Отзыв: Спутниковое телевидение МТС - Проблемы за ваши деньги.

Достоинства: Хорошая картинка (из тех которые удалось посмотреть), цена комплекта, количество каналов в базовом пакете.
Недостатки: Самостоятельная настройка антенны, долгое включение приставки (50-55 секунд), управление и переключение в меню с небольшой тормознутостью.
Купил данный комплект №21, всё установил и подключил но настроить антенну мне не удалось, мучился два дня. Выставил направление тарелки (сверял по карте, и по компасу), выставил наклон и повернул конвертер в общем всё как описано, потом двигал по 5 мм влево-право, вверх-низ и.

т. д., но так и не поймал, пришлось вызывать мастера. Как сказал мастер сигнал слабый и без прибора поймать очень тяжело. Когда всё заработало обрадовался, но очень рано, все каналы заблокированы, открытых всего 5 или 7 точно не помню, смотреть там нечего. Начал регистрироваться, форма в интернете пишет ошибку (не удалось завести нового пользователя), в тех поддержке тоже зарегистрировать почему-то не могут, говорят в магазине должны были оформит толи договор, толи заявку на подключение, а теперь ждите пока заработает форма в интернете или подайте заявку в салоне МТС. Подал две заявки, говорят оформлены обе с ошибками, надо ещё подать. Прошло две недели результата нет, в итоге теперь у меня куча железа. Проведён не один час на телефоне в режиме ожидания и разговорами с тех поддержкой. Посетил четыре салона для оформления заявки, оформили только в двух и то с ошибками. И это ещё не конец, регистрации так и нет. Итог: Хотите купит проблемы, тогда это то, что надо. Если всё таки решили купить и поставить сами, будьте готовы к вызову мастера, так как настроить не так просто как написано в описании. Уточните про договор или заявку при покупке оборудования в магазине, а то можете столкнутся с проблемой регистрации оборудования, как и я.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Проблемы за ваши деньги.

sedoy123
если никогда не настраивал, с чего взял что справишься? а договор и регистрация оборудования-обязательная у всех операторов)
deux
Все когда-то настраивали в первые. И не всегда под присмотром опытного установщика.
Крокусдил-Гена
Прочитал - понял, все , как у меня.( не про настройку). вылетает смарт-карта, звоню в поддержку, ответ: будет готово (ВНИМАНИЕ!) через МЕСЯЦ. Т.е. заменить сарт-карту нужен МЕСЯЦ. Покупаю готовый комплект( а что делать: внуки, дача, самоизоляция) Активирую, через ДЕВЯТЬ дней вместо обещанных 10, вещание прекращается. Звонки в службу поддержки не дают ничего: не можем, не имеем права и т.д… Кроме того, как и у автора этой статьи, салон МТС "ЗАБЫЛ" внести в базу абонентов мой договор. Причем ни уведомлений, ни запросов от компании МТС не было. В службе поддержки приняли мое заявление о подключении - срок рассмотрения 24 часа. Т.е. без внуки без телевизора, на улице дождь. Полностью поддерживаю автора: ХОТИТЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - ВАМ В МТС.
gertun
Ну а я вот настроил всё с первого раза. Правда заработало всё через несколько дней из за долгой регистрации договора. А вы пишите в недостатках самостоятельная настройка, кабудто вас заставляли имеено самостоятельно, без вызова мастера настраивать…
drakkk68
чё все за настройку уцепились когда человек пишет что нет регистрации вот почитал и охота пропала хотя пользуюсь интернет телевидением мтс тоже не айс но пока это лучшее что есть и ещё один момент настораживает кто гарантирует что цена абон платы не поднимется что скорей всего и произойдёт как только понакупят антен
Аноним5231538
Именно, из-за того что могут подняться цены как всегда потому и не могу решиться перейти на МТС, а пока пользуюсь с триколором тв, а не достаток на триколоре тв не могу поднять сигнала от низкого качества изображения который держится на 47%
Inna1414
Добрый всем вечер! Пишу для всех о спутниковой тарелке МТС. Купили этим летом (2016 год). Посоветовали в магазине, да и дешевле, чем Триколор. Купили, сами устанавливать не стали, т.к. мы в этом "темный лес". Вызвали мастера. он очень долго не мог найти этот сигнал. Нашел, установил, позвонил в тех. поддержку. Через мин. 10 нашел он нам 179 каналов. Из них много дублеров (+2, +4, +6 и т.д.) Начали смотреть. Прошло 10 дней, тарелка отказала. Мы начали звонить в тех. поддержку. Оказалось, что пробные 10 дней кончились и теперь нужен договор, который должны были яко бы заключить в магазине. Пошли туда, там ничего не знают. Сама уже звонила в тех.поддержку. мне подсказали как онлайн создать личный кабинет, присвоили лицевой счет. Все начало казать. Обрадовались! Оказалось, что рано. Все наши проблемы с ней были ещё впереди. Сигнал очень маленький, всего 23%! При малейшем моросящем дожде ничего не кажет вообще! Оказывается, что теперь нам надо докупать тарелку большего диаметра (в комплекте она 60 см) и ещё очень плохой жесткий кабель идет в комплекте, который тоже надо менять на мягкий, опять же все это за свой счет! Мастера для этого всего вызывать, опять же за доп. плату. В общем, это просто кошмар! Удивительно другое, что при сигнале всего 23% она кажет в хорошем качестве 180 каналов! Но тут же пришло очередное расстройство - нельзя подключить ещё какие-то каналы по вкусу, например, Русский роман, Домашнее кино и много других каналов с русскими сериалами. Это очень огорчило. Если мои знакомые надумают покупать спутниковую тарелку, я никогда и ни за что не посоветую им МТС! Хочу ещё написать производителям этих тарелок на тот случай, если они интересуются и читают хоть какие-то отзывы о своем детище. Проработайте качество сигнала, усильте его! позаботьтесь о том, чтобы люди, доверившиеся вам, не проклинали потом всё на свете: и ваши тарелки, и Вас там всех! А потом, добавьте каналов. Вон у Триколор 260 каналов! И все они входят в базовый пакет! У вас их нет, то хотя бы сделайте возможным их подключить платно. Так у вас даже это невозможно! Люди, не покупайте МТС, если вам не нужна куча проблем: невозможность подключить самостоятельно; плохой жесткий кабель, который глушит сигнал, тарелка маленького радиуса в комплекте, полное отсутствие всех каналов при даже малейшем дожде; маленькое количество каналов - 189, вместо заявленных более 200; отсутствие договора на месте, в результате необходимость самостоятельно торчать на линии тех. поддержки и онлайн пытаться подключить это "детище современности"; невозможность подключить желаемый каналы даже платно, их просто нет на спутнике… Извиняюсь за такое сочинение, просто накипело…
GrayWolf55
Я собственно про производителя о котором вы упомянули в своей статье.Всё оборудование: ма де ин Китай купленное сотовым оператором МТС. Вот то же горя хапнул,купили с женой и я сам установил как написано в инструкции и на сайте,по карте,по компасу и ХРЕН те вам,не работает !!! Настраивать устал,сделали заявку на регулировщика,прошло 3 дня и нам пока никто не звонил.Кабель отвратительный,жёсткий как лом.
