Отзыв: Фильм "Девушка по соседству" (2007) - Что мы не замечаем у себя под носом

Достоинства: Прекрасная режиссерская и актерская работа, очень острый сюжет, раскрыты социальные проблемы
Недостатки: Чересчур сентиментальным будет тяжело смотреть данный фильм
Название фильма очень говорящее. То, что происходит по соседству от нас, порой требует пристального внимания, а ценой равнодушия может быть чья-то жизнь.
Этот фильм, как и "Американское преступление" был снят по реальной истории, произошедшей в одном из американских штатов. Естественно здесь присутствует художественный вымысел, за счет которого картина зрелищна и великолепна.

Из двух версий я бы рекомендовала посмотреть обе! "Девушка по соседству" меньше вдается в детали происшествия, но более психологична на мой взгляд.
Актриса, сыгравшая главную героиню, очень хороша, передает все эмоции настолько естественно, словно пережила это на самом деле. Она такая светлая и открытая, что больно смотреть на все те вещи, которые с ней происходят на протяжении фильма и тем сложнее воспринимать его окончание.
Более всего ей подходит определение "всепрощающий ангел". За счет характера главной героини фильм воспринимается без двоякости, нет ни секунды сомнения в ее невинности и жертвенности в сложившейся жизненной ситуации.
При просмотре готовьте платки и нервы. Берет за душу и затем еще очень долго не отпускает.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Что мы не замечаем у себя под носом