Отзыв: Лазерная коррекция зрения - операция - Главное - хороший врач

Достоинства: 100% зрение
Недостатки: не обнаружено
Прошел почти месяц с того момента как я увидела мир по-новому. И поэтому решила написать свой отзыв о лазерной коррекции зрения Супер Лазик.

Близорукость у меня с рождения и что со мной родители не делали и на иглоукалывание возили, и с одним глазом залепленным в очках ходила, и на лечение светом меня водили, ничего не помогало, зрение не улучшалось. В очках я могла не ходить, так как видела и так.

Зрение на момент посещения школы было -1,5 и -0,5, какие могут быть очки, ведь мальчики смотрят. Закончив школу, я так же обходилась без очков. Итак прошло четыре года и зрение стало -2 и -1. Здесь конечно сложно стало смотреть на мир, номера автобусов расплывались и конечно не было видно лиц. Лица вдали были одинаковыми, жутко неудобно перед знакомыми людьми, многих не узнавала пока за рукав не дернут. В общем одела я очки и ходила в них 11 лет. За это время я успела обзавестись семьей, родить ребенка. Зрение упало до -2,5 и -1,75. Разница в глазах стала невероятно напрягать. Лопались сосуды, напряжение в глазах постоянно мучило. А еще конечно все те неудобства которые испытывают все, кто носит очки. На переносице стали выступать ниточки из кровяных сосудов. За ушами появились впадины от душек очков. В общем кто носит очки, все это знает.

Про лазерную коррекцию я думала давно, но как и все боялась, а вдруг пойдет что-нибудь не так, и я останусь вообще без глаз. Но видимо должно накопиться желание сбросить очки. Я обратилась в клинику которая мне уже была известна по удалению халязиона.

Мне сделали комплексное обследование и врач сообщил, что у меня медицинские показания к операции. А это значит, что это не просто моя блажь снять очки, а реальная необходимость для моего организма. Состояние роговицы у меня было хорошей и поэтому делать можно Супер Лазик, а не более дорогие операции. Разница лишь в том, что снятие слоя роговицы в супер лазике делает врач, а в Фемто лазике все делает робот.

Я сдала все необходимые анализы и встретилась со специалистом по сетчатке. Меня еще раз проверили, вставляли линзу в глаз и крутили во все стороны, не очень приятная процедура. Но если надо, значит надо.

После всех необходимых анализов и обследований мне назначили день и час операции. С собой взять темные очки и деньги. И желательно, чтобы вас сопровождал кто-то на машине.

День операции вопреки прогнозу погоды выдался солнечным, что меня огорчило. Заключили договор, оплатили операцию. Меня сразу забрали в предоперационную. Я думала что буду одна, но ошибалась. В предоперационной нас было четыре человека.

Лазерная коррекция зрения - операция фото

Нас одели в бахилы, халаты и шапочки.

Лазерная коррекция зрения - операция фото

И стали капать в глаза капли. Это я так понимаю, анестезия была. Так мы сидели полчаса, капали в глаза раз шесть. Ощущения под конец были непонятные, вроде ощущаю глаз а вроде и нет. Вызывали по одному. Меня вызвали третьей.

Когда зашла в операционную, а я там уже была один раз, удивилась большому количеству врачей и медсестер. Установка выглядела космической. Я легла, у меня попросили не поднимать руки и я их спрятала под себя, мало ли чего, неизвестно какие у нас рефлексы присутствуют.

На мое лицо наклеили знакомую мне бумажную маску. Она как бы прилипает к месту вокруг глаза, второй глаз при этом закрыт. Самое неприятное в этой операции – это расширитель глаза. Но так как глаз уже под анестезией, болезненных ощущений не было. Когда поставили расширитель, стали происходить интересные манипуляции. Мне сказали смотреть на светящийся огонек, я старательно выполняла все требования хирурга. Надо отдать должное, врач постоянно говорил, что сейчас будет делать, но видимо говорил только то, что надо мне знать. Глаз постоянно поливали каплями, растворами. Потом на глаз положили какую-то машинку, и она прожужжала у меня по поверхности зрачка. Я предполагаю что это как раз снимали роговицу, а там уж не знаю. Далее врач сказал, что сейчас будет недолго трещать лазер и зрение ненадолго пропадет. Все длилось секунду. Потом мне начали поливать глаз раствором и гладить глаз толи щеточками, толи кисточками. В общем на этом все закончилось. И перешли на второй глаз. Прооперированный глаз закрыли и открыли новый. Со вторым глазом было немного сложнее сконцентрироваться, так как я уже знала где будет неприятно. Поэтому немного дернулась когда машинка жужжала у меня на глазу. Но все прошло хорошо. Операция длилась на оба глаза минут 20 и это с учетом того, что я зашла, легла, налепили маску и тд.

Смешно было когда я вышла. Там привели еще одного молодого человека. И он когда увидел меня спросил «было больно?», меня это рассмешило, ощущение что очередь к стоматологу, как зуб вылечить. Я одела очки и меня медсестра вывела в холл к мужу. Так я посидела полчаса и меня пригласил врач осмотреть глаза. Хирург предупредил что часа через три может начаться светобоязнь и глаза могут слезиться и болеть. Назначил встречу на следующий день. И мы поехали домой.

