Отзыв: Обучающее дерево Vtech "Винни" - "Буквы, счет, мы будем учиться и играть" - обещает дерево. Проверим? (+видео)

Достоинства: крепкая; приятный звук; несколько вариантов игр; обучающая; есть отсек для хранения шариков; игрушка сама переходит в спящий режим и больше не разговаривает
Недостатки: странная озвучка аиста; не очень понятная подборка цветов и название персонажей; 2-летке уже почти не интересна
Всем привет!
Сегодня хочу рассказать об очень занимательной развивающей игрушке, которая, по засыслу производителя, научит вашего ребенка четырем цветам, буквам и счету и вообще будет всячески развлекать - о Медовом дереве Винни Пуха от Vtech.
Вот так выглядит это обучающее дерево. Ниже я покажу его более детально.

Обучающее дерево Vtech Винни фото

Вид сзади. Пластик очень добротный, плотный, приятный на ощупь. Ну и сама игрушка очень крепкая - рассчитана как раз на малышей, которые будут ее кидать, на ней скакать и вообще всячески издеваться)

Обучающее дерево Vtech Винни фото

И с низу. Игрушка работает от двух батареек, отсек которых закрывается крышкой с шурупом.

Обучающее дерево Vtech Винни фото

По размерам дерево Винни Пуха не маленькое. Вот для сравнение - рядом с моим двухлетним ребенком.

Обучающее дерево Vtech Винни фото

В комплекте идут четыре шарика разного цвета с изображением разных животных - аиста, барана, волка и гуся.

Обучающее дерево Vtech Винни фото

Сзади игрушки есть удобный отсек для хранения шариков, чтоб они не терялись после игры.

Обучающее дерево Vtech Винни фото

Итак, что же представляет из себя эта не очень понятная с первого взгляда игрушка? А она - мини-обучающий центр для малыша. У дерева Vtech есть два режима - "игра" и "учеба".

Обучающее дерево Vtech Винни фото

На переднем плане игрушки расположены кнопки-"горшочки с медом". В режиме "игра" при нажатии на горшочек игрушка называет изображенную на нем букву, при повторном нажатии - животное, начинающееся с этой буквы и как это животное кричит. Например зеленый горшочек - буква В, волк, и дальше волчий вой. Единственное, озвучка аиста очень странная - как будто жужжание пчел. В режиме "учеба" при одном нажатии на горшочек игрушка просто производит звук, который произносит изображенное на нем животное, при двух нажатия - начинает играть музыка.

Обучающее дерево Vtech Винни фото

С правой части игрушки на кроне дерева находятся пять разноцветных кнопок с изображением персонажей мультика про Винни Пуха - Совы, Тигрули, Ру, Ослика Иа (в варианте игрушки - Ушастик), Пяточка ( здесь - Хрюня).

Обучающее дерево Vtech Винни фото

В режиме "игра" нажимаешь один раз на кнопку - кнопка начинает мигать и игрушка тебе сообщает, что, например, "Это - Сова", второй - "Сова - мудрая птицы". В режиме "учеба" игрушка при одном нажатии озвучивает цвет кнопки - красный, желтый, оранжевый, синий и почему-то розовый (хотя логичней бы был какой-нибудь зеленый), при втором - начинает играть музыка.

Обучающее дерево Vtech Винни фото

Самая интересная часть игрушки - шарики, которые нужно положить в дупло, после чего они скатятся по трем желобкам на горшочки.

Обучающее дерево Vtech Винни фото

Вот так выглядит это дупло. Обучающее дерево Vtech само предлагает ребенку "Выбери шарик и положи в дупло".

Обучающее дерево Vtech Винни фото

Шарики немного отличаются по диаметру и имеют разный рельефный рисунок, что и помогает Медовому дереву их идентифицировать. В режиме "игра" игрушка считает шарики - положишь один - скажет один, положишь в дупло второй - скажет два, и так до четырех. В режиме "учеба" игрушка называет цвет положенного в дупло шарика - синий, оранжевый, зеленый, желтый.

Обучающее дерево Vtech Винни фото

После опускания в дупло шарик начинает скатываться по трем желобкам, пока не займет место на горшочке. Это, пожалуй, самая любимая забава моего старшего - опускать шарики и смотреть как они катятся)

Обучающее дерево Vtech Винни фото

На одном из желобков есть вот такой листочек, который издает звук, когда шарик его задевает.

