Отзыв: Фильм "2012" (2009) - почти что мультик про конец света

Достоинства: идея картины
Недостатки: игра актеров, комп эффекты перебор

Это кино смотрели еще по осени 2009-го. Тогда воспринимался как фильм-«провидение», разговоров про конец света ходило мало, но они уже были.

Конечно, жанр экшн – всегда в какой-то степени драйв. Но когда СТОЛЬКО компьютерных эффектов… Смотрится как детская страшилка. Особенно, когда машины едут, а земля проваливается.

Об игре актеров речи нет – играть там нечего, бегай, кричи, чего еще(

Потуги на юмор (имеется в виду «русский» персонаж Карпов, бывший боксер и его блондинка с собачкой) неуместны, представление о нас, русских, не смешное, а нелепое.

Сказочные корабли, политика, китайцы, живущие чуть ли не в 19 веке по быту…Наворочено будь здоров, да и сама идея достаточно «здравая», но воплощение…Почти что мультик.

Тут недавно пересматривала дома. Не в кинотеатре, так вообще показалась лажа полная – и нестыковки, и физически невозможные вещи. Вобщем, фантастика от Голливуда и не самого высокого качества.

Общее впечатление почти что мультик про конец света

al1-11
спецэфектов там много, именно поэтому и на мультик похоже) и реальностью не пахнет
shadyr
Фильм заставил миллионы людей с ужасом ждать 2012 год
buba1
разве что морально неустойчивых
warblade
Ну теперь то уж мультик, после известной даты))
thrash
Косяков в фильме, конечно, полно. Но мне лично всегда приятно смотреть на любые катаклизмы в сша, хотя бы в кино ))
Pitekantrop
Как и Вы, то же радуюсь, когда в штатах катастрофы, ЧС (ураганы, наводнения и пр.).
vochu2011
и мне тоже.
Такая Весна
Смотрела за неделю примерно до 21.12.12. Не понравился, те же эмоции и ощущения после просмотра, что и в вашем отзыве. Игра посредственна, спецэффекты наверняка дорогие (судя по затратам), а эффект действительно как от мультфильма.
Калигула
Я люблю фильмы о каких либо катастрофах)))) Правда не очень люблю когда спасение заключается в каких то немыслимых кораблях и шатлах)
insolentperson
Вы посмотрите пожалуйста спецэффекты в отечественных фильмах, вот где мультики) В фильме показывали китайский быт!?!? А я думал что там показывали нищий Тибет) Хотя, отчасти вы правы, ибо Тибет все таки входит в состав КНР. Фильм конечно глуповат, но, на сегодняшний день это самая глобальная и масштабная экранизация природной катастрофы. А еще она качественная. Не знаю на чем Вы смотрели данный фильм и в каком качестве...
Ростислава
фильм как фильм, мне как то е очень понравился. зато название какое "кричащее!"можно посмотреть для разнообразия)
olivebox
те же эмоции получила, что и Вы, судя по отзыву )
oskar359
смотрели это чудо, полный отс...й, ...извините:-)
sonchess2000
Как фильм-катастрофа хорош, но как просто фильм и сюжет то нет и много ляпов, хотя масштабность поражает.
semeshka
Зато это, кажется, единственный голливудский фильм, где русский - положительный герой. Я имею в виду русского летчика Сашу. И без кувалды! И без шапки-ушанки! И симпатичный! И даже совершает геройский поступок - ПРОГРЕСС! Жаль, посмертно (
copyrkina
А русские за границей именно так и смотрятся...
Эльфийка
А мне нравится этот фильм. Вот как раз 21 декабря пересматривали дома в честь того самого дня конца света)) Это уже в 3 или 4 раз я его смотрела. Ну и что, что физические нестыковки и прочее, всё же такое кино и не претендует на роль научно-популярного. А спецэффекты грандиозные и интересный сюжет. Да и всё-таки по-своему добрый этот фильм, он оставляет некое "послевкусие" человечности. Так что смотрела и смотреть буду:)
33-anna-33
тоже не понравился, все уж очень наиграно
Юната
Я недавно пересматривала дома, меня фильм не особо зацепил ) . Хотя Вы правы, идея не плохая ) .
Geni25
Смотрела) Понравился) Но второй раз посмотреть нет желания)
seni0606
Смотрела это кино в кинотеатре :) Долгий )) второй раз не выдержу точно его смотреть :)