Отзыв: Биржа статей Etxt.ru - если вы исполнитель - сочувствую. первые же проблемы - и вы поймете, что такое РАБ
Достоинства: есть большие заказы, если вам, конечно, их дадут
Недостатки: бесправность исполнителей и безнаказанность остальных подкатегорий граждан. условия для работы нереальны.
Знаю, что отзыв заблокируют, просто хочу предупредить будущих и нынешних исполнителей.
Работа будет проходить хорошо, пока вы не столкнетесь с заказчиком, который не умеет оформлять текст задания. Каста заказчиков и администраторов абсолютно неприкосновенна и если вы не будете лебезить перед ними и прогибаться, то вас ждут очень неприятные сюрпризы в виде снятия рейтинга в 10-тикратном (!!!) размере. Отрицательные отзывы о пользователях можете тоже оставлять, но вам ответят тем же и в случаях с заказчиками ваш отзыв большой роли не сыграет, а вот вы работу потеряете. Вывод денег если не срочный, то производится в лучшем случае в течении недели. Срочный, по идее, должен быть в течении суток, но если администрация отдыхает, то он может задержаться. При этом к администрации сайта никаких карательных мер не применяют. У исполнителей прав на бирже совершенно нет. По сути, это рабы, которые если вдруг возмутятся несправедливостью (без мата, но по сути) - сразу получают ответ в виде понижения рейтинга и блокировки аккаунта без возврата. Так что, если хотите работать на нем, приготовьтесь к... Ну вы сами поняли...
Условия для работы в высшей мере несправедливые и прав у вас не будет. А если вы уже работаете там и вдруг возникнут проблемы с заказчиком или администрацией - лучше стерпите и промолчите, иначе аккаунт будет заблокирован. Уже сама с этим столкнулась.
P/P/S/: ушла с биржи еще из-за того, что интересный документик заставляли принять. расписан на пять листов. многие, возможно, клацнули наугад, но наученная горьким опытом, решила почитать. и что в итоге? шикарнючие подпунктики о том, что ваш аккаунт незащищен: если его взломают, то отвечать будете вы. если с него будут совершать противоправные действия - отвечать будете вы. администрация совершенно никакой ответственности не несет. ее единственная задача - собирать комиссию. заказчик во главе угла. исполнитель - нолик без палочки. ну и в таком духе на 5 страниц. если решат забанить, то можете попробовать оспорить, но, скорее всего безрезультатно. Вывод: оно того не стоит. зашла не так давно на биржу, аж глаз затипался, когда увидела цены на килознак от 5 рублей. Серьезно? За 5 лет ничего не поменялось? Биржа чистого альтруизма и убыточного хобби.
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | если вы исполнитель - сочувствую. первые же проблемы - и вы поймете, что такое РАБ |
Вы б написали ник того заказчика, кто так поступает.
Ну ладно, очень там правила интересные: заказчик может официально, неограниченное число раз направлять работу на доделку "не понравилось". Если Вам на 101 раз надоело, то рейтинг снижается по формуле цена заказа*10. А при нормальном сотрудничестве растет цена заказа*0,1.
Также он легко кинет, отказавшись от портянки на 100 кило, выведя деньги по срочной схеме. А статьи разместит.
Вы готовы давать беспроцентные кредиты? Эта контора для Вас.
Вывод денег беспроцентно -неделя. Когда я, звездный копи (красные звезды дают за уровень мастерства), спросил, а почему на Texstsale выводят за 1,5 дня 1,1$, а не мин. 250 р., мне ответили, что это для безопасности...заков.
Рабы - вперед.
1. Вас никто не заставляет ни перед кем лебезить - это лично ваше мнение и решение, видимо.
2. Вы должны уточнять условия заказа ПЕРЕД тем, как подавать заявку и приступать к выполнению задания, а не после! Если видите в заказе противоречия, недочеты, так зачем беретесь за работу?
3. Проблемы с заказчиками бывают, согласна. Однако если заказчик не прав, то вы всегда можете доказать это, подав заявку в арбитраж! Я на бирже с 2010 года и мне доводилось обращаться к модераторам. Они принимают решение быстро и максимально справедливо!
4. Рабство? Не помню, чтобы рабам давали право выбора работы! Вы сами выбираете заказы, добровольно подписываясь выполнить все указанные заказчиком условия. Если вы заранее знаете, что не справитесь с работой, ЗАЧЕМ вы берете заказ?
5. Проблемы с модераторами. КАКИЕ??? Вы, видимо, конфликтный человек, от того и ваши "проблемы".
6. Я могу представить как вы выполняете заказы, что даже ЗДЕСЬ свой отзыв начали со слов: "Знаю, что отзыв заблокируют (...)".
И так, подводим итоги.
Если вы хотите зарабатывать на написании статей - вы берете и, внимание(!), зарабатываете. Пишите грамотные, интересные тексты, а не ссоритесь с заказчиками и модераторами из-за своей некачественной работы.
Даже не знаю, стоит ли вам "удачи" желать.
?
