Отзыв: Фильм "Осторожно! Двери закрываются" (1998) - Две истории, две судьбы.
Достоинства: Нетривиальность повествования, отличные персонажи, актёрская игра.
Недостатки: Концовка (на мой взгляд), неуместно взят на роль Джон Ханна (опять же, ИМХО), можно было и побыстрее рассказать эти истории.
Фильм не оправдал ожиданий. В этот раз это была не надежда, убитая в начале фильма, а ложка дёгтя в бочке мёда. Я имею ввиду концовку. Она мне испортила всё впечатление от просмотра. Во-первых, я не люблю концовки такого типа. Во-вторых, будь концовка любой другой, впечатления от просмотра остались бы намного ярче. Подчёркиваю, ЛЮБОЙ другой.
Сюжет. Главная героиня спешит домой к своему мужчине и мы видим две истории как сложится её судьба в зависимости от того, успеет ли она сесть на поезд или нет. Мне было интересно наблюдать за обеими историями, но больше всего мне было интересно чем всё закончится в каждой из версий.
Фильм неспешный, располагающий к размышлениям; присутствует здоровая логика и правдоподобность как характеров, так и событий; неплохая подача - интересное переплетение двух историй; отличная актёрская игра всего актёрского состава; отсутствие явных штампов (вообще не увидела их). Правда, немного подкачала концовка.
О персонажах.
Большим плюсом этого фильма являются реалистичные, "выпуклые" герои, характер которых развивается вместе с событиями ленты. Больше всего понравился Гэрри - бойфренд главной героини. Такого характера я не встречала ни в одном другом фильме. Очень реалистичный, хоть и не типичный. Героини Пэлтроу в обеих вариантах хороши и тоже вполне жизненные. А, впрочем, ко всем героям у меня нет претензий - все, как минимум, неплохие.
Актёры.
В первую очередь, Гвинет Пэлтроу, сыгравшая ГГ. Отличная игра, искренние эмоции, хороша в обеих ипостасях. Пятёрка!
А вот Джон Ханна, сыгравший роль "принца", мне показался попросту смешным. Маленький, плюгавенький, сутулый и мягко говоря, несимпатичный рядом с длинноногой Пэлтроу смотрелся как карикатура. Чем они там на кастинге занимались? Куда смотрели? Ну не тянет он на роль мужчины, ради которого забывается прежняя любовь, да ещё и после недавнего разрыва. Понимаю, что в жизни чаще всего как раз не-красавчики оказываются куда более преемлимым (и удачным!) вариантом, но в кино всё же хотелось бы чуть больше романтики... Ну хоть чем-то Герой должен привлекать (помимо чувства юмора).
Джон Линч со своей ролью справился вполне, но мне кажется, на его месте мог быть любой другой актёр средней руки и от этого фильм не пострадал бы.
Актёры второго плана не уступали главным по части актёрской игры.
К просмотру рекомендую, но, думаю, понравится/подойдёт не всем. Наверное, женской половине будет интереснее, чем мужской.
О персонажах.
Актёры.
Актёры второго плана не уступали главным по части актёрской игры.
Время использования | 1 час 39 минут. |
Общее впечатление | Две истории, две судьбы. |
А как Вам "Влюблённый Шекспир"? ;)
Время-время, где же ты?
Сейчас сяду "Потрошителей" пересматривать ;)