Отзыв: Почта России - Почему люди не заинтересованы в работе на Почте России?

Достоинства: много;
Недостатки: отделения закрываются из-за отсутствия работников;
Нес стану сотрясать воздух. Просто поделюсь своими впечатлениями. В наше районе закрыли два почтовых отделения. Пришла на почту, хотела посылку отправить к Новому году. А на дверях весит объявление: "В связи с тем, что работников не осталось, пенсия будет выдаваться с 12.40 до 14.00"! Я потеряла дал речи. А если пенсионер не может в тридцати градусный мороз прийти на почту за пенсией? А если он болен? А что значит "... работников не осталось..."? Один конверт стоит 19 рублей, отправить посылку менее чем за 120 рублей не возможно, так почему люди не остаются работать? Ведь Почта России- стратегически важный объект.

Пришла в единственное оставшееся в нашем районе почтовое отделение. Простоята час с лишним. Не успела отправить посылку до обеденного перерыва. Нас всех очень настойчиво попросили покинуть помещение. После чего вся очередь переместилась на тридцатиградусный мороз. В течение часа очередь увеличилась до 45 человек. После открытия я простояла еще пол часа. Успешно отправив посылку/ ящиков не было, пришлось "изобретать велосипед"/, я очень пожалелу женщину- оператора. Она не ругалась и не спорила, но напор негативно настроенной очереди был так велик, что она была в постоянном напряжении. Я подумала, что если и она уволится, то мне придется ездить через весь город на Главпочтамт. Как это наше руководство города допускает такое безобразие? Безработных очень много, но желающих идти на Почту работать нет... Думаю, что чиновники просто обязаны обратить внимание на проблему. Тем более что достойной альтернативы Почте России пока нет...
Время использования несколько лет
Общее впечатление Почему люди не заинтересованы в работе на Почте России?

Neon_Rain
Мне кажется, что просто людей сокращают и все обязанности вешают на одного человека и платят три копейки. Вот люди долго и не держатся на подобных работах.
grishina13-13
Да, действительно один человек работает за десятерых. У одного подчиненного - десять начальников...Ну просто физически человек не способен выполнять такой объем работы на отлично.
Да это так и есть!!!
фортитьюд
Там действительно платят три копейки (сама там работала и не выдержала). там хотят чтобы ты работал на одном энтузиазме- за даром. свыше нормы и плевать всем сколько ты там будешь работать- ЛИШЬ БЫ ВСЕ ВЫПОЛНИЛ!!!! вот только тогда ты можешь уйти домой. можешь и в 22-00 и 23-00 - во сколько сделаешь!!! Чихать они хотели на все. Там надо больше народу набирать и делать людям смены . да и зарплату достойную делать нужно. А то только и делают ,что одни увольняются, а другие незнающие , что их там ждет - устраиваются))
Людуся
Ой, как в самую точку!!! Сама работала на почте ( в силу жизненных обстоятельств) и знаю эту кухню изнутри. Вся проблема, такой государственный и стратегически важный объект - Почта России - наполовину коммерческая. Там одни, как мне твердили ежедневно, "наполеоновские планы" и еще раз планы, и энный раз планы! Людей этим изрядно напрягают, поэтому там извечная текучка! Но, как говорится: одни уходят - другие приходят, а контора - пишет…
Аноним5081211
Как сказать Я под аферу попала
Загнала себя в долги выше крыши .Доказали что достойна работы только тогда когда нигде не нужна А бесплатные руки ой как нужны.
критик
Смысл этого отзыва?Кому вопросы?По моему написано явно не на том сайте.
Che!
Человек пишет там, где его могут услышать.
критик
Услышали и что?Накидали бесполезных комментов на этом всё и закончилось.Смысла писать именно здесь об этом никакого.
Che!
А о чем вы видите писать здесь смысл? :(
критик
О этом написано на главной странице сайта и я стараюсь придерживаться этого принципа.Делиться полезной информацией ,которая может кому нибудь пригодиться.Кому может пригодиться этот отзыв и как?Пишите руководству Почты для решения проблем ,здесь её явно не решат и ни чем не помогут.Превращать страницы сайта в страницы жалобной книги не вижу смысла.Получается письмо на деревню дедушке.
