Отзыв: S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - игра для PC - Игра прошедшая испытание временем
Достоинства: Атмосфера, сюжет, большое количество модификаций к игре.
Недостатки: Слегка устаревшая графика
Доброго времени суток.
Выхода этой игры ждали в своё время долго - за это время она полностью изменила свой жанр и стала той игрой которую мы знаем, и если не любим, то по крайней мере признаем, что эта игра стала некоторым культурным феноменом в странах СНГ.
Итак, что же заставило полюбить эту игру большое количество людей?
Во первых - атмосфера самой игры, которая была прекрасно передана, вид заброшенных советских построек как нельзя лучше подошел к локациям игры, добавив в них некоторый колорит.
Во вторых - сюжет. На время выхода игры он не был штампованным, мы вовсю следили за его развитием и удивлялись его хитросплетениями, а то что он был не линейным и в конце игрока ждали аж 6 вариантов окончания игры добавляло не хилый стимул перепройти игру.
В третьих - не обычный в то время жанр. Можно с уверенностью сказать что на время выхода первой части игры ей ещё не было равных, конечно были игры данного жанра, но они не имели шутерной механики.
В четвёртых - техническая часть - для игры был написан собственный движок, который был использован и в следующих частях игры, на момент выхода игры он являлся передовым, хотя, стоит признать уже устаревший в графическом плане, так как игра являлась долгостроем.
В пятых - мультиплеер, пусть не выделяющийся чем то уникальным, но несомненно радующий своим присутствием.
Итак объединив всё это мы получили игру легенду, которая мало того что сыскала огромную популярность, так ещё и создала большую базу фанатов, силами которой для игры даже спустя долгое время после её выхода продолжают выпускаться всевозможные модификации, которые меняют оформление игры или же полностью переписывают её сюжет, по сути являясь неофициальными частями серии игр. Не стоит так же забывать и о книжной серии насчитывающей уже более 80 книг.
Подводя итог хочу сказать следующее - если вы каким то образом пропустили эту игру, обязательно попробуйте поиграть, время проведённое за ней того стоит.
Спасибо за внимание.
Итак, что же заставило полюбить эту игру большое количество людей?
Спасибо за внимание.
Время использования | 7 лет |