warpos
У китаёзов мозгов не хватит изобрести и произвести такое , это всё наше -родное . Причина того что Вы сами не "смогли" настроить тарелку в неправильной геометрии самой тарелки , больше установщикам кормиться не из чего
prox70
Чушь не несите про "неправильную геометрию". Спутниковая тарелка настраивается не так как обычная антенна. Крутить-вертеть надо потихоньку,по миллиметру и с обязательными паузами в несколько секунд между движениями. Связано это со спецификой обработки сигнала. К тому же спутник, с которого ведется вещание,висит низко над горизонтом и любое препятствие в створе снижает или рубит сигнал на нет. Обратите внимание на триколоровские тарелки и на МТСовские. Увидели разницу-какая куда смотрит? Раньше, когда это была "Радуга ТВ" там наполненность каналов была довольно не плохая,было,что смотреть.А сейчас, я как установщик,клиентам не советую данного оператора. Но,как говорится,желание клиента-закон.
TIGER1962
И почему ж не советуешь?Каналов более 220,как открытых так и закодированных.И спутник висит в пределах досягаемости,единственное в комплекте идет "маленький тазик" и слабенькая головка.Ставим антенну на 90,головку Блэк ультра и проблемм не возникает даже в сильную непогоду.Не буду спорить что родные ресиверы МТС,глючная техника.Но я ставлю проверенный ресивер Авит (он наиболее нормальный аппарат из всей линейки)и САМ модули для работы с телевизорами на борту которых DVBS-2 тюнер.По-крайней мере люди которым я подключил МТС,довольны,проблемм не возникало.
inster
Очень доволен, установил cam модуль от мтс
TIGER1962
Ну что,у меня пошло уже на второй круг.Проплатил второй год просмотра - 1200рублей.Проплату произвел через салон МТС,менеджер по номеру договора нашел мой "фэйс" на сайте и через МТС банк перевел деньги на счет.ВСЕ!Деньги прошли в течении 1 минуты.Так как ранее был создан личный кабинет на сайте мтс,все было наглядно видно.
Jlana64
Помимо качества сигнала, есть и другие важные моменты. Настраивал нам специалист, поэтому показывает хорошо в хорошую погоду. Туман, дождь, ветер - жуть. Ничего не посмотреть, звук прерывается, картинка распадается на пиксели. НО ЭТО ЦВЕТОЧКИ! главная проблема - УЖАСНЫЙ неудобный Телегид. Постоянно меняются номера каналов. Многие повторяются в меню многократно…т.е. одни и те же каналы под разными номерами. Искать любимые каналы заколебешься, даже если пользоваться списком Избранного, ведь там нет сведений о том, что в данный момент показывают. В Телегиде, вместо названия многих каналов какая то абракодабра из разных латинских букв и цифр. Телепрограмма примерно на половину не загружается. Муж пощелкав минут 10, с психу бросает пульт и идет смотреть тв с обычной антенной, где 20 федеральных каналов. Зато там все каналы в определенной, давно знакомой последовательностью и телегид всегда работает на 100%
cerkacerka1974
Какой умный чел, я заплатила деньги за тарелку ,за установку,абонентскую плату ежемесячно и не маленькую ,за то что бы потом вот такие умные меня ж еще и учили что я дура дополнительно не установила к этой не дешевой хрени за свои деньги чтоб она работала еще оборудование.А тех поддержка тем временем по телефону после получасового ожидания мне за мои же деньги предлагает чтоб эта херня заработала платно!!! Пригласить их мастера для растройки! А абонентскую плату я плачу [цензура] знает за что если телевизор не показывает.
VLDN
Случайно посмотрел комментарии. Я сам мастер по настройке аппаратуры. Чтобы настроить спутниковую антенну, надо учиться этим вещам минимум два года. Вы сколько учились этому?
Vles
Да бросьте. Любой человек, который знает радиотехнику легко сам настроит спутниковую антенну. Меня вообще никто не учил. Поставил штук пять знакомым и родственникам. Единственная проблема - поиск места установки и настройка антенны. А с наличием прибора - вообще раз плюнуть. Ну а за 2 года можно уже и обезьяну научить и не только спутниковое ТВ устанавливать. :-))
Michael2031
на все 1000% ты прав.
А тот как бы "мастер по настройке" из рода шимпанзе :)))
aubms
С копеечным китайским прибором (долларов 9, что ли) и простенькой программой, привязывающей направление и угол к местности, настроил тарелки на 36 и 75. По образованию инженер литейщик, в электронике разбираюсь поверхностно, тарелки работают. Что я сделал не так?
Michael2031
ты с его позиции должен был отчехлить бабки "мастеру" :)))
Фегню несёшь мне хватило 5 минут только тупым надо 2 года
denparf
Ты значит не мастер Мне хватило 5 минут в этом разобраться теперь настрою любой спутник без приборов всяких там И всем кому показывал как настроить тоже быстро настроили
Roachf
Бред. С помощью sat finder'а стрелочного настраивается элементарно. НТВ плюс у себя я вообще на глаз на даче выставил все норм работает.
gertun
Это вы так пошутили чтоли? Да я впервые в жизни всё настраивал по инструкции с сайта МТС, да настраивал долго, часа 3, но сам сигнал нашел быстро, там уже точная подстройка была чтобы картинка не сыпалась.
bespaloffyu
6 лет-я радиоинженер.Настроил Триколор - систему только с помощью компаса и отвеса в 2007 году. 73.
