Отзыв: Электронная книга Gmini MagicBook M5 - С этой книгой я не расстаюсь практически никогда.

Достоинства: Удобная, компактная, я с ней практически не расстаюсь.
Недостатки: Нет.

Зная мою страсть к чтению, мой муж решил в 2010 году купить мне электронную книгу Gmini MagicBook M5. Бумажные книги я читаю очень редко, поскольку с моей скоростью чтения, они меня просто разорят, а от чтения на компьютере у меня ощутимо испортилось зрение. Электронная книга пришлась как нельзя кстати. Кроме этого, я много путешествую, и книга прекрасно скрашивает время в дороге.

Электронная книга Gmini Magic Book M5 фото

В чем же ее преимущество? Сразу скажу, что книгой я пользуюсь только по прямому назначению – читаю, поэтому никакие навороты мне в ней не были нужны. Но тем, не менее, книга обладает множеством полезных функций.

Электронная книга Gmini Magic Book M5 фото

Характеристики у книги следующие: 5 дюймовый экран E-Ink VizPlex с разрешением 800х600 и 16 оттенками серого, flash-карта MicroSD объёмом 2 Гбайт (возможно использование карт до 32 ГБайт, но мне хватает 2 Гбайт). Моя книга распознает следующие форматы: ePUB, FB2, txt, PDF, HTML, RTF (я в большинстве случаев использую ePUB и RTF).

Электронная книга Gmini Magic Book M5 фото

Есть встроенный проигрыватель для форматов аудио mp3, wma, ogg, wav (музыку я слушаю, но очень редко) Изображения отображаются в форматах jpg, gif, png, bmp с разрешением до 2-х мегапикселей. Есть возможность слушать радио в FM диапазоне. Есть акселерометр для автоматической ориентации экрана. Датчик активирован по умолчанию и отключается через меню настроек (у меня он всегда отключен). Габаритные размеры книги: 150x103x7.7 мм. Вес составляет 150 граммов с аккумулятором. Очень компактная, но при этом очень удобная.

Электронная книга Gmini Magic Book M5 фото

Я никогда не замеряла с точностью до часов и минут насколько хватает зарядки, но это как минимум 10 дней не круглосуточного, но очень частого использования. Можно сказать, зарядил и забыл.

Электронная книга Gmini Magic Book M5 фото

Стандартная комплектация следующая: flash-карта microSD 2 Гбайта, чехол на магнитной защёлке, наушники с Jack-разъёмом 2.5 мм, сетевое зарядное устройство, USB-microUSB кабель и руководство пользователя.

Книга в использовании очень проста, меню невероятно удобное. Служит это устройство исправно на протяжении почти 2,5 лет. Проблем с работой ни разу не возникало. За это время было прочитано огромное количество книг. Устройство побывало в разных условиях – на пляже, когда температура достигала 40С, на турбазе, где температура в комнате едва достигала 7С. Постоянные поездки и ежедневная эксплуатация не сказались на качестве продукта. Ни морской песок, ни соленая, ни обычная вода не оказали на нее абсолютно никакого пагубного воздействия. Чуть чуть потерлись уголки обложки, но учитывая, что книга часто кочует с прикроватной тумбочки в мою сумку и обратно - это вполне нормально.

Эту книгу я не променяю ни на какую другую, и, надеюсь, что она мне прослужит еще не один год. Это лучшая электронная книга, которую я держала в руках. Чтение с ее помощью - это сплошное удовольствие. А какое же это счастье для моих глаз - теперь они не болят и зрение не портится, как от монитора компьютера.

Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление С этой книгой я не расстаюсь практически никогда.