YFF
Да ладно Вам, нормально - вполне в тему, как раз это именно отзыв о том, что происходит в конкретном городе (а не обзор и полное описание почтовых услуг и работы почтовых отделений). Да, человек задается вопросом - и это понятно. У нас точно такая же ситуация - одно почтовое отделение на район (где-то 60 тыс. человек, если не ошибаюсь), и работать некому. Но это - Москва, а в маленьком городке знаю женщину - с детского сада ее помню, все это время она на почте работает...
Che!
Респект. Этот критик тут только ради денег.
Che!
А мне вот как живому человеку, теперь Ваши почти 3000 каментов совсем стали неинтересны :) Как так??? Ах вот почему - держитесь дальше правил :) Не вкладывайте чувства и душу :(
lilit04
Я Вас уверяю, что писать руководству вообще бесполезно. Они пришлют стандартную отписку и на этом вся ситуация оборвется… Да еще и этого оператора несчастного заставят писать объяснительную, и ее начальника, так как это будет априори расценено как жалоба именно на них, а не на работу Страшнова и его шайки
Maua
У нас на почте тоже самое. Оператор дерганная, но ее можно понять,а очередь, в мовзолей меньше.
Аноним5081211
У операторов такая работа .Программы часто меняются .Да и люди разные не захочешь дерганая станешь При полной материальной ответственности .
Dunyasha
Наша Укрпочта тоже не лучшая. Правда 45 человек у нашего отделения я никогда не видела. У нас сейчас есть частные альтернативы, типа "Нова Пошта", тоже иногда не фонтан, но они хорошо разгрузили Укрпочту, да и то, что оплатить коммуналку можно через Интернет, лишает "приятного" общения с раздраженными работницами.
Che!
дело не в том, что люди не заинтересованы, а втом. что Почта не заинтересована как организация. И почему пенсионеры получают пенсии на почте - давно уже в сбербанках получают по книжке или на карту переводят - сбербанки множатся наоборот.
Делфико
Странно это. Тем более в таком крупном, и насколько я знаю (у меня там тетя живет), достаточно благополучном городе, как Екатеринбург. Видимо, дело в зарплате. Моя кузина тоже работает в государственной организации много лет, но не жалуется.
stuli
ооо да зарплата желает лучшего…
fgh
Так у них же там зарплата копеечная, я у нас на почте среди рабочих вижу в основном пенсионеров. Думаю только они соглашаются, вроде как лишняя копеечка к пенсии.
gusena73
В очереди такие придурки и дуры встречаются. А пьяных сколько прется и операторы обязаны это быдло обслуживать. Более менее продвинутые люди перевели пенсию на платиковые карты, но это единицы.
Татьяна69
Мне кажеться у них там зарплата действительно копейчная.
eremeevatoma
У них идет повальное сокращение. Сейчас очень связана с почтой, приходит очень много корреспонденции. Так вот, если раньше письмо приходило из Москвы за три-пять дней, то сейчас за пятнадцать. Попыталась разобраться. Оказалось они сократили промежуточные пункты и оставили крупные. То есть теперь письмо идет к нам в город ни как раньше - Место отправки - Москва - Мой город. А место отправления - Москва - Санкт-Петербург - Сыктывкар - Мой город.
Atlantida
а мы посылку месяц ждем. из москвы до липецка!!! ехать 6 часов на автобусе.пришло сегодня извещение
Аноним5081211
Бывает города побратимы .Неправильно написаны адреса Недописанныйе квартиры в многоэтажке.Сталкивалась с таким уже не работая .Письмо пришло в 9 этажку 5 подъездов на фамилию .Посылки пропадать не могут Могут быть неправильно оформленны.Загруженность операторами особенная в предпраздничные дни .Операторы сортировочных центров работают как поломается .Все делается в меру со временем .Отдых только в обед и то не все а по очереди так раньше было.Прием почты и обработка занимает достаточное время .
alex-d
Это проблема видимо во всех регионах. У нас в Питере, вообще бардак творится, что лишний раз ходить не хочется, но по работе приходится туда ходить.
tan.-log
ужасно.
