Отзыв: Операция Варикоцеле - Помогла мне иметь внуков!

Достоинства: Операция поможет избавиться от бесплодия.
Недостатки: Любая операция может иметь отрицательные последствия.
Операцию Варикоцеле перенес один из моих сыновей. Какое счастье, что мы не опоздали! Читайте мою историю.

Когда мой сын заканчивал второй курс института, у них была медицинская комиссия. После которой его отправили к хирургу по месту прописки.

Предварительный диагноз, который поставил хирург, мне особо ни о чем не говорил: "варикоцеле слева". Я понятия не имела, что это такое.

Однако врач немедленно направил сына в урологический центр, я решила пойти с ним и сама поговорить с врачом.

После осмотра, уролог сказал, что нужно срочно делать операцию. Сын уже стоял весь напуганный. Я спросила, можно ли отложить операцию на лето, когда будут каникулы, потому-что сессия на "носу". На что врач резко ответил: "Мамаша, вы хотите иметь внуков?"

После таких слов, думаю что вариантов уже никаких быть не может. Конечно сын согласился, остаться бесплодным - такая перспектива никакого не устроит.

Срочно сдали все анализы и сделали операцию. Операция Варикоцеле проводится под наркозом. Остался небольшой шов в паху, примерно как после удаления аппендицита.

Операцию сын перенес легко. Выписали дня через три с повязкой на шве. После этого месяца два нельзя поднимать тяжелое и дали освобождение от занятий физкультуры в институте.

Конечно, в подсознании все время была мысль у него и у меня, помогла ли операция. Не опоздали ли мы ее сделать. Потому-что врач сказал, что еще чуть позже пришли, тогда было бы совсем поздно.

Через некоторое время сын женился и к счастью родился ребенок. Сразу же как и хотели молодые, радости моей не было конца!

Одного не могу понять, почему у него это не обнаружили раньше, ведь мальчишек же, проверяют постоянно или должны проверять...

Родители, у кого мальчики, будьте бдительны. Самое страшное, что эта болезнь при которой необходима операция Варикоцеле не беспокоит, а привести может к бесплодию у мужчин.
Время использования Один раз
Год пользования услугами 2009
Общее впечатление Помогла мне иметь внуков!

lili2089
Спасибо, что поделились опытом!
MarinaRafailova
обязательно будет кому-то полезно прочитать!
Raccoon80
да, хорошо, что успели)
santarini
Бывает и такое, но хирургия нынешняя хороша и современна.
Mirikl
Хорошо, что все хорошо.
ОЛЕЧКА84
Спасибо, будем иметь ввиду)
imeda11
СлаваБогу, все обошлось))) Рада, что дите родилось)) Хорошего отдыха Вам))
Спасибо!
Надежда1310
У мальчиков оказывается столько всевозможных болячек может быть. Хорошо что у меня девочки, знаю чего и в каком случае можно ожидать.
eremeevatoma
Хорошо, что все вовремя обнаружили.
oixx1979
спасибо за полезную информацию.
dar74
теперь буду знать про такое, спасибо за информацию!
Zelora
Поздравляю с успешной операцией, хорошо, что помогла!
Anopkaa
Про такое и не слышала, хорошо что муж на работе раз в год посещает уролога
LuLuscha
Интересно. И сына до этого ничто не беспокоило? Получается, не было бы медосмотра, то так и ходил бы себе дальше?
Natsha
В том, то, и дело, что ничего не беспокоило! И кончилось бы,все это печально, т.е.бесплодием…
Karinastas
У меня два сына, прям перепугалась, давай читать, что за болезнь такая. Оказывается, это варикозное расширение вен в той области. Появляется в основном в период полового созревания. Фууу…прям легче стало). Мои малыши еще.
Зим a
Лишний раз убеждаюсь, что лучше перебдеть, чем недобдеть
carolline
Как это все страшно… сама с бесплодием борюсь уже 2 года
AnnaVolkova1991
возможно раньше не обнаружили, так как не придавали этому значения, так как врачи если все обследуют то только поверхностно, к примеру я много прошла врачей, решая проблемы с позвонком, но только когда пошла к специалисту именно по проблемам с позвонком, его выравниванием, начали искать причину искривления, и врач обнаружил что у меня ноги разной так сказать высоты, из-за этого искривления. И это я узнала в 24 года, а до этого никто не обнаружил из врачей.
Светлана ННовгор
Очень повезло, что все вовремя обнаружилось и устранилось. Здоровья сыну и внукам:)
shtukaturka2001
операция проводилась методом иваниссевича?????
Natsha
Честно говоря, я не знаю, прошло уж много лет, ему делали надрез, наподобии апендицита.
qasywdfx
Как у него сейчас дела, все нормально, ничто не беспокоит, патологий нет ни каких?
Natsha
У него все нормально, ничего не беспокоит.
Natalylav
Даже не знала, что такое заболевание бывает. Хорошо, что вовремя обнаружили и сделали операцию
Natsha
Да, к счастью все закончилось хорошо)
Jenni75
Насколько мне известно, в 18 лет НЕ МОЖЕТ быть поздно делать данную операцию, не пугайте народ
Natsha
Как было дело, так и написала. Не сама придумала, а со слов врача.
Vladimir7811
А до операции у него не получалось сделать детей?
Еше сам ребенок был))
Vladimir7811
Мне в 20 лет сказали что есть такая проблема, но не сказали про последствия. Перед новым годом в том году сделал операцию. Результаты знать не могу - 42 года, жены и девушки нет (всех потерял от бесплодности). Познакомиться сейчас проблема. У моих сверстников уже детям по 20 лет. Пустота
Natsha
Да разве для мужчины 40 лет возраст?! Немедленно ищите свою половину, у вас еще все впереди! Не надо так отчаиваться! Вокруг много одиноких женщин, надо искать.
Bumblebeesha
Нынче эту проблему решают проще