Отзыв: Автомобильные шины Gislaved Nord Frost 5 - Даже зимой я уверена в своей машине (+фото)
Я давняя поклонница шин Gislaved. На моей первой машине стоял Gislaved Nord Frost 3 - после "всесезонки", на котрой приехал мой Пассат из Германии, она мне показалась просто чудом. Я проездила на этой резине три года и продала вместе с машиной. Потом был следующий автомобиль и та же резина (5 лет). Сейчас у меня Хонда Цивик и я снова выбрала Gislaved, но теперь уже Nord Frost 5.
Выбор основывался на ходовых качествах резины и цене. Я считаю, что у Gislaved Nord Frost 5 самое оптимальное сочетание этих параметров, он ничем не хуже, а в чем-то даже и лучше распиаренной Хакапелиты (например, шипы у Gislaved держатся лучше), а стоит он дешевле.
Резина эта шипованая, шипы расположены так, что даже за два сезона при ежедневной зимней езде вылетают единицы (на фото внизу - из всех шипов на этой покрышке отсуствует только один). Для меня, жителя Москвы, который пол зимы ездит по голому асфальту, это очень важно. При этом машина прекрасно трогается и тормозит на льду и снежной каше. Хороший показатель - горка у нашего дома. Крутой подъем заканчивается Т-образным перекрестком, не остановиться там нельзя. И если ты едешь на летней резине или даже лысой зимней в эту горку не подняться, особенно если трогаться приходится с середины подъема. У меня даже в лютый гололед и снег с этим проблем не бывает.
Со снегом у нас вообще отдельные отношения. В позапрошлом году после Нового года мы с друзьями ездили на машинах в Дивеево и в Дзержинск Нижегородской области. Дороги там прямо скажем... и со льдом и со снежными заносами. Выехали из дома - была прекрасная погода, а на середине дороги нас накрыл снегопад. Все устали и на подъезде к Дивеево я по сильно заснеженой дороге, при снегопаде прямо в лобовое стекло - держала скорость 70, а кое-где и 80... безрассудство скажете, но я была уверена в своей машине и резине. Добрались - прекрасно.
По Дивеево ездить вообще сложно - это деревня, где не дороги, а сплошаная снежная колея. Но я не боялась застрять - боялась только сесть на пузо со своим Цивиком. Парковались у гостиницы прямо в сугроб, который утром подрос аж до фар. Мы его тоже преодолели без проблем.
Потом была дорога в Нижний, которую не чистили после этого снегопада вообще: то, что машины разъездили - тем и пользовались. На одной из развязок на подъеме на льду застряла фура, объезжали ее по тому же льду и по снежной обочие - никаких проблем. В Дзержинске было еще хуже, чем в Дивеево: там хоть понятно с чем бороться, а тут - все сразу... если проехал трактор-снегоуборщик, то во двор уже не въехать: снег сгребают вне зависимости от проездов, а во дворах вообще не чистят. Тут-то мы и сели пузом - но мой Gislaved и его шипы вытащили меня и из этой засады.
Резина не шумная. В машине тише, чем на летней резине. Я жду не дождусь зимы, чтобы поездить в тишине :)). И вобще благодаря Gislaved я люблю зиму и не боюсь ее.
В общем, я очень довольна этой резиной. Она спасает в разных ситуациях и на разных машинах - Фольксваген, Ниссан, Хонда. Это только те, что я проверила. Я уверена, что владельцы и других марок останутся довольны.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Даже зимой я уверена в своей машине (+фото) |