Отзыв: Пражский зоопарк (Чехия, Прага) - достойная замена свободы
Достоинства: свобода
Недостатки: маленькие клетки для хищников
Еще собираясь в Прагу, я была наслышана о знаменитом пражском зоопарке, который является чуть ли не лучшим в Европе. Но попасть туда мне удалось не сразу из-за обилия других памятников и музеев. Но мы всё же выкроили день и отправились в путь. Надо сказать, что добираться до него не очень просто. Сначала на метро, потом на автобусе. Но это стоит того. Обилие животных, начиная от обезьян и заканчивая коалами. Плюс зоопарка в том, что животные живут в огромных вольерах, почти как на свободе. Такие вольеры не сравнить с маленькими загонами в московском зоопарке. За животными очень хороший уход, работают настоящие профессионалы. Так же можно посетить террариум и помещения, где собрана фауна со всех уголков земного шара. Есть помещение с насекомыми, где в аквариумах копошатся жуки и тараканы разных видов. Не для слабонервных :) А завершить прогулку можно поездкой на мини канатной дороге, которая проходит над зоопарком. Однажды побывав в пражском зоопарке, вы уже никогда не забудете позитивные эмоции и ощущения, которые вы там получили.
Год посещения | 2008 |
Страна | Чехия |