Отзыв: Сериал "Практика" (2014) - Совершенно не стоит потраченного времени

Достоинства: Отсутствуют.
Недостатки: Весь сериал-один сплошной минус.
Несмотря на большое количество отзывов, посвященных сериалу "Практика", транслируемому в настоящее время на Первом, не могу удержаться и не написать свой. Никого не собираюсь при этом обидеть, а просто выражаю свое мнение, как и все на этом сайте.

Повествование сводится к описанию "тяжелых" будней в мифическом приемном отделении одной из провинциальных больниц. Сколько было подобных сериалов на экране телевизора- не счесть, все они были среднего класса, но их хотя бы можно было бы смотреть. Этот же сериал смотреть просто невозможно, объясню почему.

Начнем с того, что сокращение штатов, по-видимому, коснулось даже "фабрику по штамповке мыла". Есть такое понятие, как консультант. Когда снимают специфические фильмы, посвященные конкретным темам, будь то полиция, медицина, военное дело, эти люди направляют съемки в правильное русло, чтобы повествование не становилось фантастическим и хоть как-то соответствовало реальности. Так вот консультантом здесь и не пахнет. Потому что такого бреда я еще не видела.

Сериал сляпан кое-как и на второй неделе просмотра возникает ощущение, что это был банальный заказ снять что-нибудь эдакое на медицинскую тематику и убедить зрителей, которые принимаются на первом федеральном, как люди с изрядной долей идиотизма в анамнезе, что с медициной все не так уж плохо, а судя по фантастически душевному отношению к пациентам, даже очень хорошо.

И вот нам показывают это приемное отделение, где полтора врача решают все проблемы. Картинка красивая, за день может быть два посетителя, и только один из которых тяжелый, а другой, придурковатый алкаш, симулировавший перелом, чтобы не быть застуканным женой за распитием спиртных напитков. Времени у врачей вдоволь и они успевают оказать не только многопрофильную(!) медицинскую помощь, но и о психологической не забывают: сядут так с больным на кушеточке и ведут с ним задушевные беседы, длящиеся целую серию. Где это такое видано?

Набор актеров удручающий и до безобразия ограниченный. На все отделение: врач-терапевт, занимающийся подковерными интригами; врач-травматолог, он же заведующий; непонятно какого профиля врач; просто хирург, в исполнении Ксении Лавровой-Глинки; две медсестры и одна бабулька-санитарка, вечно сующая свой нос в чужие дела. Помимо этого присутствуют: врач неотложки и полицейский, без конца мотающиеся по отделению. Вот такой "суповый набор". Привозят туда всех подряд, включая детей, подобный абсурд был, кстати, в "Склифософском".

В больной фантазии режиссера и сценаристов есть, по всей видимости, какой-то университет, где любого врача научат выполнять операции абсолютно на всех органах. Операцию могут сделать прямо здесь же в приемном, так сказать, не отходя от кассы, документов от пациента при этом не требуются, даже не нужно называть свои ФИО. Обычный хирург сделает торакальную операцию, ну или проведет УЗИ-диагностику, удалит, если надо, почку и даже роды примет; заведующий, чтоб вы знали, наложит обычную повязку и даже сам отведет на рентген, а медсестра, сидящая на посту, может в любую минуту метнуться и помочь на полостной операции. При этом все трудятся денно и нощно, домой уходят редко, потому что врачей других направлений здесь нет и выглядят красивыми и подтянутыми. Любой больной для них в радость, с ним разговаривают, утешают и помогают в трудной жизненной ситуации, при виде каталки бегут наперегонки.

Вот такая история. Можно добавить примитивные, хоть и насыщенные медицинской терминологией, диалоги и плохую игру актеров, в которой даже Ксения Лаврова-Глинка выглядит блекло и ничем не выделяется из толпы.