ЕвгенийСК
Смешно, пол года помучался с мини телевизором и опа я умею, купил приборчик у техже китайцев!
89518238402tyuad
Да такие мастера как вы только деньги драть а обяснить людям что мтс это самое настоящее д… купился тожет позвонил по рекламе .приехал мастер посмотрел на телеаизор поставил ком порт настроил все заработало но только у 70 процентов каналов звук есть а видимости нет10дней отработал все закодировалось позвонил в службу поддержки нужно оплатить оплатил в салоне а салон связи 60километров приехал не показывает звоню опять разблокировали а те 70процентов так ине показывают опять звоню оператору почему не работают .отвечяет нужно заплатить еще тыщю поехал заплатил добавился один кагал а те так ине работают снова звоню и мне приятный голос ответил вам нужно менять телевизор илеже купить приставку ну решил купить приставку приставка отдельно не продается только комплект опять приехал мастер установил содрал за установку за комплект ну все вродьбы заработало но через десять дней все заглохло по сей день ездил 8раз в солон чтобы переоформить годовую оплату то ниправельно номер то еще чтото надоело взял молоток вынес все на улицу побил и успокоился а выводы делайте сами
vent-71
На сайте Мтс подробно описаны требования к телевизору. У Вас в телевизоре нет кодека Н.265, поэтому нет видео.
avu
А Нагиев тоже два года учился? Это сильнооплаченная реклама и простая установка там подразумевается!
Андрей2251
Что же вы за мастер, которому нужно два года обучаться подобному ремеслу? первый раз я увидел со стороны как настраивается триколор, после этого 4 самостоятельных установок с настройкой(без проблем). И далее две успешные установки МТС (правда качество сигнала не получается настроить более 56) . Это все для личных нужд и без спец оборудования!
идётлесом
Учился и настроил за 2 часа . Правда качество 56%Еще когда мтс была Радугой тв. Вот на скрипке играть это проблема. :))
VLDN
Почему-то у нас в России все думают, что можно за дёшево купить классную вещь. Так вот знайте - не так всё просто. Хочешь чтобы всё сразу заработало - закажи с установкой, и мастер тебе всё сразу активирует. Хочешь хороший кабель - купи отдельно в магазине специальный для спутника. Так и с автомобилем, да и со всем у нас. Вот к примеру узнай как люди в Европе платят. А Вы хотите дешёвое и хороший сервис за бесплатно - такого не бывает в природе. МТС телевидение на самом деле - классная вещь, только подаётся это блюдо "по Русски".
Подробнее на Отзовик:
Правильно говоришь. Я долго маялся 2 часа, всё напрасно, на следующий день купил дешёвый приборчик и за пятнадцать минут всё настроил, мощность 45. И в любую непогоду всё работает отлично. Так как Тарелка немного наклонена в низ на неё снег не налипает, как на триколор. Мне оч. всё нравится, я всём советую.
cerkacerka1974
Ну знаете, по Вашему мы тарелки даром взяли или Вы нам их подарили? Я понимаю что все познается в сравнении но МТС даром тарелки еще не раздавал.
лорфыв фыа
руками с перво сигнал найди а потом вывод делай
Правильно
акбаш174
ММдааа.сотовая связь мтс сама по себе дорогая.а вы хотели ещё и тв посмотреть.триколор-сибирь[Челябинской обл. я живу]милое дело.фильмы кажет на два часа раньше
Саратов 64
Кто сказал, что мтс дорогая связь?! У них тарифы самые оптимальные, только под свои нужды надо подбирать более подходящие тарифы.
inster
Не знаю, ничего подобного не встречал из перечисленных проблем, очень доволен сигналом и качеством картинки, а чтобы принимало отлично, ставьте изначально мощный конвертер
Зшл
Здравствуйте, проблемы есть у всех операторов. С регистрацией проблемы наблюдались но и только лишь. Проблемы реальные : не уточнение пакета каналов, не уточнение способа регистрации договора, и берётесь не за свое дело касаемо настройки антенны у мастера сигнал в 2 раза выше будет. если модуль мтс 1500р а триколор 6000р то за 4500 мастер к Вам приедет 2 раза если что.спс.
egor4301939
Зря вы так говорите.Я пользуюсь уже два года не каких проблем.А мастер который настраивал [цензура].Он не выставил вам хороший сигнал.В центральном регионе вполне достаточно 60 тарелки.И дополнительные каналы есть.Разные пакеты показа.А то что вам в салоне не оформили договор так это ваша вина.Вы не позаботелись о гарантии.
bespaloffyu
Я в 2007 году купил комплект Триколор.Сам установил и настроил систему
без приборов.Никаких проблем-сигнал в Москве очень хороший даже на
55 сантиметровой антенне. А уж на 80 или 90 -сантиметровой антенне проблем не бывает при любой погоде.Однако,сложнее было оформить все "бумаги".Кроме того,Триколор меня дважды очень основательно
"кинул".Поэтому я с 2019 года перешёл на бесплатное эфирное цифровое телевидение dvb-t2.Картинка изумительная!
Романыч1973
Жесткий кабель глушит сигнал?(что за бред)я смотрю вы очень компетентны в данном вопросе.что же вы тогда лезете со своими отзывами.тарелки 60 см вполне достаточно для средней полосы России,сигнал на ресивере врет,точные проценты на приборе,оператор мтс со спутника abs2 вещает на высокоскоростных транспондерах что даёт отличное изображение (ну естественно не сильный дождь снег-это физика) даже при 55 процентах качества,а вытянув в среднем 62 процента,что при прямоте рук и наличии прибора(не за просто так установщики денежки берут) будете иметь картинку получше триколора.а кабель в комплекте для уличной проводки отличного качества,мягкий через три года под воздействием атмосферы превратится в труху.
