Отзыв: Караларский региональный ландшафтный парк (Генеральские пляжи) (Крым) - Удивительной красоты природа и потрясающая энергетика!
Достоинства: Красиво, нетронутая природа, потрясающая атмосфера, хорошие пляжи
Недостатки: Неудобно добираться, летом саранча и змеи
Уже три года подряд август я провожу в Крыму, на границе с Караларским ландшафтным парком, который "в народе" чаще называют Генеральскими бухтами и мне хочется поделиться своими впечатлениями от этого места.
Караларский парк тянется вдоль побережья Азовского моря от Керчи до Золотого и представляет собой обширную степь и множество приморских бухт.
Итак, чем же интересен Караларский парк?
- Степь. Для меня, как для человека, близко со степной природой никогда не сталкивавшегося, она стала настоящим открытием! Ароматы трав, легкий шум стеблей, сгибаемых ветром - потрясающие впечатления!
- Растения и животные. На территории парка можно встретить занесенные в Красную Книгу растения, например степную орхидею и несколько видов ковыля. Кроме того тут проживают животные, насекомые и птицы из всё той же Красной Книги - их видов около сотни!
- Море. Всё побережье парка, от мыса Казантип до Курортного изрезано множеством больших и маленьких бухт - есть и песчаные, есть и каменистые. Благодаря небольшой глубине вода в них прогревается отлично, так что они являются прекрасным местом для пляжного отдыха.
Сочетание скал, степи и моря - безумно красиво!
-История. Территория парка интересна так же и своей историей. Здесь можно увидеть раскопки античных поселений, найти гильзы и другие артефакты времен ВОВ и даже посмотреть на остатки советских военных баз :)
Вот античная стена:
А вот огромная куча всяких археологических находок: ручки, осколки сосудов, горлышки и т. д.
Для меня Караларский парк это самое любимое и прекрасное место на Земле :)
Итак, чем же интересен Караларский парк?
Сочетание скал, степи и моря - безумно красиво!
Вот античная стена:
Для меня Караларский парк это самое любимое и прекрасное место на Земле :)
Время использования | 2010-2012 |
Общее впечатление | Удивительной красоты природа и потрясающая энергетика! |