Отзыв: Парк "Екатерингоф" (Россия, Санкт-Петербург) - Огромная зеленая территория, которую хотелось бы облагородить

Достоинства: Много зелени, цветов, лужаек, озер, есть где прогуляться и и насладиться природой
Недостатки: Парк требует ухода
Наконец то наступило лето и можно больше времени проводить на природе!
Я очень люблю природу и изучаю все возможные парки в городе.
Однажды по стечению обстоятельств увидела огромную зеленую территорию около метро Нарвская. Оказалось, что это парк Екатерингоф. Я сразу поняла, что в ближайшие выходные нужно обязательно посетить этот парк.
Сказано - сделано и мы гуляем по Екатерингофскому парку.

Особых достопримечательностей в парке Екатерингоф я не увидела. Но история парка очень длинная, она переживала периоды взлета и забвения.

Многие достопримечательные места в Санкт-Петербурге, планировались в качестве подарка.
В этом месте 7 мая 1703 года Петр I и Александр Меншиков встретили и разбили два шведских корабля. Это была первая победа Петра на море в период Северной войны.
В честь этого события в этом знаменательном месте был разбит парк.
В 1711 году Петр I подарил данный парк (огромную территорию в 3 гектара) своей жене Екатерине I.
Название Екатерингоф в переводе с немецкого обозначает двор Екатерины.
В парке Екатерингоф Петр I собирался со своей семьей в мае, чтобы в очередной раз отпраздновать свою победу.

Я хочу отметить, что именно в мае-начале июня парк имеет особое очарование: цветущие развесистые деревья, клумбы с тюльпанами и фиалками, первая незапыленная зелень.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петербург) фото

Цветущие не особо облагороженные клумбы.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петербург) фото

В парке Екатерингоф можно погулять, отдохнуть от суеты. В отличие от центральных парков, здесь не особо много людей.
Можно встретить людей, прогуливающихся с собаками, родителей, гуляющих с детьми, рыбаков.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петербург) фото

На горизонте виднеется труба, по которой можно судить, что парк расположен недалеко от промышленного района.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здесь можно полежать на траве, позагорать, если позволяет погода.

Территория парка такая огромная, что здесь можно гулять с утра до вечера.
Во время Великой Отечественной войны горожане разбивали на территории парка огороды.

Парк Екатерингоф находится на острове с одной стороны его омывает Бумажный канал с другой - река Таракановка.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петербург) фото

Бумажный канал и река Таракановка составляют одну водную артерию. Можно воспользоваться лодкой на лодочной станции и совершить водное путешествие.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петербург) фото

В парке есть даже один памятник героям Краснодона, участникам антифашистской комсомольской организации "Молодая гвардия".

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кроме лодочной станции, стадиона, в парке есть конюшня.
Мы застали детское выступление перед родителями на лошадях.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петербург) фото

В парке есть кафе около непонятной заброшенной сцены. Я не понимаю почему ее не снесут, вид у нее очень удручающий. Может она конечно нужна, чтобы кататься вокруг не на роликах или на велосипедах.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петербург) фото

После смерти Петра I первого парк пришел в запустение. Видно и сейчас, что парк давно не облагораживался. Дорожки в парке не особо вымощены, за клумбами не ухаживают, цветы растут как в лесу сами по себе, есть старые полуразрушенные помещения.

Очень хотелось бы, чтобы парк привели в порядок. А пока мы довольствуемся тем, что есть.
Если будете районе метро Нарвская, не проходите мимо, заходите в парк Екатерингоф!
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Огромная зеленая территория, которую хотелось бы облагородить

MarinaRafailova
какой красивый парк!
AlenaDanilova
я старалась описать его с самой лучшей стороны) не смотря на все его недочеты
anna-schum
Очень красивые фотографии, особенно цветов!Я была там, но уже давно,парк мне очень понравился.
AlenaDanilova
Спасибо! Мне тоже парк очень понравился)
Берислава
Замечательный парк, можно погулять и отдохнуть от города)
AlenaDanilova
Это точно) на выходных стараюсь почаще гулять в парках или на берегу Финского залива)
SvetaLunna
А как вы по 4 фото грузите?
Это коллажи)
Raccoon80
красивое место, погулять можно с удовольствием
AlenaDanilova
особенно по-местному, не выезжая в центр) простой и зеленый парк)
SANIKA13
Большое спасибо за этот отзыв, обязательно побываю в парке
AlenaDanilova
Спасибо вам за внимание) Будет возможность советую посетить)
АнастасияГВ
прекрасно!
EdenSh
Хорошее место для отдыха.
KseniyaT
Вот как лежать спокойно на травке, если люди с собаками здесь же гуляют?… Если бы они, как в Европе, за ними прибирали, другое дело…
AlenaDanilova
Некоторые убирают, я сама видела))) мы выбираем места почище))) в любом лесу в нашей стране есть куча мусора, к сожалению, не умеют люди за собой убирать, не то что за собаками. Недавно ездили на Финский залив, там та же история: набережная, природа и мусор (обидно даже как можно так испортить такое место). Ну что делать выбрали место почище и сели загорать.
KseniyaT
Хорошо, что некоторые прибирают, может, остальные начнут с них пример брать…
Evteeva Mascha
Какой уютный уголок!
Tellmy
А мне очень понравилось, супер зелено и уютно.
AlenaDanilova
Я тоже радуюсь зелени и на минусы стараюсь не обращать внимание) Меня очень радует, что в Питере много разнообразных парков)
Солнцева соня
Парк - это хорошо, а вот с конюшней - для меня в обще бомба! Нам бы такой парк!
AlenaDanilova
Я тоже люблю лошадей, сама верхом не езжу, но с удовольствием смотрю как это делают другие)
Василий14
Парк моего детства!!!
кабаниться
какая красота - и лошади - обожаю их!
Miss Ann
Какая красота