Отзыв: Пломбир Лимо "1965" - Состав хорош, но вкус не как из детства
Достоинства: Состав, упаковка
Недостатки: А вкус всё равно не тот...
Пломбир Лимо "1965" я купила в "Сильпо" по акции. Я уже писала, что когда там нормальные акции, я не могу пройти мимо спокойно, особенно если это какие-то сладости. Ноги так сами и несут...
В этот раз пачка 700 грамм пломбира Лимо "1965" стоила 30 гривен, а в качестве первоначальной была указана цена 60 гривен.
Конечно, 60 гривен за 700 грамм мороженого - это уму непостижимо, это килограмм выходит около 85 гривен. В жизни не купила бы за такие деньги. А вот если по скидке, то килограмм мороженого в перерасчете выходит где-то 45 гривен.
Для хорошего качественного мороженого - это прекрасная цена на сегодняшний день.
Итак, пломбир 1965 от "Лимо", большая упаковка.
Дизайн упаковки мне нравится, упаковочная бумага в ретро-стиле подсознательно намекает на качество. Сделано мороженое по ДСТУ.
Заявлено, что мороженое - пломбир. По нормам, в пломбире должно быть 12-15% молочного жира. В Лимо 1965 его 12%, нижняя граница нормы, но, тем не менее, это действительно пломбир. Калорийность пломбира должна быть от 200 до 370 ккал. В нашем случае - 209. Худеющие дамы, конечно, порадуются, но, с другой стороны, как-то всё на минимуме...
Производится мороженое, кстати, во Львове.
Цвет мороженого - с желтинкой, не белоснежный. Запах вполне приятный.
Консистенция на вид тоже неплохая.
Отлично идёт с вареньем, малиновым, к примеру:)
Ну а вообще - все мы меряем качество мороженого по тому ГОСТу, которое ели в детстве. И, к сожалению, крайне редко попадается такое морожко, когда мы можем радостно воскликнуть: "Вот, точно, как тогда!"
Мороженое-пломбир Лимо 1965 до такого статуса не дотягивает. Чего-то в нём всё равно не хватает. Наверно, оно более водянистое и недостаточно жирное, чтоб сравнивать его с классическим любимым советским пломбиром.
Поэтому поставлю "4". А за состав - хвалю.
Покупать можно, но только не по 60 гривен... А, может, "Сильпо" специально изначально завысило цену, чтоб люди гнались за скидкой...
Итак, пломбир 1965 от "Лимо", большая упаковка.
Производится мороженое, кстати, во Львове.
Цвет мороженого - с желтинкой, не белоснежный. Запах вполне приятный.
Консистенция на вид тоже неплохая.
Отлично идёт с вареньем, малиновым, к примеру:)
Поэтому поставлю "4". А за состав - хвалю.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |