Отзыв: Фильм "Хулиганы" (2005) - Действительно впечатляющий фильм о футбольных фанатах, ссылающийся на преданность и цену дружбы.

Достоинства: Взгляд со стороны истинного фаната футбольного клуба, боевые сцены, что весьма реалистичны, интересный и захватывающий сюжет в общем. Сильное выделение преданности и дружбы.
Недостатки: Ну... Минусы, наверное в том, что показали только один футбольный матч. Немного правда.)Пусть это будет минусом, больше я никаких не вижу просто.
Ну, этот фильм я впервые увидела в 13-летнем возрасте. Я любитель футбола с детства, этот фильм мне посоветовал старший брат. И я охотно согласилась его просмотреть. С самого начала показалась вся крутость и первое мнение об этом фильме было сложено, но вся клубника ждала впереди.)

Сюжет основан на том, что фанаты разных клубов враждуют между собой, вся суть в том, что одна масса оплевывает другую и тем самым завоевывает славу для своей группировки. Юный студент прибывает в Англию из-за того, что его отчислят из самого престижного университета Америки, и натыкается на совсем другую сторону монеты. Из ботаника и отличника-журналиста он преобразовывается в болельщика футбольного клуба и в члена группировки-поддержки этого клуба. Множество различных ситуаций и случаев помогают ему обрести себя нового, обрести друзей, суть дружбы и преданности, а самое главное - силу воли и защита близких ему людей. Концовка правда грустная, этот фильм нельзя назвать драмой или триллером. Фильм не содержит фантастических эффектов и вполне реалистичен. Для любителей футбола он может понравиться, ну, вероятностью на 70%.) Потому что есть множество фильмов о футболе, где заинтересован именно этот вид спорта, фильмы, что-то вроде "Гол" и т. д.
Самое, что улыбнуло меня еще до просмотра этого фильма, так это то, что он английский и был снят в Манчестере. Я сама по себе любительница английских фильмов, книг. И тот факт, что будут показаны улицы города Англии, меня слегка даже осчастливил.
Фильму уже 12 лет (Боженьки . о.). Но он не становится от этого старомодным. Есть так же вторая часть, но сюжет там тзмененный. И из предыдущих актеров есть лишь некоторые.
В общем, советую посмотреть.) Кстати, в главной роли группировка-поддержка футбольного клуба Манчестер Юнайтед. Ну я так, для заметки. Сама я болею за Челси, там о них упомянули, но не в слишком хорошем виде. ;D
Общее впечатление Действительно впечатляющий фильм о футбольных фанатах, ссылающийся на преданность и цену дружбы.