Отзыв: Ледокол-музей "Красин" (Россия, Санкт-Петербург) - Интересно, мне с сыном понравилось

Достоинства: Интересная экспозиция, удивительная история
Недостатки: Долго ждать на улице, пока начнется экскурсия
Замечательный корабль, с которым связано так много славных страниц истории нашей страны. И не только нашей.

вход в музей

В этом музее нет свободного посещения, то есть если вы опоздали к началу экскурсии, вам придется ждать следующей. В машинное отделение пускают детей только с 14 лет, и мы туда не попали. Но и без этого было интересно побывать на настоящем корабле.

инструмент для навигации

Я узнала много интересных фактов о "Красине". Жаль только, что после всех ремонтов и реконструкций от древнего "Святогора", созданного английскими умельцами в Ньюкасле, мало что осталось.

Раньше на нем были настоящие угольные котлы, рассчитанные на родимый кардиффский уголек (норвежские ископаемые британец вообще не жрал, а наш кузбасский уголь не позволял машинам работать на полную силу). 100 тонн в день. Сейчас то на нем, наверное, банальные дизели...

фото с корабля

В общем, мне было интересно. Реально. Спасение экспедиции Умберто Нобиле. Полярные конвои. Научно-исследовательское судно. Чуть не продали на металлолом в перестройку. Потрясающая судьба.

Штурманские инструменты

Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Набережная Лейтенанта Шмидта
Общее впечатление Интересно, мне с сыном понравилось