Андрей43
Купил в сентябре!Настроить сам не смог!Прибор нужен для настройки!Вызвали мастера -настроил за 1500.Конечно дороговато берут за настройку -ну ладно хоть показывает!5800руб за комплект и 1500 за настройку
TIGER1962
5800 это отличная цена,да еще с картой доступа на год.Я сегодня настраивал человеку,так он купил ресивер за 7600 + я взял 1000 за настройку,на морозе в -20,да еще ветер,та еще радость и этих денег не захочешь.
Stalexx
Много лет работаю установщиком спутникового оборудования. Посоветовал бы все же Триколор, чем это недоразумение МТС ТВ. На триколоре нереально сильный сигнал на 0.55м тарелку в любую погоду, в основном работоспособные и удобные прошивки ресиверов, которые развиваются уже много лет и более 250 разнообразных каналов. На мтс, как впрочем и на телекарте практически стопроцентно в сильно плохую погоду сигнал будет пропадать на небольших тарелках, а на покупку и установку большой тарелки (хотя бы 0.8м) многие жмут лишние 500-1000р., как и на вызове мастера, сами прикрутят на саморезики тарелку и хотят чтоб что то работало хорошо и долго. Много еще чего мог бы написать на эту тему. Просто поверьте опыту: хотите как можно меньше проблем и много каналов - берите Триколор и вызывайте опытного установщика. Хотите дешего и сердито - покупайте телекарту SD и ставьте сами, или вообще цифровое эфирное тв поймайте. а спутниковое МТС ТВ- лотерея и проблемы в будущем.
VLDN
Если ты установщик спутникового оборудования, то к твоему сведению сигнал на МТС ТВ сильнее, чем на триколоре. Проблема не в силе сигнала, а ты догадайся в чём, если ты конечно тот за которого себя выдаёшь.
Полностью согласен
supersat
Да не уж то сильнее сигнал на МТС?
Антенная 60 см МТС-12-12,7db
Антенна 55 см(Триколор,НТВ+)-15,8-16,3db
Делайте выводы, да сатфайдер DR.HD 1000S не за 9$
89518238402tyuad
Але а чем ты говориш у триколора сигнал за минуту без прибора можно настроеть а мтс в макушках деревьев с прибором ищеш и самое большое 65процентоа
aubms
После чтения таких комментариев возникает вопрос: а нет ли в PR-службе Триколора спецотдела по борьбе с конкурентами?
Сейчас сравнил "нереально сильный" сигнал Триколора с НТВ+. Уровень одинаковый совершенно. Но ставить, конечно же, нужно только Триколор! А НТВ+ даже упоминать не будем.
Зшл
Проблемы в будущем! Вы наш Нострадамус доморощеный спс Вам! Так здорово что триколор и здесь пишет- вот это сервис не то что в Мтс. Нериально сильный сигнал на 0.55 триколор, это Вы в гта работаете установщиком-что за патч? А про то что ресиверы триколор старще года уже 12хд каналов не берут из за сжатия 265, то же забыли упомянуть?, а то что у мтс оборудование хуавей теперь, а триколор ухд гумно. Триколор был ок тв , лучшим на мой взгляд, но теперь всё поменялось зажрались они. люди меняли ресивет и теперь покупать новый опять. еще у них нет ресиверов з платой 1200р в год только 1500р и нет больше 1 тюнерных уже пол года как.
gertun
А мне вот ненравится Триколор, а чтоже вы не упомянули НТВ+ если мастрер? Спутник то тотже…
Андрей2251
Ну и чепуху ты несешь! Триколор требовал обновить ресивер через интернет. После обновления перестал работать! В сервисе триколора мне предлогали только замену с доплатой. Послал их!
AndreichXC
Чего только на ночь не начитаешься. Два года учиться поставить спутниковую тарелку. За последние 10 лет ставил их три штуки на дачах себе и родным, последнюю только вот осенью. Про МТС правда ничего не могу сказать, НТВ+ ставил. По поводу приборов и компасов. Компас если есть (в айфоне кстати есть и более чем достаточно), то от него польза будет только одна, примерно определить (ПРИМЕРНО) нет ли на пути сигнала больших помех в виде огроменных деревьев и домов. Дальше на компас можно не смотреть, он ничем не поможет в положении аиста на шесте, когда висишь на стремянке, а антенна на кронштейне висит сбоку. Никаким компасом в таком положении не воспользуешься для настройки. Просто помни куда смотрел на земле твой компас и ориентируйся примерно. Дальше проще чтобы телик с сигналом от тюнера был в прямой видимости. И никакой прибор сильно не нужен, можно просто почитать инструкцию. Проще сначала выставить наклон зеркала, благо, если тарелка не совсем дерибас, углы наклона примерные выбиты на кронштейне. Потом уже крутить горизонталь. Крутить, как тут отмечали, нужно очень медленно, очень. Хотя тут много зависит от тюнера, у меня старый тюнер от НТВ+ ловит сразу, а новомодная крутотень даже не имеет нормальных шкал сигнал показать, показывает с задержкой и только цифрами. В Псковской области сейчас НТВ+ у меня на четырехотводную голову LUMAX ловит на все деньги на стандартную 0.6 тарелку из комплекта. Затыкались некоторые каналы в сильный снегопад только, когда тарелку облепило. Триколор не ставил никогда, мне не нравится политика их, обман на обмане, то с якобы вторым тюнером по витой паре народ шваркнут как следует на деньги, то с каналами. Но это дело вкуса. А вот то, что кабель должен быть качественный, это безусловный факт. Не знаю что там у МТС за "жесткий кабель", у меня CAVEL SAT 703 которому лет 10 тоже довольно жесткий, еще с желтыми полосами по сравнению с таким же итальянцем этого года. Ну и никаких проблем с ним не было и нет. Главное покупать кабель не в сетевых гипермаркетах строительных, там будет что угодно, только не нормальный кабель и гаснуть на нем будет хоть с 0.6 зеркала, хоть с 0.9. И накручивайте нормально разъемы. Этому 2 года учиться не нужно, но контакт должен быть нормальный. А так у меня в телефоне есть видео этой осени, проверял возможность установки тарелки на фронтон дома еще на земле, поставил обычный пень, придавил тротуарными плитами, прикрепили к нему кронштейн, вынесли телик и ресивер и через 5 минут смотрели с этого телепня футбол. Так что всем удачи.
