Отзыв: Фильм "Мария Антуанетта" (2006) - Я прощаюсь!

Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра
Недостатки: музыка ни к месту местами на мой взгляд; не заметил какой-то особой роли Марий
Честно признаться, я люблю посмотреть исторические фильмы, но именно этот мне показался не очень и историческим. А всё из-за того, что описываются события конца 18 века во Франций или Англий, но при этом мне показалось странным то, что сама музыка в начальных тирах и потом местами была весьма современной, а не классической в стиле эпохи тех лет.

От этого моё впечатление о фильме получилось не очень и хорошим, а скорее противоречивым. Да герои фильма играют весьма и весьма неплоха. В съёмках присутствует атмосфера того времени во множестве костюмов и манере поведения, но всё это местами портит нелепая на мой взгляд и современная музыка нашего времени.

Да и от сюжета я ожидал того, что главная героиня станет неким спасителем для своей страны, так как её выдали замуж в знак примерения и налаживания сотрудничества. Но и тут я не увидел особой роли и значимости в поведений и поступков Марий. Да она родила дочку, но ждали наследника сына именно. Так что она мне больше запомнилась тем, что она посадила новые деревья у дворца в котором жила и всё.
Время использования сегодня
Общее впечатление Я прощаюсь!

Мазутка
Валентин! Рады Вашему появлению!
valentin2013
Спасибо,но я все еще на даче без электричества. На днях на пару дней приеду и потом с кошкой вместе уедем на дачку.
Мазутка
с киской -это здорово! Мышкам и кротам конец!
valentin2013
А у меня их нет пока что)
и хорошо!
Марьяна Краса
Ой, что ж вы там делаете на даче без электричесива? Скучно же .
valentin2013
Скучать некогда поливка ведрами и прополка много времени занимает.
Pawlow
Валентин, Отличный Фильм "Мария Антуанетта" !! Моя дочка просто обожает всё связанное с ней… Несколько раз пересматривали… Только вот смотрели ли вы фильм !? В съёмках очень хорошо присутствует атмосфера того времени во множестве костюмов и манерах придворных… И она родила дочку, а потом и наследника-сына. И именно это очень хорошо показано в фильме. И не пойму, причём тут Англия?? Соглашусь только насчёт музыки…
valentin2013
Местами не внимательно скорее всего. Просто фильм не назовёшь таким уж и зрелищным и интересным для таких как я.
СКАЙПИК
Главное отдохнули.
AVX
Не помню, чтобы меня напрягала музыка, но вот фильм не понравился в общем.
СКАЙПИК
Костюмерный вариант интересен.
Mie2
Очень нравится этот фильм и игра К.Данст!