Atlantida
Мы недавно через транспортную компанию впервые получили груз. попробуйте и вы, если отделения какой-то транспортной компании есть у вас и в городе-получателе. это ничуть недороже и проще.
eremeevatoma
Поверьте намного дороже, по крайней мере в наш город. Посылаю часто товар из Москвы. Насчет быстро и недорого, это еще не факт. Недавно воспользовалась транспортной компанией "Деловые линии", цена такая, что легче самолетом отправить. А доставили через пол-месяца. То есть получается, что деньги у мене не крутились, а лежали метрвым грузом, благодаря этой компании.
malinka1983
я уже около трех месяцев, а может и больше, жду две посылки, очень важные для меня...почта России задерживает их... в чем дело не знаю, но может и ваш отзыв объясняет часть причин...знаю товарищей по несчастью, которые тоже заказали дорогие товары в интернете и не получили их до сих пор...
Nadezhda A
почта наша непонятно как работает,ждала посылку отслеживала ее,через месяц пришла в пункт назначения,а квитанцию принесли только через 4 дня
marusya00780
как всегда,без изменений...
Dusha-x
В нашем городе на сегодняшний день зарплата работников Почты России составляет 10 000 российских рублей. Для большого города, такого как Петербург, эти деньги - копейки, на которые невозможно прожить. Это все равно, что работать бесплатно!
bornesulinovo
Больную тему затронули.
lili02121983
Я знаю,что им платят копейки,поэтому никто к ним не идёт
Надья
Эта структура давно требует реформы.
новая
А я пока не пользуюсь почтой по возможности, что-то боюсь.
blinovich
Альтернатива Почте России как раз таки есть! Что Вам мешает воспользоваться услугами курьерских служб - тех же Пони Экспресс, например?...Переплатите каких-то 200 рублей, зато к Вам домой приедет вежливый курьер, заберет посылку и она точно уж будет доставлена, потому что курьерская служба это не тупая госкантора!
Пожалейте свои нервы и время - не общайтесь с почтой! Что касается работы там - я таких людей не понимаю - за гроши терпеть хамство и унижение постоянно (у меня подруга там работает)...какой-то моральный мазохизм :) Государство конечно может повысить им з/п и сделать ремонт в отделениях - но я думаю, лет 30 еще почта будет колхозом, а потом и вовсе отомрет, т.к. современный человек уже просто смеется (в буквальном смысле:)) при упоминании "Почта России"...
eremeevatoma
Это Вы говорите о больших городах. В нашем городке такой службы нет.
marguna
У нас тоже плохая работа почты. Месяц назад отправила письмо на расстояние 50 км, оно до сих пор не дошло, думаю и не дойдет уже.
LudmilaKrasa
на почте мало платят
eremeevatoma
Это не объяснение причин задержки.
Che!
поддержу - почта - это почта. а зарплаты маленькие и у убощиц. а они тем не менее какашки убирают.
ek9345
Но ведь почта- это стратегический объект. Если все почты закрыть, как же быть пенсионерам? Ведь не все "продвинутые", могут на пластиковую карту пенсию перевести и снимать с неё...
Che!
Пенсионеры давно получают ПЕНСИЮ через СБЕРБАНК - либо на карту , либо на сберкнижку.Где не так?????
бедолага
у нас не стоят два часа в очереди, хотя каждая из услуг требует определенного времени-это от 3 минут до 45 минут, да, есть такие услуги! внедрена система электронной очереди, никто никому не хамит, в в клиентском зале созданы все условия для клиентов, кондиционер, холл, а вот операторам забыли создать условия, но мы все ровно стараемся работать лучше, не нарушать стандарты качества клиентского сервиса, но увы, всегда есть недовольные, но их мало но .мы приносим извинения за неудобства всем пользователям от имени нашего предприятия!! давайте будем терпимее друг к другу!! почтовики дагестана
НАЙК
что касается сервиса и работы,то почта России работает не плохо, но в последнее время сервис ухудшился,т.к.зарплаты работников не большие,а работать за эти деньги приходят как-бы временно и работают безответственно. С посылками иногда обращаются просто не брежно,порой по наплевательски. Были случаи когда посылки и вовсе воровали, а почтальонами работали порой наводчики домушников. Кстати сейчас появилось много курьерских служб, однажды пришлось воспользоваться и вывод,что клиенту уделяется больше внимания,цена чуть дороже, а по времени доставки практически одинаково.
фортитьюд
Да кто там будет воровать ваши посылки?? Ты проходишь такую проверку прежде чем поступить туда на работу… да и не станет человек этого делать - свою работу сделать не успеешь чтобы чужое воровать- чушь… Теряется где то по дороге…
Volshanka
У нас на почте постоянно висит объявление о приеме на работе с мизерной зарплатой. Кто туда пойдет?
child
да почта России осталась где-то на уровне прошлого столетия... причем до революции
ek9345
А ведь во время революции именно почту ценили больше всего!
Misa-Misa
вам очень повезло с почтой, а у меня почему то сплошные хамы попадаются.
aliya120777
удивительно...
бедолага
уважаемые!! почту не критикует только ленивый!! хочу вам сказать, работа оператора на почте многопрофильна, более 80 услуг, зарплата как вы поняли мизерная, а работы нет, куда пойдешь?? по уровню безработицы наш регион на первом месте в россии после ингушетии, достали нас и " таинственные клиенты", который может не объективно дать оценку оператору, тогда прощай премия,которую дают и так редко, а могут и уволить. режим работы опс с 8 до 20, целый день успевай только обслуживать клиентов, а ведь надо еще обработать почту,которая поступила в опс , да еще куча внутренней работы, и получается, пока не обработаешь входящую и исходящую почту ты не можешь уйти, уходишь где-то 22 часа, а стоит ли так охаивать бедолаг почтовиков???
ek9345
А как надо? Хвалить и восхищаться тем, что более двух часов в очереди стоишь и душишься в закрытом помещении? Не идите на такую работу, а пришли- торопитесь, не охаивать, а давать адекватную оценку...
бедолага
хочу вам сказать, не всегда клиент прав!! вы не знаете какие говнюки (сорри)обращаются к нам,а мы терпеливо их обслуживаем, такое ощущение,что все приходят отрываться на почту, тут столько всего понаписано, а ведь с каждым случаем ,если разбираться, там вины почты не много, вся работа почты зависит от многих факторов!! давайте будем терпимее друг к другу!!
v1248159
Виноваты не работники Почты, а руководство в Москве, которое дает распоряжения о сокращении штата работников во всех регионах России. Стараются снизить затраты за счет ФОТ, а использовать эти денежные средства на что-то другое или увеличить свои оклады...
v1248159
По-моему, насколько я знаю, Почта России готовится к акционированию предприятия, а следовательно, руководству Почты России выгодно сокращать штат работников, чтобы заинтересованные руководители завладели основным пакетом акций...
бедолага
для справки:ежегодно почтовики обрабатывают порядка 2х млардов только писем, около 60 млн посылок, не говоря о количестве переводов -200 млн. и других услугах,глядя на эти цифры считаю, что довольных работой почты гораздо больше, в разы больше!! вдумайтесь в эти цифры!! значит нам доверяют!!
ek9345
А врачи по 16 часов у операционного стола стоят дышат парами наркоза, а у водителей автобусов проф заболевание геморрой и варикозное расширение вен, а военные и полиция рискуют жизнями, иногда погибают на работе, а учителя почти все страдают заболеваниями нервной системы, а у кондукторов морская болезнь из-за работы в поездках, так и что? За это на работе платят зарплату, а не можете стрессоустойчиво общаться с посетителями- ищите спокойную работу: продавец в киоске...
бедолага
))))злая вы тетя однако же!!!
бедолага
спросите у самого этого хирурга,сколько он имеет от одного пациента, при бесплатной нашей медицине!!! стесняюсь спросить, а какое профзаболевание у продавца в киоске??
ek9345
Я считаю себя позитивным человеком, но правдивым и открытым. Я хирурга спрашивать не стану, делала более пяти операций, никогда никому ни копейки не заплатила, так что зря Вы такую гадость про всех думаете. Про продавца знают потому, что у меня одна знакомая осталась без средств, всю жизнь была на иждивении у богатого мужа и потом детей, а в 52 года они её выгнали в комнату в коммуналке. Ей пришлось идти в киоск продавцом, потому что нигде не брали. А про почту, у нас есть почта, где все вежливые и оперативные, но это, скорее, исключение из правил, обычно работники почты как в подпольном ВУЗе обучены огрызаться и хамить, причем все... и всем и это факт, спросите, кто на сайте со мной не согласен, думаю, что только Вы...
