Отзыв: Фильм "Финансовый монстр" (2016) - Клуни,Фостер - ну что же так вяло?

Достоинства: Актеры, каждый, в отдельности, игра Д. О-Коннелла,красочность.
Недостатки: Игра Д.Клуни и всех остальных, полностью бредовый сценарий,театральная постановка,примитивный смысл фильма
Сходили на премьеру фильма "Финансовый монстр". Поделюсь впечатлениями.
Сценарий, если честно, полный бред. Такое придумать, это надо быть мега наивным человеком. Джоди Фостер, может, это не твое амплуа?
Чтобы в Нью-Йорке, в грандиозной студии, вход в которую, по сути только по пропускам, с немоверной охраной и видеокамерами, произошло то, что произошло. Чтобы человек прорвался внутрь, да еще и с бомбами. Один, минуя все и вся.
Да еще и оказалсяв прямом эфире.

Сумасшедший сценарий, поэтому приготовьтесь сразу смотреть то, что в последствии вы назовете Сказками Тома Сойера.

Игра актеров. Ну это вообще, товарищи, просто неприлично так играть. Джордж Клуни меня невероятно разочаровал. Как можно испортить так картину своим равнодушным и пасссивным лицом? Где эмоции? На тебе жилет, напичканный взрывчаткой, а ты себя ведешь, как будто только что проснулся после долгого запоя. Режиссерская задумка сделать созвучным имя ведущего с небезызвестным Биллом Гейтсом намекает нам, как зрителям, на то, что данный персонаж ворюга и обманщик, что в принципе, вероятно, так и есть. Большие деньги - это всегда вранье и обман.
Джулия Робертс пыталась, пыталась сыграть режиссера, но ее попытка тоже оказалась провальной. Ее потолок- играть сбежавших невест и неверных жен.
Данная роль предполагала очень напряженное поведение, граничащее с ужасом и паникой, но она производила впечатление просто дамы в возрасте, которая недовольна пригоревшим пирогом.
Все остальные действующие лица- это сборище полных непрофессионалов. Полицейские вообще похожи на людей, пришедших на карнавальный маскарад в честь Рождества Христова. А главный полицейский, на мой взгляд, сбежал из десятой главы Звездных воинов.
Один Джек О-Коннелл, тащил на себе весь парад неодушевленных американских зезд Голливуда на своем хрупком плече, в своей негативно-истерической роли обезумевшего вкладчика. Но как мало это для полнометражной картины.
Впечатление затянувшегося шоу на протяжении всей картины окутывает полностью. Кажется, что вот-вот выбегут ассистенты и в кадре сообщат, что все происходящее- и есть шоу и сценарий, вот до какой степени фильм производит впечатление театра абсурда.
Тема, которая раскрывается в фильме, в принципе, всем известна. Биржа и трейдинг- это отрасли, где постоянно утекают миллиарды долларов, в чьи то пухлые карманы. И лишь единицы вкладывая в графики на бумаге, получат свой куш.
Поэтому, что-то нового я не увидела, эта песня стара, как мир. Режиссер хотел показать нам снова старую песню о главном. Но от этого не прекратится Биржевая игра, люди не перестанут нести деньги в акции, чтобы озолотиться. Ведь так хочется, чтобы красивые рассказы о свалившихся миллионах за покупку сотню акций, стали реальностью.
Только стоит отметить, что данная участь ждет только тех, кто наверху сидит и руководит этим представлением.
Поставить фильму тройку меня побудило общее впечатление.
Вроде бы, и актеры каждый по себе, известны. И фильмы есть у каждого выигрышные, и смотреть на каждого в отдельности приятно, но все вместе, в этом каламбуре, они не монтируются. И смотрятся вяло и пассивно, что хочется закинуть ноги на спинку впереди сидящего соседа и уснуть с наушниками в ушах.
Время использования 2016
Общее впечатление Клуни,Фостер - ну что же так вяло?

Gorojanin
Даже присутствие кинозвезд - еще не гарантия качественного кино.
topisv
Я заметила, что вы очень критично относитесь к просматриваемым фильмам- это тот случай, видимо, когда интеллектуальный уровень зрителя в разы превышает тот фаст фуд, что предлагает Голливуд. Возможно, вам стоит смотреть авторское кино? Там есть интересные вещи…
mumu2003
Я все смотрю. А нравится или не нравится фильм,это ведь сугубо личные вещи,собственное восприятие.Мне нравится многие фильмы,но многие не нравятся.
Ежевика Колючая
Мое впечатление-что все супер известные потихоньку устают… И выжать из себя уже нечего, и сниматься еще зовут, и зачем уже напрягаться, если гонорар все равно заплатят…
Планка падает. Планка требований к самому себе, как к актеру. Мне это видится как-то так, к сожалению (((
Первым для меня стал Энтони Хопкинс- сил нет, игры нет, только застывший, Когда-то пронзительный, взгляд…
видимо и Клуни выдыхается ((( Робертс только та самая невеста, уже давно не больше того (((
mumu2003
Согласна. Делает дело слава,известность,пиар,прошлые фильмы. Клуни вообще не омоьо вписался в фильм.
Хиппа
Заелся Клуни, видать, зазвездился и решил, что играть уже не обязательно, печаль =((
Lug
Звезда зазвездился!