Отзыв: Сериал "Балабол" (2013) - Супермен-комик сражается с преступным миром в окрестностях Покровских ворот

Достоинства: ироничный, динамичный, не слишком кровавый
Недостатки: не обнаружил
По моему глубокому убеждению любой криминальный сериал очень выигрывает, если в нем присутствует юмор. Пусть даже черный. Возможно, именно в этом заключается секрет долголетия таких телеэпопей, как "Улицы разбитых фонарей" или "Тайны следствия".
Сериал "Балабол", снятый в 2013 году режиссером Владимиром Мельником, тоже принадлежит к этой категории кинопродукции.

Основной источник юмора в данном случае - главный герой сериала, капитан полиции Балабин (актер Константин Юшкевич), заслуживший прозвище "Балабол" именно из-за своей привычки иронизировать по любому поводу. Даже в ситуациях, для этого явно не подходящих. При этом капитан Балабин - настоящий супермен: мастер рукопашного боя, снайпер и просто мужественный человек.
Видимо для контраста авторы сериала определили ему в напарники капитана Грибанова (актер Вадим Андреев) - человека крайне мягкого, домашнего и спокойного. Дополняют ансамбль исполнителей главных ролей начальница Балабина - Варвара Семеновна (актриса Инга Оболдина), стажер Василий, дочка Маша, а также бывшая, но все еще любимая жена главного героя.
Сериал получился достаточно динамичный, с интересными детективными сюжетами, обилием сцен перестрелок и потасовок, в которых непременно участвует главный герой. Все это постоянно сопровождается его ироническими репликами и комментариями. На мой вкус, вполне остроумными.
Еще одна порадовавшая меня деталь: съемки большинства сцен сериала проходили в хорошо знакомых мне московских переулках, расположенных недалеко от Покровских ворот: Подкопаевском, Хохловском, Трехсвятском, Подколокольном. Узнавание на экране знакомых и любимых мест, согласитесь, тоже очень приятное занятие.
Время использования 2016
Общее впечатление Супермен-комик сражается с преступным миром в окрестностях Покровских ворот

julite
Мне нравилось гулять по этим переулкам.
yana33
конечно, приятно комментировать -" и я там был, мед, пиво пил"))
викиника
На счет юмора в таких сериалах и фильмах полностью согласна, а то можно впасть в тоску…
Lerikа83
Да, интересно узнавать на экране знакомые места
zhulya666
а вот я не смотрела, но возьму на заметку!
waleron
Для разнообразия можно посмотреть . Довольно легко смотрится.
абрикосик1992
Не очень люблю подобные фильмы, особенно сериалы, но иногда смотрю…
Vasyaxz18
Сериалы про полицейских нравятся, особенно если с юмором!
Woodu
Можно посмотреть, не встречал.
Elena 0707
Наши убеждения насчёт юмора совпадают.