stuli
нет вы не правы у врачей и т.д какая зарплата ммм а у почты сравнили
sss345
Да нет,это просто от безисходности))) у почты России нет конкурентов,хотя были бы оные)))), бедные работники!!! Рыба гниет с головы и пока в высшем эшелоне руководства не найдется заинтересованный ( не в своей з/п) руководитель,ничего не измениться,пользуюсь почтой потому что нет альтернативы,в очередях не ругаюсь так как сама работала долгое время с людьми,и правило" клиент всегда прав" считаю мягко говоря не правильным. Прежде информирования клиентов о правах,надо так же информировать о обязанностях. Так что предлагаю лозунг)))) " ЗА СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА В РУКОВОДСТВЕ ПОЧТЫ РОССИИ". Страна у нас огромная и оборот действительно такой же,надо просто почту привести в 21 век ,а не оставлять на уровне 19 ,хорошо бы заинтересовались серьезные службы,может кто нибудь бы получил реальные сроки,за подрыв и древерсии( это конечно из области фантастики и мечты),помните историю революции,помните что было приоритетом ))))А если серьезно давайте жить дружно и начинать меняться самим,не быть хамами,быть более отзывчивыми,более понимающими,не проходить мимо,ведь страна огромная и от каждого понемногу,получиться очень даже не плохо!
бедолага
так уж и позитивный, поэтому ушат грязи на почту, я гадости не говорю, а говорю ,как есть, согласна не все врачи продажные, у меня тоже 4 кесарева, и не только хирургу самая последняя санитарка даже брала, так что давайте не будем, если вы такая правдивая и открытая , не надо так про всех думать на почте, я 36 лет проработала и работаю руководителем структурного подразделения, но извините столько грязи,сколько вы вылили на почтовиков, я за столь ко лет работы не слышала, никогда!! щас модно хаять почту, продолжайте в том же духе всего вам хорошего, моя ты позитивная!!
бедолага
очень обидно за государево почту!!
ek9345
Знаете, я не стану огрызаться и отвечать на Ваши выпады,скажу только, что человек имеет в жизни то, что заслужил. Так думаю и так живу. Точно знаю, если не делать ничего плохого перед Богом и теми, кто тебя не знает, на более высоком уровне, если хотите, духовном, то и жизнь (читать Бог, Судьба, Космос) тебя всегда за это благодарит. Вот все, так я живу и так думаю, а как обо мне кто думает, что он себе представил, если честно, мне все равно, главное быть честной перед собой и Богом, так как только ТАМ все про нас знают и там нас оценивают, согласно мыслей и поступков вознаграждают и наказывают...
Elena2609
К сожалению это факт. Мы находимся по эту сторону Почты. А окажись мы на день по ТУ сторону, где операторы, стали бы терпимее. А кто хочет За 10-15 тысяч получать каждый день кучу оскорблений?
ek9345
А Вы думаете, что есть зарплаты выше 10-15 в сфере обслуживания? В садике вообще- 7-9.
Elena2609
Ну, я просто с Москвы. тут на порядок выше зарплаты. Но даже у нас на Почте 10-15, если в среднем у нас зарплаты 20-25. На 10 в Москве даже на Дошираках не выживешь.
ek9345
А на семь или девять детсадинской воспитательницы)?
Elena2609
Что говорить, если у нас квартплата на 5 человек - 7000 руб.? а если снимать, то однушка 25 000. В общем, полные финиш! Там работают люди либо от полной безысходности, либо на голом энтузиазме. Либо не пробивные!
Олег22
Мне трудно представить посылка на Рязань с Москвы уехала в Тюмень на сортировку \полный обзац
Anna1987
Проблемы на почте есть не один год, по всей стране. И с каждым годом ситуация лишь ухудшается. Давно бы надо чтобы правительство вмешалось, и вмешалось конкретно. А то поговорят чего то, да да плохо, да да надо что то делать, и опять тишина. А простые люди, и клиенты и работники, мучаются. Зарплаты на почте мизерные, и отношение к работникам, уж чего говорить про клиентов, если и руководство за людей никого не считает... И самое обидное, что в ближайшее время вряд ли что то изменится к лучшему.
radana
все про почту плохо говорят , а что вы без нее делать будите. если не нравиться обслуживание идите в сбербанк. почемуто никто не хочет , говорят там очередь на улицу, и эл система. и касиры за стеклом на которых не поорать и не высказать им нечего.А на почте хорошо прийти весь нигатив слить на оператора получить мелкий пакет с очередной дрянью из китая, и довольному уйти домой. А ошибки есть везде вовсех профессия. Мне у стомотолога кисту удаляли, так сделали операцию на соседнем зубе, врач рентген не той стороной посмотрел. И это не посылка какая-то , а мое живое тело, наркоз, боль, швы.
natalo4ka-xa
у работников почты зарплата меньше чем у многих пенсия! а работы и ответственности море! работа все таки с деньгами, ценными вещами. единственный плюс работы это близость к дому. все остальное минусы. конечно никто там не хочет работать
ek9345
У них зарплата больше 25000 рублей, у меня приятельница работает. Пенсий таких не знаю.
natalo4ka-xa
я вообще то сама на почте работаю!!! у нас столько никто не получает! это в каком отделении она работает? я бы перевелась...
ek9345
Переводитесь! 620090. Зарплаты от 25 до 37 т.р.