Обучающее дерево Vtech Винни фото

Динамик игрушки расположен в одном из желобов. Озвучка очень приятная, не раздражающая и ненавязчивая. Игрушка. конечно же, русифицированна.

Обучающее дерево Vtech Винни фото

С левой стороны игрушки есть вот такой цветочек, который можно крутить. При этом игрушка сообщает, что "Цветочек Хрюни вращается".

Обучающее дерево Vtech Винни фото

Благодаря лопастям цветочек вращается и тогда, когда по нему прокатывается шарик из желоба.

Обучающее дерево Vtech Винни фото

С противоположной стороны дерева Vtech - Тигруля, которого можно опустить и поднять вверх. Игрушка при этом сообщает "Это тигруля. Тигруля любит прыгать. Вверх и вниз".

Обучающее дерево Vtech Винни фото

Помимо всего этого дерево задает вопросы. Например "Помоги мне найти Хрюню". Если нажать в ответ кнопку с изображением Хрюни, дерево Винни Пуха сообщит "О да, ты угадал". Или "Послушай, кто издает такой звук?". Здесь соответственно надо нажать горшочек с животным, которое так воет или крякает. Если после двух вопросов ребенок к игрушке не подходит и ничего не нажимает, она автоматически прощается и переходит в спящий режим. Разбудить ее, соответственно, можно, нажав любую кнопку.

Производитель рекомендует использовать эту игрушку для детей с 1 года до 3 лет. Ну что я могу сказать... В два моему старшему сыну она была интересна только первый день, теперь интерес у него появляется лишь тогда, когда мы с младшей берем игрушку и начинаем ею играть. Лично я это считаю не очень хорошим показателем и думаю, что объясняется это лишь тем, что мой старший игрушку уже немного перерос. Думаю, к 2,5-3 годам она станет совсем не интересна. Зато младшая от игрушки в полном восторге. Конечно, она пока не умеет класть шарики в дупло, зато нажимает на кнопки, ловит эти шарики, когда они выкатываются на горшочки, крутит цветочек, и я думаю, что когда научится сидеть, игрушка станет для нее еще интересней.

Так что если и покупать такую игрушку - а она достаточно дорогая и стоит в районе 4,5 тысяч - то уже в 7-8 месяцев, чтобы она прослужила ребенку как можно дольше.

Итак, подводя итог, отмечу, что игрушка очень занимательная и многосторонняя, лично мне она очень нравится и я совершенно не жалею о том, что она появилась в нашем доме. Да, она не обязательная, да, учебный эффект от нее лично мне кажется очень сомнительным, но она яркая, веселая и может надолго привлечь внимание ребенка.

Спасибо за внимание!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление "Буквы, счет, мы будем учиться и играть" - обещает дерево. Проверим? (+видео)

jane-ye
Подруга недавно выставила её на авито, дочка совсем не играла (зато внешний вид как новый)), больше шарами кидалась) мой сынок в гостях тоже поюзал немного и не оценил - после двух точно уже не интересна. Действительно лучше пораньше покупать, так хоть кнопочки понажимают.
yul-m
шариками сын у меня тоже любит кидаться, да, я потом эти шарики по всей квартире собираю)
Марина Sand
уверенна, что моего такая игрушка не заинтересует. есть нечто позожее - выкинутые деньги.
yul-m
меня всегда немного успокаивает, что такие игрушки легко продать, пусть и дешевле, но тем не менее
ЮлияМороз
Лично мне нравится, не знаю как там детям! милая и компактная игрушка)
yul-m
а мне то как нравится в нее играть)
Terra2004
Какая великолепная игрушка! Да и отзыв хороший! ))
спасибо)
Irinka2504
У нас у друзей такая игрушка,детям нравится
yul-m
это самое главное, а то деткам сейчас не угодишь)
Елена Шалтыка
Какая красота!)
симпатичное, да)
yuneff
ух ты . ух ты какая прелесть
yul-m
мне самой оно очень нравится)
kristinaogai
какая классная игрушка
yul-m
хорошая, жаль, интереса к ней хватит на год, не больше
Elena Portnaya
Какая яркая игрушка!