gertun
Вы можете читать и утром, зачем на ночь
Alex198145
Кто сам пытается настроить антенну да еще без опыта желаю удачи. без профессионального прибора и опыта на 100% максимум сигнала не вытянуть. Сам установщик установил сотни антенн, гарантию если сам установил антенну даю год минимум, Триколор и НТВ+ да сигнал чуть сильнее чем у Мтс и Телекарты , МТС поставил шт. 10 все довольны ни у кого не сыпит сигнал, договора МТС в нашем городе в салонах МТС с комплектом дают причем в салоне и заполняют, если дорого монтаж считаете, установите сами настройку пусть сделает специалист ( но я допустим не даю гарантию на настройку если установил антенну не я). Не надо сравнивать Триколор и МТС, Триколор на рынке с 2006 начинали с 18 каналов. Спутнику МТС не больше года начали с 160 каналов. по у комплектованности комплектов у МТС все в комплекте( шнур RGA, шнур HDMI, батарейки, F-разьемы, кабель RG-6 ) в комплекте Триколор даже батарейки нет. Да по каналам МТС отстают но ну них еще все впереди
Саратов 64
Да, мтс шагает быстро. У него с начало сотка была, потом стала фиксированная связь, вот теперь и до спутника добрались, даю максимум 5 лет и мтс станет лучше монополиста (триколора) в данной области. И интересно после этого что еще придумает мтс.
Vlfddimmirr
Нет,не станет со второй половины 18,мтс будет стоить 3600р,т.к там есть интернет…
Vlfddimmirr
хехе,не надо ляля,спутник мтс с 2015 года…этож 3-й год пошел.
gertun
Я без всякой удачи всё настроил. А "профессиональный" приборчик можно купить за 300 рублей, его будет достаточно чтобы найти спутник, но я всё настроил по инструкции с сайта МТС.
Kyrt
Д… этот мтс. Списали деньги, подключив платные опции, о которых не было ни слова в договоре. А отключить можно только придя в офис и написав заявление. 4 дня мы ходили туда, 6 заявлений написали, несколько часов висели на телефоне с техподдержкой. Потом таки вернули деньги отключив левые платные услуги. Нервов улетело море. Редкостное д… этот сервис.
Bkkfhbjyjdbx
Всем привет.Я в прошлом абонент Радуги и проблем с МТС не было в плане настройки. Но вот с ресивером… У меня уже второй так называемый интерактивный,первый завис наглухо при обновлении ПО.В сервисе посоветовали обмен,поменял и даже бесплатно.А теперь он глючит каждый день.Часто пропадает всё звоню в сервис они активируют и это очень часто,хорошо что всё это происходит быстро.А на счёт каналов и качества сигнала меня всё устраивает.что на счёт Триколора то там проблем тоже хватает.ну а с МТС буду менять ресивер на линейный.И совет не покупайте ресивер Dune HDTV 251- S2
Magnit90
Устал. От всеми любимого Триколора - то программы перемешивают то ресивер им другой покупай то бесплатные каналы отключают - надоело. Купил голову универсальную, карточку с КАМ модулем и приборчик простенький стрелочный. Зашёл на сайт tricolor78.ru нашёл местоположение своё, переключил карту в режим «спутник» нашёл свой дом, выбрал спутник ABS2 и по направлению на него ( кстати очень точно карта даёт ) выставил антенну. Потом подключил телек, включил поиск , подключил приборчик между головой и телеком и по максимальному отклонению стрелки настроил приём. Наверное дольше писать, чем делать. А по поводу договора - чтобы не было проблем я сразу из салона МТС связался с их службой и активация прошла как только я подключился к спутнику. Позвонил на следующий день - для контроля договора и… пользуюсь до сих пор и проблем не знаю. А все « свистульки и погремушки» Триколоровские - нафиг. Кстати у МТС работают и старые ресиверы ( показывают только те каналы которые в Mpeg2) и ноу проблем - хоть на дачу хоть в сторожку. Я за МТС. ( как впрочем за любого человеческого оператора не обманывающего клиентов)
Voliant
Купил тарелку МТС. Живу в новой Москве в частном доме . Вокруг чисто поле. Сигнал ловит, но очень неустойчиво. Ужасно намучился. Вернулся в итоге к комнатной антене на 4 канала. Дешeвая разводиловка.
Ksekob
А вы уверены, что точно настроили? Там много коварных моментов. Муж сам устанавливал, сигнал был неустойчивый, весь измучился, потом позвонил оператору, она спросила адрес и сказала какой угол, как повернуть. В итоге под рекомендации девушки из телефона сигнал был пойман, и работает четко. Мощность 100, сигнал 72.
gertun
Ну раз чистое поле, значит фигово вы настроили…У меня рядом лес в 70 метрах и дом соседский, тарелка прямо на лес с этим домом смотрит и показывает стабильно. Проблемы были только в дождь или снег, причём летом проблем больше чем зимой, зимой даже если сигнал пропал - значит облучатель снегом завалило, а лето непонятно что делать. А по поводу настройки…там очень много нюансов, не достаточно просто поймать сигнал, нужна точная подстройка
MaksimUS11
Установил оборудование в Ненецком авт. округе Заполярном районе, в вахтовом поселке, с очень слабой зоной покрытия самостоятельно, т.к. установщика никто бы не пропустил на территорию. Установил предварительно по карте направление как указано на сайте, затем установив перед собой телевизор вращал тарелку очень медленно по несколько мм с задержкой около 3-х сек. Поначалу качество сигнала было 30%, больше поднять не мог, расстроился, но сам знал что слабая зона, в сильный дождь сигнал пропадал. Но в августе приехав на вахту сильно удивился сигнал 68%, хотя никто настройки не трогал, картинка четкая, проблема только в сильный снегопад, и то отряхнув конвертер, изображение восстанавливается. Сейчас все устраивает, только иногда подвисает управление в тв гиде. А вот соседи с триколорами, в последнее время стали часто жаловаться, то сигнал слабый, то каналы вырубают
urassika
30 декабря 2017 года купил в Химках комплект спутникого тв МТС ( по акции - кмплект железа и оплатил ГОДОВОЕ подключение на просмотр по акции - при цене за месяц - 120 рублей, а если платишь за год вперёд, то платишь 1000 рублей, все чеки сохранены) до Нового Года подключить и настроить не мог, - много заявок на установку и настройку. в конце января 2018 года подключили и настроили ЕЩЁ за 3000 рублей! Что показалось в конце - безобразное качество приёма на всех российских каналах - до полного прекращения приёма. Ну думал временные трудности на спутниковых станциях. А далее ещё хлеще - в апреле месяце все каналы были заблокированы по ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ ! Связаться с руководством МТС не смог в течении всего мая и поехал в магазин, что бы на месте разобраться с оплатой. В магазине меня даже не стали слушать - это мои ПРОБЛЕМЫ. Дали только два бланка для подачи заявлений\жалобы. И ВСЁ - тарелка стоит, приём ведётся. но ВСЕ КАНАЛЫ ЗАБЛОКИРОВАНЫ !