Как я уже сказала день был солнечный, а я взяла только солнцезащитные очки. Когда я вышла на улицу я поняла, что и шагу ступить не могу, глаза жутко щипало от солнца даже через очки. В машине я ехала в очках и с платком на голове, как попугай. Отсюда совет. Возьмите помимо очков еще повязку для сна (это если будет солнце).

Уже в дороге я почувствовала что слезы льют градом, остановить вообще нельзя. Приехали домой через два часа, ощущения были жутко неприятные, анестезия отошла и началась жуткая резь в глазах, слезы градом. В одном из отзывов я читала что девушка пошла спать (днем), я подумала ну я то спать не буду, но ошибалась, ноги сами понесли в кровать, я ушла в комнату, закрыла шторы и уснула, буквально на полчаса. Но проснувшись, я почувствовала себя новым человеком. Вечером я уже урывками подглядывала фильм, и удивлялась что все вижу.

Как я спала. После операции хирург настоятельно рекомендовал спать в очках. Заблаговременно я купила в спортивном магазине самые дешевые спортивные очки (прозрачные).

Лазерная коррекция зрения - операция фото

Так же в рекомендациях надо ходить в очках дома и на улице в первые дни. Сразу скажу что спать в очках неудобно, но что не сделаешь для улучшения качества жизни. Кто рекомендует повязки для сна, сильно ошибаются, что могут защитить глаза таким образом от травмы. Ведь самое основное это защита самого зрачка, роговица должна полностью прижиться. Когда человек спит, он не контролирует свои движения и не осознавая может почесать глаз, тем самым сместить не прижившийся слой роговицы. Через повязку для сна отлично можно почесать глаз, и поэтому она не защищает от травмы, а вот очки прекрасная преграда от наших рук.

На следующий день меня осмотрел врач и сказал что у меня уже 100% зрение. Но я это и так ощущала на себе. Уже начала ловить кайф от того, что все вокруг приобрело объем и резкость. Следующий осмотр был через три дня. И на этом осмотре врач сказал что все отлично и можно уже очки не одевать на ночь.

В течение 15 дней я капала антибактериальные капли и дополнительно капли для увлажнения глаз. Спустя 15 дней остались только увлажняющие капли, они мне были необходимы, так как ощущения «песка» в глазах меня не покидало особенно к вечеру.

Прошло 20 дней и я уже почти не капаю даже увлажняющие капли, так как и гадкий «песок» в глазах ушел в прошлое.

Сейчас прошло 24 дня с операции, я прекрасно вижу, ощущений неприятных в глазах нет. Качество жизни улучшилось без сомнений. Еще конечно, непривычно что я все вижу, но мозг уже привык. Так что кто сомневается делать или не делать, как минимум с хорошим врачом бояться нечего, а как максимум вы должны пройти обследование и уже там вам скажут какая именно операция вам подходит и можно ли вам ее делать.
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Главное - хороший врач

okol
Ой, мамочки. У меня -2,5 на два глаза… А я даже линзы не могу себе надеть. Иногда возникаем мысль в голове, что когда-то и мне придется лечь на операционный стол…
liza-ok
линзы мне тоже не подошли, я пыталась честно, но никак… не бойтесь операции, главное хороший врач и соблюдение всех рекомендаций
okol
Мне даже врач пытался поставить… Безуспешно… А сама даже пальцем до глаза дотронуться не могу… Тошнить начинает…))))
liza-ok
у меня тоже так было, но разочарование ждало после установки линз, после получаса хождения хотела выдернуть глаз(
МашаМаруся
Какой подробный и нужный отзыв, особенно по ощущениям. Мне кажется самое страшное - неизвестность. Если быть предварительно готовым и знать, что тебя ждет, как-то спокойнее.
Надо будет сыну делать коррекцию зрения, ой сама за него боюсь)))
liza-ok
за своих близких всегда страшнее чем за себя - это факт…особенно когда отзывов начитаешься про огромное количество брака, который выдает одна очень популярная клиника, а ведь я изначально хотела делать именно там(( Так что внимательно изучайте врачей и отзывы
МашаМаруся
У нас в Архангельске клиника хорошая, работают настоящие ученики Федорова и это вселяет уверенность.
liza-ok
это хорошо, про настоящих учеников не могу ничего сказать, но вот о самой клинике в Москве много нехорошего слышала
Xитрый Лис
А где делали?
В московской глазной клинике. Врач Шеуджен Мурат Байзетович
Elena2077
Актуально для меня
kotsiniy
У меня -2,5 и -2,75 вроде не критично, но хочется все видеть. Все пока решится не могу. Думала цена за эту операцию больше будет.Прям задумалась, что надо поднакопить
liza-ok
для меня критично было, разница в зрении неприятная. Но как же круто видеть все своими глазами. Главное серьезно отнестись к выборы клиники и врача
kotsiniy
это точно