простояэто
Это где так получают,я работаю на емс и зарплата оклад у нас чистыми 9000 примерно надбавки за недостающих работников 216 штат 70слишнем человек ,а работает от силы половино .Постоянно кидают с места на место ,откуда будет порядок и стабильность .При первой же возможность уволюсь .
devasua
У меня супруга работает оператором на почте з.п. 12-15 т.р. Интересно где взяли 25, если начальник отдела 20 получает????
фортитьюд
А минусы это еще приходится на работу и к 5 и к 6 и к 7 ми утра до восьми . девяти. десяти вечера вкалывать.
natalo4ka-xa
да ладно? в Екатеринбурге зп больше чем в Питере?
usb
зарплата вся у верхушки! услуги почтовые - не дешевые
Nadezhda09111959
Отправила 3 посылки - трём сыновьям на Новый год. Двое получили 31 - го декабря. Третьему так и не принесли извещение. Дала ему номер посылки. Сам пошёл на почту. Нет посылки! Как так? Почти в одно место отправила. В 30 минутах езды живут друг от друга! В первый раз так получилось. Не хотелось бы разочаровываться в почте России! Дали заявление написать на поиск.
Iriska2504
Отделение рядом с моей дачей в Московской области (15 км от МКАДа). Зарплата - 6 тысяч в месяц. Работают пенсионеры только (хотела во время, свободное от учёбы, подзаработать летом, а меня не взяли, потому что и так полон штаб (4 человека), при этом только один работник в здравии и может ходить без помех). Мало кто хочет идти работать, а если и идёт, то получает мизерную зарплату за не очень простую работу (разброс этого отделения в радиусе километров 8).
usb
Почта России - наглый, совдеповский монополист на постсоветском пространстве с таким же убогим поведением к своим клиентам. Вас накрутят в нескончаемых очередях во всех отделениях связи, во всех, без исключения городах, операторы с недовольными лицами, хотя заметьте, услуги у Почты России совсем не дешевые. Куда же уходят деньги на зарплаты сотрудникам?! что они вечно недовольные и их не хватает? Служба Поддержки - просто САДИСТЫ моральные, по-другому и не скажу. Будут издеваться над вами, бросать трубки, ехидничать - просто мерзость! Советую всеми возможными способами избегать любого общения с ними. Гадкая, гнилая контора!
Обратитесь в Службу Поддержки 8-800-2005-888
- проверьте свои нервы. Какие они у вас – крепкие? !
usb
УСЛУГИ ПОЧТЫ НЕ ДЕШЕВЫЕ, значит все хапают руководители. Работникам только одно остается - бастовать! А они вместо этого вымещают свою злобу и ненависть на нас, клиентах
aniram
В моём городе на трёх почтах,в которые я когда-либо ходила, персонал очень терпеливый и отзывчивый. А вот глядя на очередь из быдла, становится очень жалко сотрудников. Объём работы огромен, зарплата - копейки, и за всё время только ещё больше «закручивают» гайки, отменили обед - теперь едят по-очереди в подсобке, а клиенты только возмущаются, что как так, один оператор всего! Так они тоже люди, и есть им надо и в туалет ходить. Терпимее нужно быть.
Сергей256
Здравствуйте! У меня сестра работает на почте России почтальоном, разносит почту и пенсии, работает с 8 утра и до 17 вечера. пенсии разносит пешком, без охраны, можно тормознуть и ограбить, а зарплата 5 т.р. потому что ставка не полная, и хоть сколько пусть сделают минималку, все равно получать будет меньше и жаловаться не кому. У нас вообще все предприятия и организации умеют обходить законы, даже минздрав области, чтобы не платить установленную зарплату санитарам, перевели их в уборщицы и всё шито крыто.
rainewfortlen