Отзыв: Пломбир АльтерВЕСТ XXI век "Натуралика" - Мороженое в шоколадном масле

Достоинства: Само мороженое неплохое на вкус
Недостатки: Вместо шоколадной глазури - шоколадное масло
Не собиралась писать отзыв, поэтому на фото мороженого только половинка. Думала, что это просто вкусное мороженое - 80 грамм за 47 рублей, но на деле оказалось все не так просто.

Пломбир ванильный АльтерВЕСТ XXI век Натуралика фото

Состав поражает разнообразием - и крахмал картофельный, и цитрусовые волокна и остатки арахиса, сои и яичных продуктов... Но радует отсутствие каррагинана (а именно так заявлено на упаковке). И про шоколадную глазурь не соврали - в ней три ингредиента - сливочное масло, сахар и какао-порошок, и это действительно просто шоколадное масло... Нет слов, потому что на ледяном мороженом масло превращается в тягучую, не тающую и вязнущую на зубах массу. Причем напоминает вкус того советского шоколадного масла, которое было дефицитом лет 30 назад, да, напомнило вкус детства, но этот вкус не относился к моим любимым. Я никогда не понимала прелести шоколадного масла, и не понимала, почему за ним так гоняются. Для меня это всегда был просто жир с шоколадным привкусом.

Пломбир ванильный АльтерВЕСТ XXI век Натуралика фото

Мороженка имеет не слишком презентабельный вид, так как масло почему-то побелело, да еще и нанесено неравномерно, а снизу потрескалось.

Пломбир ванильный АльтерВЕСТ XXI век Натуралика фото

Поэтому глазурь, а вернее шоколадное масло, которое нанесено поверх мороженого, я выбросила.

Пломбир ванильный АльтерВЕСТ XXI век Натуралика фото

После этого мороженое стало обычным мороженым, вполне неплохим на вкус. Хотя и несколько жирновато, но я люблю, чтобы мороженое было сливочным, так что это общего впечатления не испортило. Если бы не глазурь, то было бы неплохое мороженое, а так больше не куплю.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мороженое в шоколадном масле

lekxx
Оооо!Лето наступило,в ход пошло мороженое)
Честер
Я через 2 недели к маме еду - объемся ведь!
Эта Грэта
я уже каждый день )) не могу без мороженки )
lekxx
Ой,ой,ой!…Я только недавно там была ,2 ведерка покупала!Жалко,с собой не увезешь)))
Честер
Да, отложим это до зимы!
svetoff
Состав не самый плохой)
LILU22
Мне тоже состав понравился. А на деле вон оно как вышло((
Eliza Dulitl
и крахмал картофельный, и цитрусовые волокна и остатки арахиса, сои и яичных продуктов…-здесь я по-настоящему смеялась!!"браво" изобретателям состава(((
Эта Грэта
сама глазам своим не верила, когда читала ))) обычно в мороженом сливки, молоко, сахар, ванилин и куда деваться - стабилизаторы… а тут столько всего! ((
Albena2008
А цена то немалая, обязывает.
Эта Грэта
и я не ожидала такого за эту цену…
holiday-maker
Очень трудно найто качественое и вкусное мороженое, то краски полно, то лед сплошной.
orlean1000
И не найдете, только если самим готовить.
holiday-maker
У нас есть детский минизавод мороженого, но он не сработал, у нас не получилось.
kerryberry
фуу
BigRedCat
Наоборот терпеть не могу обычный шоколад в мороженом дубовый, или еще хуже когда глазурь на заменителях молочного жира, а тут как в детстве мягкая глазурь в составе то что и должно быть - масло+ натуральный какао+ сахар.
Тоже купил такое, теперь любимое эскимо!