Отзыв: Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) - Историческое место в Лондоне

Достоинства: Красота, история
Недостатки: толпы туристов
Всем здравствуйте!
В этом отзыве я хочу рассказать про Тауэр - один из самых известных символов Великобритании.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Немного исторических сведений: Тауэр была основан в 1066 году и сейчас это одно из древнейших сооружений Англии.
Думаю, что практически все туристы, приезжающие в Лондон посещают это место.

Вход в крепость:

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

За свою почти тысячелетнюю историю Лондонский Тауэр был крепостью, дворцом, хранилищем королевских драгоценностей, монетным двором, тюрьмой, обсерваторией, и даже зоопарком!
Не смотря на это, Тауэр практически не изменился со времен прошлого. Здесь чувствуется сама ИСТОРИЯ!
Сегодня основное назначение крепости — музей с богатой коллекцией и оружейная палата, здесь хранятся сокровища британской короны. В тоже время Тауэр официально продолжает считаться одной из королевских резиденций. Отсюда начиналось торжественное шествие в Вестминстерское аббатство во время коронации монархов.
Сама крепость довольно мрачная, но при этом величественная!
Особое место в британской истории стало причиной того, что Тауэр сегодня является одной из самых посещаемых архитектурных и исторических достопримечательностей мира, поэтому туристов здесь не просто много, а очень много!
Тауэр представляет собой комплекс из нескольких зданий, расположенных в пределах двух концентрических колец оборонительных стен и рвом. Это наглядно видно на макете.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Вот так выглядят гвардейцы, охраняющие крепость.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Отдельно хочу рассказать о воронах Тауэра, которые являются символом крепости.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Существует легенда, что, если птицы покинут Тауэр, на Англию и королевскую семью обрушится несчастье, поэтому в целях предосторожности им подрезали крылья. Эти птицы произвели на меня впечатление не только своими размерами, но и своим карканьем!

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Вороны живут до 25 лет. Сейчас они полностью на государственном обеспечении! Обычно их 7-8, и у них есть даже собственный привратником.
Это Белая башня - великолепнейшее сооружение, в котором сейчас находится музей.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

В прошлом это было место заточения узников, исключительно благородного происхождения – королей и королев, представители аристократии. Все время, что я была там вспоминала фильм, который видела в детстве «1000 дней королевы Анны» и после которого я долго рыдала.
А это Королевская сокровищница.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Там нельзя фотографировать и для входа нужно было пройти через металлоискатель, к тому же была огромная очередь.
Но все это мелочи! Ведь внутри находится то, что не оставит ни одну девушку равнодушной – роскошные украшения.
Рядом с крепостью находится знаменитый Тауэрский мост.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Рекомендую ли я посетить Лондонский Тауэр? Конечно, да!
Год посещения 2014
Общее впечатление Историческое место в Лондоне

AGIV
Впечатляет! Глядя на черных воронов Тауэра чувствуется холодок и ощущение вечности.
TattyKhromova
Я тоже их немного опасалась! Очень уж они огромные и величественные.
Egoss
как крепость в Выборге, хотя как и в каждом городе, замке…есть свои достопримечательности!
TattyKhromova
конечно))) в Выборге не пока не была, но надеюсь, что обязательно туда наведаюсь.
LiluG
стоящее место для посещения! У меня тоже куча впечатлений осталась).
TattyKhromova
да, там одна атмосфера чего только стоит!
mili
я столько читала о Тауэре, что мне кажется, я там уже была) Но все равно хочется
TattyKhromova
мне кажется, что все кто учил английский язык в школе так хорошо себе его представляют, как будто действительно там были
KaterinaLis
Тауэр на закате- заворживающее зрелище!
да, согласна!
София Прекрасная
очень атмосферное место.
о да!
Stasija
ой, так все серьезно на фото :)
TattyKhromova
Конечно, это же в прошлом тюрьма. По другому и быть не может
trigonometry
Очень познавательно, красивая мрачноватая архитектра - как будто побывал в древности.
TattyKhromova
спасибо! Очень приятно такое читать!
Vitinbrat
А в сувенирном можно прикупить такую шапку как на постовом
?)
А так конечно красивое место
TattyKhromova
такая шапка - не мой стиль, поэтому ничего не могу Вам сказать по этому поводу))))
Василий14
Интересное место, бывал лет 9 назад. Вороны, конечно, запомнились, и еще бифитеры, местные охранники в красивой форме.
TattyKhromova
да, я тоже помню их! но, к сожалению, с ними нет ни одной фотографии
xxx1966
А я всегда думал, что бифитер-это сорт джина. Вот раздолбай-то…
Василий14
Это джин как раз в их честь назван. А сама должность дословно переводится как мясоед. Дело в том, что туда отправляли заслуженных солдат на почетную непыльную должность, к тому же в связи с близостью к королевской семье сытную. Вот и прозвали их те кто им завидовал мясоедами.
TattyKhromova
спасибо за информацию, очень интересно, я не знала этого!
TattyKhromova
и правда, называются одинаково!
bobikuteplo
Спасибо за интересный отзыв. Люблю старые части городов. Про Тауэр у меня впечаталась информация с уроков английского языка ?)
TattyKhromova
Думаю, что на английском у всех про Тауэр отпечаталось!