ПРОШУ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИОБЩИТЬСЯ К СПУТНИКОВОМУ ТВ "фирмочки мтс" ОСТАВИТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ И НИКОГДА С ЭТОЙ "фирмочкой мтс" НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ ДЕЛ ! [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
gertun
Вы можете писать без этого хамского крупного шрифта, из за него большинство просто не прочитает. Или думаете ваше сообщение както по другому воспримут из за крупного выделения? Ну да…воспримут хамством
olegan1603
Купил год назад, уствновил сам сигнал 61%, Волгоградская обл южный район. Примерно 3-5 раз в неделю виснет, приходится с розетки выкл. Дождь в любом его виде-сигнал отсутствует. Флешкц видео воспроизводит без звука, пробывал все форматы.
hyrania2018aan
со всеми комментаторами согласен.есть плюсы есть минусы.НО? зачем делают перетусовку в виде(изменение канального плана)за2года 2раза.Было растянуто до 900 каналов,потом сжали до220,и вроде неплохо,уже привыкли. А13 августа 2018 опять растянули до 900! Зачем? И при это пропали 36 и39 каналы.Аможет ибольше.У меня жена их смотрела, ей очень не понравилось это.СПРАШИВАЕТСЯ?ДО КЕЛЬ ЭТО БУДЕТ? только укого это спросишь.КТО ЭТО ДЕЛАЕТдо него не добраться.Аоператоры говорят "нерентабельно". ПОЖЕЛАНИЕ:Работайте хорошо,и люди к вам потянутся.
gertun
Меня больше бесит, что нормально каналы не отсортеруешь
APNIK
Пользуюсь МТС с самого начала , а вернее ещё с Радуга ТВ !!!! Радуга ТВ , это , светлая полоса ! МТС ТВ , это ЧЁРНАЯ полоса Настраивал мастер , всё показывает , НО, как нагреется приставка , отключается. если на улице дождь , отключается ! Каналы, при ихней настройке ,а настраивают по два три раза в год . каналы новые не появляются , а пропадают, по три четыре канала подряд ! Познавательный пакет каналов урезали совсем , За что тогда платить ? Единственное что удерживает , то, что я с ДУРУ оплатил на два года вперёд и стоимость нового оборудования другого ТВ , думаю ставить Триколор ! Пропали с 36 по 39, с45по 49, с50по56 102 с 87-90 93-94. ПОЖЕЛАНИЕ , Хотите клиентов побольше , работайте ЛУЧШЕ !!!А то и эти клиенты разбегутся в разные стороны !!!! Я уже настроен уйти от вас , но ещё посмотрю немного . Не будет изменений , попрощаюсь с вами !
LauraBo
Вы думаете триколор лучше?! Эти вообще обнаглели. Мы как обычно оплатили очередной раз за базовый пакет. И они взяли и все каналы заблокировали и даже федеральные, которые должны показывать бесплатно. То что мы оплатили, триколору до лампочки. Заставляют менять приемник на новый, а меня мой приемник устраивает. Зачем мне менять хорошую вещь на пустую уоробочку. Теперь мы расторгли договор с ними. Я разочарована.
Instalyator
Руки кривые видимо у вас всех, а я сам монтажник всегда все very-gooood
MGTS
Подозреваю, что у такой хорошей компании нет будущего в техническом плане. Вся техническая информация поступает в Триколор, т.к. в техническом руководстве имеется бывший сотрудник Триколора и их хороший друг…
Ksekob
У нас на улице 2 дома с тарелками МТС, им нравится, ни разу от них жалоб не слышала на ТВ. Сейчас себе подключу, дочка просит детские каналы как у друзей.
kris7709
Не телевидение а беда просто
MGTS
Там крендель один в технич. службе, по фамилии типа
Сингатулин Халим
так он не знает что такое электричество,
о чем говорить…
скоро закроется эта лавка…
Lavito
МТС спутник себе установил после переезда, до этого была телекарта и поменять нужно было только пиставку. Два года использования в принципе нравилось все, кроме уже объявленных проблем с долгой загрузкой и время от времени ошибка 201 при которой приходилось звонить оператору и там что-то сбрасывали. Качество hd каналов без вопросов на 5, огорчило и возмутило другое, когда подключал выбор пал на МТС из-за присутствия в списке определённых каналов в hd, но спустя полгода эти каналы начали исчезать! Последний исчез Дискавери hd! Как сообщили мне в МТС каналы стремительно покидают формат который у меня поддерживает приставка и для возврата каналов нужно, опять, приобрести новую приставку!!! Алло МТС на сколько мне хватит этой новой приставки? На год и всё по новой? Считаю об этом должны знать будущие абоненты!!!!! После продажи квартиры оставлю это " чудо" новым хозяевам, а себе приобрету что нибудь по лучше!
Официальный представитель
Lavito, формат изменяется вещателями. Мы не являемся инициаторами этих изменений.
