Отзыв: Пилинг-скатка SIDMOOL Peeling Gel Coenzyme Q10 - вместо скраба - мягкая скатка (новый тип домашнего пиллинга - фото-отчет)

Достоинства: хороший визуальный эффект, не травмирует кожу, большой объем, содержит Q10 и AHA-кислоты
Недостатки: непросто купить, кому-то может не подойти

Со скаткой мы познакомились совершенно случайно - при покупке крема в подарок шел пробник геля-эксфолианта. Стали читать в Интернете, что же это такое и как им пользоваться. Оказалось, что эксфолиант представляет собой отшелушивание старых отмерших клеток. Попробовали - понравилось. Но, быстро закончился - 5 мл всего в пробнике было )

Решили купить еще что-нибудь подобное, выбрали в Корее (на Gmarket ) вот такой вот пиллинг-гель:

скатка

Подкупило то, что она содержит:

- коэнзим Q10, который стимулирует процессы обновления клеток и замедляет процессы старения кожи, и

- AHA кислоты (альфа-гидроксикислоты), которые сокращают глубину морщин, оказывают отшелушивающее, антиоксидантное, противовоспалительное и увлажняющее (благодаря ускоренному обновлению эпидермиса) действие, стимулируют синтез коллагена.

К сожалению, многие корейские средства не имеют англоязычной информации на упаковке (а уж русской - тем более):

вид сзади

Объем большой - 120 мл. Хватает надолго (при рекомендованном использовании 2 раза в неделю).

Сначала было очень непривычно применять его правильно, так как обычно скрабы и прочие знакомые пиллинги наносились на ВЛАЖНУЮ очищенную кожу. Скатки же (и эту тоже) нужно использовать НА СУХУЮ кожу лица СУХИМИ руками, то есть после умывания нужно вытереть и лицо и руки (промокнуть полотенцем).

Выглядит эта скатка вот так:

скатка

Мутный однородный гель с достаточно сильным резким запахом, сохраняющимся на коже еще продолжительное время.

При массировании начинают образовываться мягкие катышки. По не знанию сначала казалось, что это столько много старой кожи отшелушивается - но нет, в составы скаток входит целлюлоза, вот она образует эти самые катышки, захватывая с собой и отмершие частички эпидермиса.

катышки

В отличие от скраба эти крупинки очень мягкие, они не царапают и не травмируют даже очень чувствительную кожу.
Но на любые вещества, входящие в состав косметического продукта, может возникнуть аллергическая реакция, следует об этом помнить.
К тому же, в этой скатке есть AHA-кислоты, которые может выдержать не каждая кожа и возможна индивидуальная непереносимость...

Моя кожа реагирует на эту скатку без проблем. После смывания катышков теплой водой кожа гладкая и приятная (при смывании немного скользкая):

смыли

Кроме того, этой скаткой хорошо снимается верхний темный слой "черных точек" на носу, и они становятся менее заметными.

Я этим продуктом очень довольна, но интерес и женское любопытство подталкивают меня на новые эксперименты, своего часа уже ждет новая корейская скатка.
Время использования около года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление вместо скраба - мягкая скатка (новый тип домашнего пиллинга - фото-отчет)

WERASY
Высокоабразивные частицы мне не подходят, надо будет такой попробовать :)
Татьяна69
Ой я видела уже отзывы про такие штуки. Есть и крема-скатка, и скрабы. Интересная вещь. А кожу не сушит?
YFF
Нет, не сушит, я для отзыва на руке делала - она у меня обветренная немного, вот та часть, которая со скаткой пообщалась - она более приятная на ощупь. После скатки кремом мажусь еще. У меня и мама с сухой кожей пользуется скатками с большим удовольствием.
LyubaGrom
Даже на фото видно, что не сушит кожу.
kukla_v_sinem
Чудесно! Очень люблю скатки и пользуюсь ими уже лет 5. Последний раз я покупала Ланком - дорого, но эффект понравился.
YFF
5 лет уже?! А я думала это новшество :)
Четвертулька
я шисейдо брала, хочу теперь такой найти как у вас!
а как Вам Шисейдо?
Четвертулька
хорошее, но не хуже вашего.Скатывается и сохнет на волосах только)
Made-in-Rai
Хочу попробовать)))
eva
Хорошее средство, купила бы такое на пробу точно
Zlataya
Прикольно, не знала о таком, попробовала бы, только смущает сильный запах - нехорошо это
YFF
Да, запах сильны и неприятный, к сожалению (
VARYA DAVIDOVA
Все хвалят скатки! Давно хочу попробовать - все ищу скатки у нас в Софии. Пока еще не повезло. Q10, действительно хороший компонент - у меня есть маски для лица с ним.
Ева Браун
Интересно как. Уже не первый отзыв читаю о корейской косметике. Заходила на сайт, но языковой барьер... хочется поподробнее познакомиться. Со стороны производителя отсутствие аннотации на англ. языке - промах.
YFF
Меня тоже удивляет - по всему миру заказывают, уж на одном языке международном могли бы осилить - и ладно бы финский какой-нибудь, хоть в переводчик вбить и узнать, что там говорится - но иероглифы! это кошмарно!
MamaMarina
Интересно! Я еще ни разу не пробовала. Надо поискать.
Doctorsha
я даже и не задумывалась о таких средствах как скатка, а любила коготками по лицу пройти, по тому как скрабы не очищают должным образом, конечно травмировала, но я старалась аккуратненько. А когда проводишь процедуру не сильно растягивается кожа?
YFF
Не растягивается совсем - катышки легко скользят по коже за счет скользкой основы скатки. Я раньше и без скатки полусухую кожу терла до появления катышков (но не на лице) - тоже вроде не растягивалась.
Eka_K
а не знаете, при куперозе можно такой?
YFF
Именно эту я бы при куперозе все-таки не стала использовать - там достаточно агрессивные для кожи кислоты (по-моему нельзя кислоты при куперозе, да и вообще много чего нельзя), но есть более щадящие скатки, я бы попробовала...
Кошкина
Никогда не пользовалась корейской косметикой. Было бы интересно
Geni25
Вот и мне стало любопытно)
Ништяк
Для общего развития прочла отзыв. Наличие активного запаха для меня неприемлемо. А так корейские средства по уходу хвалят. Что-то и сама пробовала.
Jollika
Классная вещь!
kvadra
У меня есть такой. Не сказала бы, что запах неприятный или особо резкий. В целом средство мне нравится.
Nastia I
Я тоже хочу такой попробовать. Я только скрабами пользовалась. И без них совсем не могу. Иначе кожа грубая становиться.
mili16
я сомневалась эту или Арахан ,купила последнее тоже не плохо.
Хиппа
Ух ты, ффективность хорошо видна даже на фото!