Отзыв: Фильм "Финансовый монстр" (2016) - Американское шоу продолжается!

Достоинства: юмор, сюжет, идея
Недостатки: Американское шоу продолжается
Фильм отличный. Смотрел с большим удовольствием и часто смеялся. Очередная американская сказка о больших финансах и простых людях, о поиске справедливости. Тема, затронутая в таких фильмах как:"Уолл-стрит" и "Нападение на Уолл-стрит" .

Раз за разом американцы снимают такие сказочные фильмы и ничего не происходит. Возможно, рассчитывают на метод капли подтачивающей камень. Не знаю. Но до тех пор, пока основная масса населения живет относительно богато, в США никогда не будет серьезного движения к социальной справедливости.
По этому такие кино всегда будут сказками. Но надо отметить, что в этом кино сюжет просто отличный. Неожиданный в чем-то. Более того, очень хороший финал, с философским подтекстом, с тем посылом, который я озвучил. Какая бы трагедия не произошла, какие бы преступления и коррупционные скандалы во власти США не вскрывались, народ будет так же беззаботно заниматься своими делами. А все остальное будет воспринимать как шоу, которое его в общем–то не касается по большому счету. И все поползновения отдельных граждан на справедливость будут восприниматься как чудачества неудачников.
В общем, фильм стоит посмотреть. Хотя бы ради веселья. Очень много откровенно смешных моментов.
Общее впечатление Американское шоу продолжается!

Elena Portnaya
Класс, я бы глянула такое. Жаль, с телефона не удобно. :-)
KURNATA
Смешного там мало. А Клуни хорош.
sh-iliya
ну мне до Клуни никакого интереса нет, а смешного там предостаточно :-)