Единственный сериал, который был более менее реалистичен, это, на мой взгляд, "Тест на беременность", там хотя бы атмосфера была не столь вычурной и отдаленной от реальности, как в этом фильме. На это же действо смотреть не хочется совсем, уж больно надоели сериалы слепленные с западных образцов и не имеющие к нашей действительности никакого отношения.
Общее впечатление Совершенно не стоит потраченного времени

tankm
Соглашусь, медицинских сериалов не счесть сейчас по телевидению, я уже в них запуталась если честно
katyushka237
Берут количеством, а не качеством.
Beauty Eleonora
Подписываюсь под каждым Вашим словом. Приходится смотреть этот бред, т.к. телек работает как фон для домашних дел. Только сегодня с напарницей на работе ржали над одним ляпом: делают они УЗИ, Женя намазала гель на пациентку, и по воздуху вдруг полетели какие-то пузырьки. Как будто кто-то мыльные пузыри запузырил. Отсутствие консультантов бросается в глаза с первой серии, не надо даже образование иметь, чтобы это заметить. А если образование все-таки имеется, то мы на работе смотрим только для того, чтобы на следующий день поржать. "У вашей дочери гипоплазия почки.Но вы не расстраивайтесь, мы её отрежем!". Что, блин, с почкой? И что вы с ней слклвете"
katyushka237
Над почкой я вчера ухахатывалась, как можно было не обнаружить недоразвитый с рождения орган, никому не известно. Сегодня будут роды принимать. Мне еще понравилось два случая пневмоторакса, при котором даже гармошку никому не пришло в голову приляпать, так перебинтовали и нормально.
mamkaanna
да, средненький…
Это еще мягко сказано.
Beauty Eleonora
с мобилы пишу, извините. А Вы можете свой отзыв целиком скопировать и выложить в ОК в группу "Злой медик". Это оттуда сюда нельзя, а отсюда туда, наверно, можно. Ну, типа, как почку отрезать.
katyushka237
Меня там нет, но попрошу подругу.:)
irinaart1508
Посмеялась от души! Правильно делаю, что не смотрю этот "шедевр")).
katyushka237
Как говорит молодежжжь: "ржака полная"
Doktoritsa2016
Да! Отсутствие консультантов очень заметно! Наложить гипс на прямую руку от верхней трети плеча при переломе ключицы - это просто супер!А выполнить вдвоем с медсестрой резекцию желудка по Бильрот 2 - это вообще ни в какие рамки не лезет! У многих пациентов диагностирован сепсис, который успешно лечится хирургическим путем ампутацией, вскрытием и удалением протеза молочной железы!И таких ляпов полно в каждой серии. Стыд и позор!
Смотрела просто из любопытства и поржать над ляпами!
katyushka237
У меня уже сил даже нет весь этот бред переваривать.
LILY7
А реклама была многообещающей)
katyushka237
Да, смотря рекламу, никогда не подумаешь, какую ерунду нам предлагают посмотреть.
Volga79
Не смотрю. Хотя телевизор работает (уже не можем в тишине), но не зацепил вообще ничем. А вот тест на беременность мне понравился. Я не медик))), мне сама игра актеров импонирует.
katyushka237
"Тест на беременность" неплохой фильм, с этим шедевром не идет ни в какое сравнение.
Ева1979
Да уж, полностью с вами согласна. Даже моя подруга, не имеющая к медицине отношения, возмущается. А медикам смотреть подобную чушь противопоказано, разве только для смеха.
katyushka237
На второй неделе просмотра даже смеяться не хочется, жутко раздражает это "мыло".
PRAVDA2016
в советские годы снимали про пастухов, кочегаров, плотников…в 90е про бандитов и ментов, в 00вые про олигархов и "бывших" воров - теперь начали снимать про врачей )))
katyushka237
Да пусть про врачей снимают, только что-нибудь не имеющее отношение к фантастическому жанру.
Olesssia
Первый канал редко радует. Не смотрю. Как не включишь, вечно бред в эфире. Даже фоном при работе с гремящей домашней техникой раздражает, бесит и вымораживает. Не удивленна, что там транслируют очередное непотребное творение от "фабрики мыла". Искренне рада, что не видела ни одной серии.
katyushka237
Кризис, вечный кризис и экономия во всем особенно больно ударили по головам администрации первого федерального. Постыдились бы такую низкопробную фигню показывать.
veseliyananas
а я вообще как-то не очень жалую сериалы, особенно те, что по тв идут
И правильно делаете.
LuLuscha
И я подпишусь под каждым словом! Тоже похожий отзыв на этот сериал писала))
Лиза-Элиза
Рекламу видела, но не смотрела. Теперь тем более не буду.
katyushka237
Да и не стоит, я тоже не смотрю.
yanalera
хорошо, спасибо