Maua
Все ни как не куплю, а пора уже.
Ispanochka
Для меня, как фаната чтения, это реальная экономия денег. И за глаза теперь не страшно :).
Maua
Напишите, пожалуйста, коротко. Как закачивается информация? Я еще деревянная, а хочу больше представления иметь
Ispanochka
Сперва скачиваю с любого сайта книгу в формате RTF или Epub, подключаю книгу через USB к компьютеру, а потом все просто - из одной папки (или с рабочего стола) файл копирую и вставляю его в папку "документы" в книге. Как на флэшку информацию скинуть.
Maua
Все очень просто. Спасибо.
Funtik
Пыталась сама себе выбрать, но запуталась в моделях и отзывах. Надеюсь, что получу как-н. в подарок) 2,5 года использования подкупают. Срок не такой и большой, но тем не менее не сломалась через пол года.
Ispanochka
А я еще и человек по натуре не самый аккуратный, за счет этого еще полгода можно накинуть к сроку эксплуатации :).
MorkovkaJul
эд.книга не заменимая вещь! понравился дизайн,лаконичный но симпатичный
Joseline
Я тоже со своей не расстаюсь)
KarlMartell
Отличная электронная книга! Особенно порадовала навигация - удобно наверное :)
Misa-Misa
хорошая вещь, но я пока с телефона читаю, денег жаль на такую вещь
Neon_Rain
Неравнодушна я ко всяким таким вещам. Классная читалка!
Vera Vong
Все собиралась приобрести электронную книгу, а потом купила телефон и теперь читаю там =)
tilda
Наверное, печатным книгам действительно хана :(
selenka7
Ну зачем так категорично! Я, например, ни за что не откажу себе в удовольствии перелистывать печатные книги. Но, просто бывает так, что не знаешь, нужна тебе книга в библиотеку, или, это будет одноразовое чтение - и тогда, дабы не складировать у себя макулатуру, можно воспользоваться прочтением в электронном варианте. Также для транспорта спасение, чтобы кирпичи с собой не таскать)
selenka7
Спасибо за отзыв! Весьма актуально для меня! Как раз собралась присмотреть себе электронную книгу)
oskar359
А...вот на чем вы все книжки читаете и столько хороших отзывов нам пишите...:-)
:). Тайна раскрыта.
storoguchok
"...книга часто кочует с прикроватной тумбочки в мою сумку и обратно - это" тоже про меня поменяла две электронные книжки, остановилась на Покетбук 360. Держит зарядку месяц!!!!
Doctorsha
ненавижу с телефона читать, глаза болят с компьютера, распечатываю редко, но метко (по 400 листов), покупать одно разорение и девать их потом некуда, а на извечный вопрос мужа "что подарить", отвечаю пожиманием плеч...на 8 марта есть заказ! спасибо за отличную идею! как раз она к празднику прилетит.
innusichka
да, идея для подарка шикарная! а почему глаза не так устают как от компа, чем экраны отличаются? у меня очень глаза устают от монитора, уже об очках задумалась...
Ispanochka
У этих книг так называемые электронные чернила (e-ink) - они имитируют печать. Подсветки у книг нет, текст видно только при освещении - дневном свете или искусственном. Ощущение такое, что читаешь настоящую книгу. Поэтому глаза не болят (по крайней мере у меня :)).
innusichka
отличная вещь, сегодня в магазине уже присматривала себе такой подарочек!
soulchik
заслуженная книжка! я все же не решился очень требовательному читателю брать VizPlex - мне он показался сероватым.
Alvee
Отличный отзыв, характеризующий данную книгу, как очень надёжную и долговечную. Спасибо!
LyubaGrom
Полезная вещица, но читать мне и некогда!
Schneelilly
какая полезная вещь, чесно сказать для меня идеальный вариант
Manager
Как много кнопок. На моей стрелки, ОК, домой и возврат. Не представляю для чего остальные нужны.
Ispanochka
Цифровые - чтобы страницу быстро выбрать, а остальными я и не пользуюсь почти :).
lena2811
Удобная вещица
Larca
Какая удобная вещь! Покажусь вам "деревней", но я действительно не подозревала о существовании такого "чуда техники". Читаю книги онлайн дома или печатные в дороге, иногда слушаю аудиокниги с плеера, а теперь я хочу электронную книгу! Спасибо за отзыв!
Спасибо :).
Oksovit
никак не могу выбрать себе эл. книгу, с первой мне не повезло, а Вы где скачиваете книги?
Ispanochka
Я качаю везде, где они есть. На либрусеке на флибусте. Но там я не скачиваю, а открываю для чтения книгу и копирую ее в документ word, т.к. с этих сайтов скачивать можно только за деньги :).
Oksovit
Спасибо, попробую так тоже ;=)
Такая Весна
Хочу электронную книгу, но так лень разбираться и выбирать...Значит, не сильно хочу? :-)
Ispanochka
Надо просто кому-то намекнуть, что хочется, а этот кто-то пусть разбирается и дарит :).
Такая Весна
О, нет, мужу не до этих "разборок", у него дела посерьезней есть. :-) Сейчас компактную камеру в подарок выбираю - как же это тяжело!!!
Delorian
Я почему то думала, что эти книги с подсветкой, а оказывается в темноте не почитаешь
Ispanochka
С подсветкой тоже бывают, но мне хотелось именно такую, чтобы для зрения не было никакого вреда. Итак целый день за компьютером, по работе и для развлечения, если потом еще и книга с подсветкой - очки окажутся не за горами.
Delorian
Все правильно, глаза нужно беречь.
Maua
Хочется иметь такую, но пока, не могу себе позволить.
Misa-Misa
Эх, дома столько техники, а электронной книги нет. Может со следующей зарплаты завести?
Geni25
Хороший вариант) Вот тоже уже давно присматриваюсь к подобной технике, но пока не определилась с выбором)
Шамбала
А мы как-то неудачно приобрели. Вроде не дешевая, а что-то глючит...
mishkainna
Подарила такую сестре,она в восторге
ek9345
Очень подробно, отличный дизайн!
Jollika
Видела её у вас в другом отзыве, ещё тогда обратила внимание. Хорошо описали.
chaser316
Как я понял чехол был в комплекте? У нас книга того же бренда (если интересно, есть отзыв), но чехла не было. Ваша в чехле смотрится неплохо, а вообще электронная книга - это вещь!!!
Чехол в комплекте был.
chaser316
А встроенной памяти там нет, т.к вы указали, что карта flash-карта MicroSD объёмом 2 Гбайт. у нас встроенной 4 Гб и хватает за глаза. Кроме книг ничего не закидываем туда!
SEVERY
Как раз сегодня искала в интернете эл.книги по характеристикам, читала отзывы и прочее. Само собой хочется качественную вещь, но мне просто необходимо, чтобы дизайн этой чудо-вещи тоже был лаконичным и стильным. Пока не подобрала себе ничего конкретного, потому что то, что понравилось по виду в ближайших магазинах нет, а мне перед покупкой необходимо вещь пощупать, понять моё или не моё. В общем горю желанием приобрести, рада за вас, что ваша книга вас радует) надеюсь, что и моя меня в скором будущем будет)
AntonioER
Ну ничего такая, приятный девайс.
Просто Влада
Удобная и практичная с хорошими характеристиками!
infekcia2008
И я свою просто обожаю. Мы с ней не расстаемся уже 5 лет.