Отзыв: Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) - Страна куда тянет снова и снова!

Достоинства: Бюджетный отдых, много развлечений, приятные во всех отношениях люди.
Недостатки: их просто нет.
В данной стране был 2 раза, первый раз в мае, второй в ноябре.

центральная площадь Начянга

Эта страна, как и все азиатские страны подходит для бюджетных путешественников, но от этого Ваш отдых нисколько не будет плохим. Это великолепная страна с приветливыми и отзывчивыми людьми. Самый популярный туристический город Начянг очень быстро развивается и строится, побывав в мае и приехав снова в ноябре увидели много новых отелей, появляются отели "Все включено" что не может не радовать. По сравнению с Тайландом (Паттайя) в Начанге цены во много раз дешевле!! а это очень много значит!! Появляется возможность побывать на многих экскурсиях (очень рекомендую г. Далат! - город вечной весны).
Итак начнем по порядку ... как провести свой отдых в г. Начянг? Во-первых конечно же первым делом посетить пляж,

вид на пляж

вы можете наблюдать его на фото сверху, который по протяженности около 7 км, он очень чистый и благоустроенный, много кафе, и мест с лежаками, в 2015 году лежак на человека стоил 40000 донгов и это совсем копейки на наши деньги. В каждой зоне с лежаками имеется кафе или бар, можно позвать официанта, который принесет меню и соответственно заказ который вы выбрали. Посещать пляж советую до 12-13 часов дня, дальше солнце очень активное и вы легко можете сгореть, даже если будете использовать защитный крем от загара 50 и более! Мы находились на пляже как раз до 13 часов и после чего шли в ресторанчик обедать... скажу сразу это что то потрясающе... я про местную кухню!! Там просто великолепные мясные блюда (мясо страуса, крокодила, черепахи и т. п.), а морская кухня выше всяких похвал!! В Начянге очень много разных кафе, ресторанов и баров на любой вкус, имеются рестораны с кухнями всех стран мира в том числе есть и русская кухня, где можно отведать борща и другие русские блюда. Мне очень понравилось мясо страуса, которое очень полезно как и мясо кролика рекомендую однозначно!!! Для любителей пива в Начянге очень много видов и сортов пива, как баночное и бутылочное так и разливное! Нашим любимым местом для вечернего посещения был ресторан Луизиана, там живая музыка, очень приятная обстановка, собственная пивоварня разнообразное меню. Настоятельно рекомендую их местное темное пиво с креветками... аж слюни потекли вспоминая какие же вкусные креветки!!!! Рядом с Луизианой находится парк Горького и он больше подходит для тех кто хочет потанцевать под русскую музыку, за все время мы видели только ОДНОГО русского пьяного, обычно все спокойно и умиротворенно! Вообще отдых в Начянге очень спокойный, нету суеты, хотя глядя на автотранспортное движение кажется, что все куда то торопятся, много мопедов, но это даже плюс чем минус, к примеру в Паттайе очень много автомобилей и от этого более шумно и грязно. Естественно можно взять на прокат мопед и прокатиться по Начянгу.

Второе что обязательно надо посетить это остров Винперл!

пляж острова Винперл

ехать надо с самого утра и до вечера вам обеспечен прекрасный отдых... там есть абсолютно все как для взрослых, так и для детей! Прекрасный пляж с белым песком, привезенным специально с Мальдив, аква парк, аттракционы, игровая комната, прекрасные виды, кафе и ресторанчики. Обязательно прокатитесь на санях как днем так и вечером, когда загораются огоньки и спуск на санях приобретает совершенно другой характер!!! Про остров Винперл нужно писать отдельный отзыв, так как рассказывать о нем надо более подробно и текст получится очень большим, поэтому пойдем дальше...
Что же еще... посетите ресторан на в то время самом высоком здании Начянга... вид от туда просто шикарен!!

вид с крыши ресторана

Естественно это лучше делать на закате, когда солнце садится в море... очень романтично и красиво.
ну теперь немного о здоровье... посетить просто необходимо грязелечебницы: 100 яиц одна из таких.

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

Попадая туда вы можете выбрать что хотите посетить... ванну с грязью

ванна с грязью

или ванну с травами...

ванна с травами

рекомендую то и то, приняв данные ванны вы отправляетесь в зону отдыха, многочисленные бассейны с минеральной водой, душ шарко, джакузи

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

опять же с минеральной водой. Рекомендую находится в бассейнах с минералкой не более 15 минут, но обычно все на это не обращают внимание. Мы проведя там весь день к вечеру себя плохо почувствовали, организм перенасытился минералами и была какая то слабость и извиняюсь за подробности "жидкий стул", но отдых от этого не испортился.

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

Однозначно надо посетить данное место.

грязевые ванны

Для активного отдыха есть все развлечения присуще пляжному... водные мотоциклы, бананы, парашюты и т. п.
Да кстати чуть не забыл... Вьетнам один из самых лучших мест для дайвинга!!! Самому к сожалению не удалось понырять с аквалангом, но мы посещали рыбацкую деревушку на воде и были в месте где ныряли с маской и обозревали рифы... великолепно скажу я вам. Отдельно можно рассказать про данную рыбацкую деревушку на воде. Это домики из подручных материалах, которые установлены на бочки

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

... мда... скажу я вам я бы не хотел так жить... три стены, посередине место для газовой горелки, тряпки на полу и все!!!! свет у них от аккумуляторных батарей. У тех кто позажиточнее есть телевизор и холодильник. По рассказам гидов в данных рыбацких деревушках люди рождаются и умирают даже не разу не ступив на землю!!!! Представляете ни разу не побывав на земле!! Они не учатся, не ходят в садик... в большинстве случаях не бывают у врачей!! Там большая детская смертность, так как играя дети падают в воду и тонут или заболев не приглашают врача и опять же от этого умирают... это все печально, но люди так живут и я скажу вам, что они жизнерадостны!! Для них самое главное иметь лодку и семью!! Кстати плавают они на тазиках, очень страшно!!! выходят на этих тазиках в море!!!
Ну хватит о печальном... они так живут и другую жизнь не знают.
Писать о Вьетнаме можно очень много и долго, эмоции у меня до сих пор от посещения Вьетнама... туда тянет... мы с моей супругой хотим туда переехать на постоянное место жительства.
Рекомендую однозначно для посещения!!

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

Если этот отзыв наберет 50 просмотров, то я напишу еще много интересного про чудесную страну Вьетнам.
Год посещения 2015
Общее впечатление Страна куда тянет снова и снова!

Котея
Заразили! Теперь только туда! Однозначно отзыв полезен! Хочется продолжения!
Evlannikova ED91
Добрый день! Вы написали что посещали это удивительный город в мае и ноябре, подскажите пожалуйста стоит ли ехать в начале ноября в Нячанг?