Отзыв: Стремянка стальная Nika - Удобная, крепкая

Достоинства: Устойчивая, ступени не прогибаются
Недостатки: Не обнаружила
Купили стремянку Nika в качестве помощника в работах на высоте. Черешни у нас вымахали высокими, и добраться до ягод в этом году стало затруднительно. Да и ремонт в доме намечается, и уже не хочется по старинке скакать по табуретам и столам, чтобы достать до потолка.
Стремянка Nika имеет несколько модификаций: они бывают разными по высоте, имеют от 3-х до 8-ми ступеней. Мы купили стремянку из 8-ми ступеней (сама верхняя площадка тоже считается ступенькой).

Стремянка

Стремянка была запаяна в полиэтилен, обложена картоном, на котором есть адрес и сайт завода-изготовителя.

адрес

Внутри упаковки был вкладыш. На одной стороне описаны технические особенности стремянок этой фирмы:
- изготовлена из профильной трубы 30х15 мм
- рифленая поверхность рабочей площадки (для устойчивости и нескольжения)
- страховочные стяжки из ленты
- лоток для инструментов
- максимальная нагрузка на стремянку 150 кг.
В таблице расписаны габариты всех модификаций стремянок.

описание

На другой стороне вкладыша изложены требования безопасности при работе на стремянке. Тут меня порадовали схематичные изображения человечка, который неправильно использует стремянку. Эти изображения "подсказали" как можно расширить спектр работ со стремянкой :D, до которых я бы сама не догадалась.

о безопасности

Согласно таблице, наша стремянка в сложенном виде имеет размер 520 мм (ширина) Х 110 мм (глубина) Х 2425 мм (высота).

стремянка

В разложенном виде высота стремянки становится меньше на 12,5 см (т. е. 2,30 м), а вот глубина ее (расстояние между ножками) 1225 мм. Это довольно приличное расстояние, которое надо учитывать при подготовке к работе.

ленты

Ширина ступеней 65 мм, что вполне комфортно. Ступеньки рифленые, и на каждой есть логотип. Ни под моими 60-ю кг, ни под 100 кг мужа ступеньки не прогибаются.

ступени

Торцы ступенек закрыты пластиковыми заглушками, которые скрывают срезы металла и предотвращают травмирование о них.

заглушка

Рабочая площадка не только рифленая, но снабжена пластиковыми вставками, которые еще более препятствуют скольжению. Высота рабочей площадки над землей 1730 мм, т. е. это самая высокая точка стремянки, на которую можно забраться.

площадка

При раскладывании стремянки площадка фиксируется упором, который находится под ней.

упор

Ленты крепкие, напоминают ремни безопасности в автомобиле. Крепятся клепками.

ленты

Две детали стремянки - сама лестница и упор - скреплены болтами.

крепление

На самом верху стремянки крепится пластиковый лоток с выемками, отверстиями и крючком. На лотке можно разместить инструмент, повесить ведро. Если забраться на площадку, то верхняя часть стремянки с лотком приходится мне выше колен, на нее можно опереться или придерживаться рукой.

лоток

Ножки стремянки "обуты" в пластиковые заглушки.

ножка

Опытным путем выяснили, что работая на улице, под ножки лучше подкладывать дощечку, чтобы стремянка не проваливалась в грунт.
Таким образом, мы приобрели хорошую помощницу: стремянка уже помогла мне при сборе урожая черешни. Можно сделать вывод, что со стремянки с учетом моего роста и вытянутой руки я могу достать черешню, которая растет на дереве на высоте около 4-х метров от земли.

сбор черешни

Производитель дает 12 месяцев гарантии и обещает, что стремянка прослужит не менее 5 лет.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобная, крепкая