Lavito
Ну так не продавайте устаревшее оборудование! Или хотя бы производите замену с доплатой! Почему только абонент МТС спутниковое ТВ должен страдать от того что вещатели изменяют формат? В рекламе список каналов один, а по факту заявленных каналов нет и виноват естественно абонент. Предупреждайте новых абонентов что каналы могут пропадать из за того что МТС не поспевает за новыми технологиями!
Nast15105
Поставила тарелку у меня нет притензий,может просто потому что мастер устанавливал регистрировал тоже он сам,всё отлично сигнал не пропадает.я советую доверять мастерам и не скупиться а заплатить за установку чтоб потом не бегать.
Vikusay-1993
Просто ужас тв от мтс,купили по акции оборудование 3990,приехал мастер установил его все оформили(отдали за установку 4000,Приморский край)буквально через 5 мин сигнал пропал(начался дождь),мастер сказал что в период дождей сигнала не будет совсем.Вот вопрос почему в МТС не предупреждают об этом сразу?Звонила операторам они на контакт не идут говорят вызывать мастера (вызов стоит 1000 рублей)я им говорю и что мне на каждый дождь вызывать его они говорят да)И просто нафига нужен такой спутник,оборудование вернуть ни как нельзя,за установку просто 4000 отдали.Я вообще в ужасе ну как так можно,люди вам доверяют и такое отношение!Терпеть такое не буду завтра же поеду в защиту прав потребителей и буду дело в суд отдавать(И еще консультанты ни как не идут на встречу что то обсудить,говорят я вам уже все сказала помочь не можем вынуждены закончить разговор
Официальный представитель
Vikusay-1993, к сожалению, плохие погодные условия прямо влияют на ухудшение сигнала со спутника, соответственно, качество предоставления услуги тоже становится хуже. Мы понимаем ваше недовольство по этому поводу, но оказать воздействие на погоду никак не можем. Приносим извинения за неудобства.
Vikusay-1993
Скажите мне тогда при покупке у вас не дешевого оборудования(мне оно обошлось в 8 тысяч)почему вы не говорите своим клиентам что в дождь оно не работает?Получается для вас главное продать получить деньги,а дальше это не ваша проблема?Перечитала много форумов эта проблема очень актуальна у вас,не я одна на рекламу повелась.Так что надеюсь больше людей прочитает отзыв и поймёт что вы просто шарашкина контора,одна реклама и слова,но на деле операторы хамят,вернуть не чего нельзя, помочь или пойти на встречу тоже не как не могут!Не ожидала от вашей компаниитакого,больше 10 лет была вашим клиентом,но сейчас провайдера на телефоне сменю всей семье!
Купили антену сигнал не проходит в дождь ,сняли его и вернулись к старому провайдеру!
Официальный представитель
Vikusay-1993, нам жаль, что у вас сложилось такое мнение. Надеемся, что ваше решение не окончательное.
Neonila62
Купила оборудование, настроить не удалось. Оставляю заявку на установку, приходит СМС о времени приезда специалиста, но никто не приезжет. В МТС говорят, что передали в отдел монтажа. Из отдела монтажа не звонят. Оставила уже 2 письменные заявки в салонах МТС. Говорят срок рассмотрения 30 дней. Есть ли шанс вернуть деньги?
Официальный представитель
Neonila62, давайте всё проверим. Пришлите, пожалуйста, нам в личные сообщения номер лицевого счёта.
hasanov7923
Добрый вечер. МТС тв показывало в тестовом режиме хорошо . Интенсивность 100 качество 65 . Как позвонили в службу технической поддержки , что бы настроить остальные каналы . Сразу все пропало .
Официальный представитель
hasanov7923, здравствуйте. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения номер договора или лицевого счета, контакты для связи с вами, точный адрес предоставления услуги, какие каналы не работают. Пробовали ли вы выполнить ручной поиск каналов, сбрасывали ли настройки?
gal78
Так хочется Вас обматерить. Спутниковое тв МТС. Какого лешего списывают не по тарифу? Две приставки. Сначала на одной за полгода все деньги списали. Хотя я сразу все оплатил на год вперед. Сказали тариф не поменяли. Сейчас на другой списывают примерно 220 р в месяц, хотя так же оплачено за год (должно примерно 120 руб. в месяц). До поддержки дозвониться нереально автоответчик. Ну и как это понимать?
Официальный представитель
gal78, пришлите, пожалуйста, в личку номер лицевого чсета/договора, о котором идет речь.
Никаретта
31.12.19 сделали с мужем себе подарок, купили тарелку МТС, сама тарелка 0,6, тв приставка и карта. Я очень переживала, у нас очень старый телевизор никаких HD и так далее функций на телевизоре нет. 1 января мы ее установили, потерли ручки, сейчас смотреть будем, ага щааззз, уровень сигнала 0, насмотрелись как самим установить эту тарелку, накачали кучу приложений на телефон, до темноты крутили вертели этот прибор, 0 и все тут. Лааадно, купили мягкий кабель, второй круг ада, 0. Искали и смотрели мужики, и тут влезло мое Высочество нашла один ролик, и вот таам мужчина объяснил как он устанавливал эту тарелку, все тоже самое что и мы делали, а фокус был всего то в том КУДА вы прикладываете телефон с приложениями, сделали как у автора ролика, и ВУАЛЯ сигнал 100% качество приема 70%, но тут вышла ошибка е16 якобы нет денег, кинули сумму, все равно нет ничего, позвонили на горячую линию, и после прослушивания робота и тыканья на разные кнопки, нас соединили, девушка диспетчер все сверила паспорт лицевой счет, и вуаля у нас появилось изображение, 200 каналов, качество хорошее. Хотя тарелка установлена почти у земли. Спасибо МТС, надеюсь что и дальше будет все ок.
Официальный представитель
Никаретта, рады, что всё получилось. Спасибо, что выбрали нашу компанию.
