фильм "Иерусалим" (2015) - И снова хаос, и снова очередной апокалипсис!
Достоинства: Не увидел ярких моментов.
Недостатки: Весь фильм один сплошной минус.
Фильм "Иерусалим" я бы сказал, что довольно мутноватая картина, в которой нет яркости, но всё же её можно посмотреть. Фильм не настолько привлекательный, чтобы бросить всё и начать его смотреть. Стоит сказать, что само название немного привлекает внимание, сразу думаешь о мистике и о чём-то необычном, но как только начинаешь смотреть, то перед глазами видишь совсем другую картину, которую уж точно не думал увидеть. По началу я вообще думал, что это больше для туристов, которых хотят привлечь авторы, для развития бизнеса, но чем дальше смотришь тем больше понимаешь, что и фильм толком не получился и показать красоту великого города не получилось. Всё смотрится как-то уныло и однообразно.
Сам по себе сюжет относительно привлекательный. Я бы сказал, что по большей части он немного нудный. Уже становится слишком банально видеть подростков, которые едут отдохнуть и каким-то чудным образом они попадают в такую страшную историю в которой как всегда куча крови, море трупов, да ещё и какая-то напасть бегает и мочит всех подряд. Если отбросить всю банальность и глупость, то в сюжете больше ловить не чего и это просто удручает. В сюжете хотелось бы увидеть саму суть истории, её начало, хорошую развязку, но почему-то авторы решили всё так скомпоновать, что смотришь и вообще не понимаешь зачем было так делать. Получается, что пол фильма авторы показывают красоты города, которые почему-то получилось снять так убого, что убили всю красоту, а во второй половине картине авторы решили развязать бойню. Самое печальное в происходящем, что по сюжету авторы не придумали ничего лучше, как сделать какую-то нелепость и размазали так что вообще ничего непонятно.
Говоря о зрелищности картины, то она как и сюжет просто ужасны, смотреть практически не на что. Если только действительно краем глаза насладиться красотами города, в остальном, с середины фильма можно смело выключать и не смотреть на бедлам, который устроили главные герои. Вообще очень огорчился, когда увидел бездарную игру. Понятное дело, что когда нет здравого сюжета, то тяжело вжиться и показать зрителям нечто большее, чем просто игру. Актёром не очень то и получилось показать зрителю реалистичность всего происходящего. Лично я не поверил ни игре ни эмоциям, которые герои просто выдавливали из себя. Очень плохой взаимодействие героев друг с другом. если нужна взаимная игра, актёры не стремятся поддержат друг друга, чтобы создать командную игру и пойти на импровизацию, чтобы смотрелось более убедительно.
В итоге я бы сказал, что фильм "Иерусалим" просто провальный. Хотя может быть кто-то найдёт, что-то хорошее в происходящим, но лично я не нашёл. По большей части это фильм лишь только потеря времени. Тут уже стоит сказать, что даже ради того, чтобы убить время его смотреть не стоит.
Общее впечатление | И снова хаос, и снова очередной апокалипсис! |