Отзыв: Фильм "Финансовый монстр" (2016) - Справедливость существует

Достоинства: Сильный сюжет, главные герои, острые диалоги, захватывающие моменты, напряженность, переживания, развязка.
Недостатки: Нет.
Данный фильм важен особенно сегодня, когда обычным людям, в большом количестве, предлагают схемы быстрого и легкого заработка. Картина о тех, кто, купившись на это, потерял свои вложения. Мне понравился образ обманутого, несмотря на то, что своими действиями напоминает террориста.

Но благодаря мудрому восприятию экстренной ситуации персонажами Клуни и Робертс, зритель увидит в нем не преступника, а, в первую очередь, человека, доведенного до отчаяния.

Роль финансового "монстра" вообще сыграна бесподобно. Мы увидим человека, который, несмотря на то, что, по сути, обманул многих, старается вести себя честно и гуманно, в момент, когда, на глазах у миллионов зрителей, ему предъявили прямое обвинение во лжи. Картина о блестящей творческой команде, в которой каждый четко знает свое место, и все они понимают друг друга с полуслова.

На примере женщины-режиссера, мы увидим бесстрашие перед необходимостью взять на себя ответственность и проявить инициативу.

Фильм очень напряженный. Зритель будет переживать не только за главного героя, но и за других позитивных персонажей, которые вовлечены в опасные процессы. У всех у них одна общая цель - найти выход, причем, сделать это нужно очень быстро.

Картина о циничности миллионеров, которые сколачивают свои капиталы, отнимая последнее у бедных. Благодаря фильму, зритель увидит, что разрабатывают схемы, рекламируют их в СМИ и пользуются ими разные люди. Мне импонирует то, как персонаж Клуни грамотно объяснил это, под дулом пистолета.

В основе сюжета - ситуация, при которой совершенно бесполезно говорить мирным языком. Картина о стремлении добиться справедливости путем гласности. Благодаря человеку с пистолетом, популярный ведущий и сам понял, что его использовали вслепую. Он пытается не только сохранить свою жизнь, показать людям правду, но и помочь человеку, который был обманут из-за его шоу. Сильная сторона сюжета в том, что все события транслируются в прямом эфире.

Достаточно напряженный момент - приход девушки "террориста" в студию и резкое обращение к нему. Очень важная роль досталась Джулии Робертс.

Фильм об умении преодолеть страх и взять ситуацию под контроль. Она демонстрирует блестящую коммуникацию, и за достаточно короткое время решает множество важных вопросов. Развязка трагичная, но оно стоит того.

Рекомендую к просмотру, как тяжелый, но важный фильм о социальной справедливости.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Справедливость существует

Fktrcfylhf
Перестала смотреть фильмы с тяжелыми сюжетами
Pawlow
Ну что вы, Татьяна! отличный фильм, смотрел с громадным удовольствием… Уверен что вам понравтся… А тяжёлые фильмы я тоже не смотрю…
mili
фильм очень непростой
Pawlow
Отличный отзыв и отличный фильм!! Тоже смотрел с громадным удовольствием…
pavlovaelya
отзыв просто отличный,тоже его посмотрела но не увидела глубины, после вашего отзыва переосмыслю