Mutton
С ТВ приставкой компании МТС есть неразрешимая пока для меня, в частности, проблема. А именно, то, что после каждого обновления пакетов каналов сбиваются настройки приставки. То есть, я выстроил каналы на приставке в той последовательности, в которой они меня устраивают, а не так, как они выстраиваются после автоматического поиска. Основные каналы, допустим сначала, затем фильмовые, затем познавательные, затем спортивные и т.д. по тематике. Выкинул в конец списка мультики (дети уже давно живут далеко), магазины на диване и всякую другую лабуду. Настройка всех этих каналов отнимает очень много времени, учитывая, непродуманность этого процесса в приставке. Но, после очередного обновления пакета каналов сегодня, опять все сбилось, опять все вперемежку (федеральные, спорт, мультики, диванные магазины)!!! Задолбало. Ладно бы было 5-10 каналов, но сотню каналов настраивать по нескольку часов, а то и дней. Всего делов то было бы сделать систему бэкапа. Есть слот для карты памяти, там бы сохранять настройки и там же (это вообще в идеале) делать настройку на компе, а потом загрузил в приставку и вуаля! Так нет же, все руками на пульте, на телевизоре, на приставке, часами и днями. Все муторно и ненавистно. Хочется спросить, когда это решится кардинальным способом!?
Mutton
Я понимаю, что это тема не спутникового телевидения, но все же!
Официальный представитель
Mutton, направим ваше пожелание разработчикам. Извините за возможные неудобства.
Mutton
Ну раз вариантов других нет, то при известной неторопливости "разработчиков", удобств стоит ждать не в этой жизни! Спасибо, что откликнулись.
MGTS
СТВ - известнй спутниковй оператор.
Дочка самого МТС и…
СОКРАЩАЕТ СОТРУДНИКОВ в период самоизоляции
Стд и позор на весь мир!!!
ElizD
Купил, решил настроить сам, упаролся вконец. Вызвал мастера (стороннего, гораздо дешевле МТСовского) оказалось ветка мешала на дереве у забора =). Спилил, всё работает на ура, куча каналов, много в HD
Официальный представитель
ElizD, рады, что вы нашли решение)
Дачник79
Купил тарелку, попробовал настроить - уровень сигнала - 0%
Вызвал мастера - обещали приехать через день, - не приехали.
Позвонил - теперь обещают не приехать, а позвонить и сказать дату приезда в течении 72 часов!
Бедных девочек посадили на контактный центр собирать на себя всю благодарность за проданный хлам, телефонов монтажников не дают.
Время ожидания ответа оператора - от 5 минут.
В общем лучше купить что-то другое, если нет в запасе пары месяцев на доведения до рабочего состояния.
Официальный представитель
Дачник79, если вопрос не решен, пришлите, пожалуйста, номер лицевого счета/договора в личку.
Hulia1990
Полное … эта тарелка, в дождь не показывает, небольшой ветер тоже не показывает, а как известно у нас то дождь то ветер , то дождь снег и ветер… Короче не покупайте.
А в поддержке говорят ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОПИСАНЫ В ДОГОВОРЕ, а мы не экономили вызывали мастером установку и то 10 а потом еще 10 ни кто ничего не мог подключить. Не покупайте.
Официальный представитель
Hulia1990, уточните, пожалуйста, номер лицевого счета/договора в личку.
Hulia1990
Ни ответа, ни привета, все как обычно у Вас
Официальный представитель
Hulia1990, запросили данные у вас в личке.
GeoGodunoff
Пользуемся 4 года. Новгородская область - в дождь (даже слабый) теряется сигнал! Устанавливал мастер, с аппаратурой. Никаких домов перед нами нет, деревья далеко. У соседа известный конкурент с малюсенькой тарелочкой ловит все и в дождь и в град! И не помеха ему мой дом, стоящий рядом! Да еще подорожал годовой абонемент с 1200 до 1800 руб! Если учитывать, что пользуемся 5 месяцев в году (весна-осень), то получается ОЧЕНЬ дорого! Думаю отказываться в пользу конкурента…
GeoGodunoff
Видимо МэТэЭсу пофигу на мои проблемы… :)
Злой2204
купили спутниковую антенну и интернет 10т.р. фактически проработало всё 1 месяц. после чего приставка сломалась и интернет упала скорость вместо обещанных 10мб/с составляет 10кб/с. Заявки создали в тех. поддержке. Итог заявки уже месяц открытые и никаких действий а деньги за неработающее дерут 800р. в мес. Спустя 10 дней приехал какой-то техник и сказал что его просили забрать приставку от ТВ. Забрав её не оставил документов о том что изъял её. думаю обратится в полицию о воровстве так как доказать изъятия не могу для обращения в суд.
Официальный представитель
Злой2204, пришлите, пожалуйста, в личку номер лицевого счета/телефона, о котором идет речь.
Evgeny1966-
Настрою каналы в определённый порядок под себя после повторного включения весь порядок каналов сбивается МТС у тал уже настраивать . А МТСу добалды .Не покупайте МТС
вечно недоволен
Вот и мы тоже приобрели на свою голову тарелку и приставку МТС, пытались настроить сами, не получилось, ладно, вызвали мастера и тут началось самое интересное, сначала сказали упс, а что вам не позвонили, что мастер не приедет, ладно, позвонила сама, перенесли еще на неделю. снова звоню и снова перенесли на неопределенный срок. и опять никто не позвонил и даже не соизволили прислать смс. Очень разочарована МТС, всегда считала что это лучшая фирма. а вот после такого, всем знакомым отсоветую там что либо брать.
Официальный представитель
Понимаем ваше возмущение и хотим помочь с решением ситуации. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения контактный номер и ФИО абонента, на которого оформлялся договор.
Аноним5581400
Купил САМ модуль (1.4) с картой для просмотра на ТВ без приставки. Оказалось что МТС стал выпускать карты доступа приклеенные на бумаге. Карты доступа не опознаются модулями и не дают права на просмотр.
Никогда не покупайте этот хлам. Мне по барабану что на деньги кинули, а другим может быть очень обидно будет.
Официальный представитель
Нам очень жаль, что вы столкнулись с трудностями. Возможно, приобретенный cam-модуль неисправен. В таком случае мы производим замену. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения номер вашего лицевого счета и ФИО. Все проверим и поможем найти выход из этой ситуации.
daniloff -ignat
Мне тоже не очен ьнравится мтс, пользуюсь другими сервисами