Volka1971
Высокая! И сделана не плохо!
Seta-Fenek
Надо будет взять на заметку.
julia mamochka
Доверяю этой марке, у нас и коляска и набор дет. мебель и гладильная доска от ника)
Наталья Влади
Да? А я и не знала) Надо гладильную доску поискать - старая прогнулась)
julia mamochka
Да-да :) Они дешевые и хорошие) Ищите)
VolframiY
Хорошая стремянка, качественная и высокая. Вы собираете уже урожай черешни) Мечта)
Наталья Влади
Самую раннюю оборвали, на подходе 2-е дерево, а потом и 3-я поспеет - желтая) Из-за дождей и холодов поздновато в этом году созрела, обвчно на недельку раньше начинается)
Xizari
Нужная вещь в хозяйстве.
Terra2004
Вот здорово, уже черешню собираете! У нас вишню еще ждать и ждать…
Lessa-LP
У нас на даче точно такая. Если куда повыше забраться, её берем.
Tooz
Удобно
nika027
Без хорошей стремянки никак не обойтись.
HoneySweet
необходимая вещь в доме!
doktor vatson
Годится, только вряд ли она стальная. Стальную вы не подняли бы.
Наталья Влади
Просто не стала создавать новую тему)
dlina noga
Незаменимая помощница в хозяйстве.
Елена130799
Нужная вещь,и дома и на даче!
Надежда1310
В летний сезон без дела стоять не будет!
yana33
всегда пригодится в хозяйстве
Ваня Иванов
Полезный инструмент.
vitrum beauty
Стремянка нужная в хозяйстве вещь ))) На грядках просто идеальный порядок )))
iren08
Просто незаменимая вещь, в хозяйстве всегда пригодится.
Гек
Хорошая, надежная, еще и красивая)
Pawlow
Хорошая и очень нужная в хозяйстве вещь!
EdenSh
Хорошая стремянка должна быть в хозяйстве.
Volshanka
В хозяйстве она незаменима.
Albena2008
Отличная! Мне бы на дачу такую!
Люба Райс
ой, такая классная. вам в своем доме без такой не обойтись
Sailor Moon
Какие аккуратные грядки я вижу. )) Эх, так захотелось на природу. А без стремянки никуда в хозяйстве
peonylion
нам для квартиры нужно 6 ступенек. Есть 4 ступенчатая, но до потолка тянуться нужно. Присмотрюсь к этой марке
Наталья Влади
да, есть модели с разным количеством ступенек)
Светик 61
У нас такая же, купили пару лет назад. Просто не заменима! Устойчива, для ремонта незаменима, да и вообще в собственном доме обязательная вещь! А главное легкая!
Olga Igorevna
нужная вещь
Хиппа
Я, когда впервые залезла на стремянку, решила, что ее название происходит от слова "стремный" ;)
Sagina-S
Надо и нам такую прикупить
Tatiana242
Какая высокая и добротная стремянка) И черешни у вас красавицы)
RockyBalboa
Хорошо стоит. не заменимый помощник мужчине… и женщине)
Mashalex
Нужная вещь в хозяйстве!
zhulya666
у нас точно такая же есть!
Fktrcfylhf
Прочная стремянка - это безопасность
Это очень важно!
Красивая и надежная.
holguwenka
полезная вещь
konira
Самое главное, что крепкая и прослужит много лет.
Siniy310
Отличная стремянка. И недорогая!
Larussya
надежность и прочность - самые главные критерии
Prazek2016
Нужная в хозяйстве вещь
Ирина2309
То, что нам нужно!)
Yzbe4ka
вот нужная вещь в любом доме…пригодится во многих случаях
Arischka
Удобная
Olaim
Нужная в хозяйстве вещь!
Берислава
Без стремянки в хозяйстве никуда.
Liya-X
Красивая и удобная.
Albena2008
Встал вопрос о стремянке. А где Вы свою покупали?
iris13
Полезная вещь в доме и на даче.
абрикосик1992
Отличная стремянка! Даже выглядит надёжно)
MARGO -1
Класс.Мне правится.
МамаМиа
4 метра это прилично для сада
Albena2008
Недавно купила себе такую стремяночку для дома. Пока не пользовалась. Напишу позже.
Mariya B
Девочки (похоже, нас больше чем мужчин волнует эта тема), прошу всех кто приобрел стремянку Нику черкнуть пару строк о ее надежности. Возможно, со временем выявились какие-то недостатки. Присмотрела для дома стремянку Krause с развальцовкой, но нашла отзыв Натальи и задумалась стОит ли платить 8 т.р. за алюминиевую неизвестного качества. Всё-таки стальная должна быть понадежнее. Меня интересует вес (насколько Ника тяжелая)и как ступеньки крепятся к каркасу (не видно под пластиком) - болтами, заклепками или моей желанной развальцовкой. Недавно полетела со своей стремянки, чуть не убилась, теперь вот взвешиваю все "за" и "против".
Наталья Влади
)) К своему стыду, я не рассмотрела, как крепятся ступеньки) Завтра посмотрю - стремянка в гараже, и отпишусь. Стремянка не очень тяжелая, я легко сама справляюсь с нею: выношу из гаража, раскладываю, и потом обратно. пока никаких дефектов не выявлено. Осенью муж (100 кг) красил c нее газовые трубы во дворе - стремянка цела) муж тоже :D
IraDorn
Нужная в хозяйстве вещь
Nikolay1962
Но травмоопасная. У меня на работе два случая несчастных были.
iurii0705
Удобная стремянка.
IrisaM
нужная вещь в хозяйстве.
только к "Нике" я настороженно отношусь.
Elena Vik
Хорошая стремянка.
ТалисманИзобилия
качественная и не дорогая стремянка
MOTORISTKA
Нужна в каждом доме!!!
ЕФБ
классная, а у нас фигня-фигней(((
Муля не-нервируй
полезное приобретение
tanyusik
Порой очень нужная вещь
Fktrcfylhf
в хозяйстве всегда пригодится
Михаил Светлый
Выглядит выше обычной стремянки.
Valkiria83
Отличная вещь.