Отзыв: Сериал "Мастер побега" (2013) - Сильный фильм или как организовать идеальное убийство?

Достоинства: Сильная актерская игра, интересный сюжет.
Недостатки: Затянуто временами.
Пожалуй, я все больше и больше начинаю уважать британское кино. Так получилось, что уже два подряд фильма оказались реально на высоте! Конечно, оба не единственные от туманного Альбиона, которые я вообще смотрела, но просто совпало... первый - "Легкое поведение" и вот через несколько дней смотрю "Мастер побега".

Вообще не понимаю, почему называют так прямо сериалом - это по факту двухсерийный фильм, в котором рассказана и показана одна история. История, в которой получаем совершенно неприятную, но, очевидно в какой-то степени весьма реальную жизненную историю - когда адвокат обязан защищать человека, в невиновность которого не верит. И, самое любопытное, человеческая природа берет свое - он блестящий адвокат и просто не может сдаться, работает профессиональный инстинкт, Эго - он находит лазейку, ошибку в непробиваемом обвинении и преступника отпускают в зале суда. Ладно бы преступник так себе вор какой нибудь, но он, увы, убийца. Жестокий, настоящий социопат.

Все это мы видим еще в половине первой серии. Но вот что же было дальше? Произошло весьма трагичное событие, которое... в общем, смотрите сами, если заинтересуетесь в частности моим отзывом. Ведь наш главный герой оказывается в совершенно дикой для него ситуации.

Вот интересно, что должно вертеться в голове этого человека? Каково ему, когда он оказался в плену собственной профессии и осознает, что его действия (вполне профессиональные, все имеют право на защиту) привели к личной его же трагедии? Где та грань между работой, которую хочется сделать абсолютно идеально, и совестью? И как ему быть? Не может и не хочет он оставить все как есть.

Фильм реалистичный, фильм талантливый, актеры сыграли абсолютно непревзойденно. Единственное, что мне не очень понравилось - мало динамики и временами затянуто. А так фильм очень даже. Рекомендую.
Общее впечатление Сильный фильм или как организовать идеальное убийство?

SvetaLunna
Надо глянуть, как-то мало нас английских фильмов
Shurka80
Спасибо, утащила.