Странно такое читать. Согласна, что там перекупщики тусуются, что цены есть, прям прослезиться можно. Но ведь по таким ценам никто работать не заставляет. Ищите заказы - вбивайте в поисковой критерий минимум и максимум рублей за килознак. Не хотите работать за 5 рэ, ну тогда ставьте 50.
Задания надо читать оч внимательно. Не соглашайтесь сразу на что попало по обещанию "подробности в личку". Лучше брать задания с четким ТЗ, прописанными ключами, имеющимися исходниками. А то людям лень открыть прикрепленный файл, тема вроде ничего, заказ взяли. А потом как открыли прикрепленный исходник... Мать моя женщина!
Проверяйте и перепроверяйте себя и заказчика. Бухгалтер же не говорит - ну подумаешь, не заметил, внимания не обратил, фигня такая. За такую фигню если не вылетит с работы, так сядет за мошенничество.
Но после граблей любой нормальный человек будет больше переживать :)
1. Назовите мне хоть одного работодателя, который заплатит приличную сумму новичку, о котором ничегошеньки не знает.
2. Для того, чтобы получить нормально оплачиваемые заказы, придется потрудиться какое-то время практически бесплатно, зато наберете опыт и рейтинг, а значит - получите доверие.
3. Для того, чтобы не попасть впросак, ВНИМАТЕЛЬНО читайте задание ДО ТОГО, КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ! Не беритесь за статью, если есть хоть какие-то сомнения.
4. Всегда смотрите отзывы грамотных исполнителей о заказчике (бывают неадекватные отзывы обиженных неграмотных авторов, но их видно сразу).
5. ВСЕГДА обсуждайте детали в личке. Когда подаете заявку, так и пишите: "Обязательное обсуждение деталей в личке".
Не знаю, у меня проблем с заказчиками никогда не было…
Т-т-т…)))
Первые недели две приходилось печатать по 3 рэ за кило, потом - по 7, потом - по 15… Через месяц вышла на 20 рублей, еще через месяц - 25, потом пошли постоянные заказчики, готовые заплатить от 30 до 60 рублей за 1000.
Если темы интересные, то беру и недорогие заказы. А почему нет? Пишутся они легко, быстро…
Просто надо получать удовольствие от того, что делаете. Тогда и заказчики вас полюбят, и читатели начнут узнавать.
уфф… Значит, он может мнение свое выражать, а копирайтер с доказательствами-ссылками на тематические порталы - нет, и его отзыв подлежит удалению, ибо царек негодует. Сразу ощущаешь себя не рабом даже, а вообще биомассой бесправной. И это тянется с сентября!!! Сначала удалили его отзыв, согласившись, что претензии заказчика необоснованны. Но заказчик перепостил отзыв 4-5 раз!! Копирайтера бы за такое махом забанили))) Они, когда поняли, что он упертый, стали удалять, но уже не сразу. Потом аккуратно заговорили о том, что, дескать, у него такое видение текста и се-ля-ви.
Каков итог? А вот такой… Теперь я захожу на биржу только для того, чтобы смотреть профили рейтинговых заказчиков, искать их по никам и/или именам через яндекс в интернете и напрямую через их сайты/аккаунты в соцсетях отправлять им письма с предложениями сотрудничества, минуя биржу etxt. В качестве аргумента шлю им скрин, что я работала на бирже и вошла в ТОП. А был бы арбитраж беспристрастным, я бы работала и работала там, комиссию бы исправно платила… А сейчас оно мне надо???? С этого месяца я начала делать именно так. И знаете, у меня пока только пара заказчиков оттуда есть, но я рада, что мы сотрудничаем не через биржу. А они пусть и дальше играют в свою собственную "справедливость по-етеховски" как в кривом зеркале.
Не дал исправить ошибки. В итоге, рейтинг в минусе. Написала негативный отзыв. В течении нескольких дней его удалил модератор. За то мне ответили, негативным отзывом который остался. И отклонению не подлежит. Пишу в обратную связь. Нахамили, так ещё и забанить грозились. Полный звездец. Жесть а не биржа… Не рекомендую.
«Мы не рабы, рабы – немы».
Запомнить ник и обходить стороной.
Надеяться на лучшее. Всё же любое отношение однажды где–то бумерангом вернётся.
Мир же не только из материи.
Бог благословит где–то в чём–то другом.
Правила работы на сайте (оферта, правила использования сервиса, политика конфиденциальности, вопросы и ответы) доступны всем пользователям еще до регистрации на сайте. После ознакомления пользователь добровольно принимает решение зарегистрироваться и работать с учетом правил. Если их не нарушать - администрация не удалит отзыв, не отменит заказ, не заблокирует аккаунт.
Главный принцип работы службы поддержки — объективность и непредвзятость. При рассмотрении обращений и жалоб мы собираем максимум информации, обрабатываем ее и выносим объективное решение, учитывая интересы всех сторон. Если Вы не согласны с решением модератора, Вы можете подать заявление на разбор конфликта в Обратную связь Биржи. Мы работаем каждый день 24/7.
Для получения доступа к более дорогим заказам можно пройти тест на грамотность, выполнить задание на повышение уровня мастерства, подтвердить Вашу специальность и пройти аттестацию.