Отзыв: Фильм "Экипаж" (2016) - "Вулкан-закипаш не убьет наш экипаж"(с)
Достоинства: предвкушение качественного фильма-катастрофы
Недостатки: ожидание-реальность... весь фильм сплошной минус.
Доброго времени суток, уважаемые друзья!
❆ВСТУПЛЕНИЕ❆
Недавно посмотрела фильм, который манит своим гордым названием "Экипаж", но отталкивает страной производителем - Россия. Да, я не люблю русские фильмы, и пусть говорят, что американская киноиндустрия - пошлятина и глупость, но американцы умеют снимать кино, а русские нет. Но как патриот своей страны, периодически я все-таки смотрю отечественные фильмы, в надежде, что появится что-то достойное. Телевизор захламлен уже всякими сериалами, детективами, "боевиками" - без кавычек не могу, так как это любимый жанр. Внезапно стали появляться и другие жанры, например я сделала исключение и посмотрела фильм ужасов "Пиковая дама: Черный обряд" 2015 года.
А теперь вот фильм-катастрофа, при чем АВИА-. Хотя это не новинка, ведь мы уже видели катастрофу, правда под землей на железных путях в фильме "Метро" еще в 2013. Но фильмы слишком разные, чтобы их сравнивать, так что аналогию проводить не буду.
❆АКТЕРЫ❆
Моя любимая тема в отзывах о фильмах, это актеры. Ведь 80% успеха кино - это исполненные роли. Чаще всего имена главных героев - являются решающим фактором в вопросе "смотреть или нет?". Так вот в фильме "Экипаж" - нет таких актеров, которые меня убедили смотреть. Я начала смотреть просто из любопытства, что Россия могла снять в фильме-катастрофе, да еще и с ДАНИЛОЙ КОЗЛОВСКИМ в главной роли. Ведь последнее, что я с ним смотрела, это глупейшая и скучнейшая "комедия" - "Статус: свободен". А тут он видите ли крутой пилот самолета, ну допустим. Женская роль досталась незвестной для меня актрисе по имени АГНЕ ГРУДИТЕ, которая исполнила свою роль также прекрасно, как мой диван стоит в гостиной. Очень удивило появление СЕРГЕЯ РОМАНОВИЧА, но после сериала "Чернобыль. Зона отчуждения" он у меня вызывает только веселье. А тут с ним опять же связаны какие-то смешные казусы, опять он играет оболтуса, правда в конце ведет себя типа как герой. Ну и не могу не отметить наличие таких актеров как ВЛАДИМИР МАШКОВ и ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА. В общем состав как состав. Я не поклонник ни одного из этих актеров, и после этого фильма ничего не изменилось.
❆СЮЖЕТ❆
А в чем собственно основная идея фильма? Не знаю, такое чувство, что каждый герой тут на своей волне, и у каждого своя идея для фильма. И никак они не могут смириться, что снимаются в одном и том же кино. С самого начала мы уверены, что должна случится авиа-катастрофа, но я так и не увидела ничего, связанного с крушением самолета. Просто жили-жили все каждый своей жизнью, потом собрались в одном самолете и полетели спасать людей на какой-то остров. Вроде не Россия, но икарусы там всякие ездиют. Вулкан огромный плюется лавой. И самолеты стоят, а людей почему-то не увозят. Герои фильма совершают какие-то странные поступки из разряда "кошмарных снов", ну и в конце всех спасли, все молодцы.
❆ИТОГИ❆
Компьютерная графика мне напомнила компьютерную игру GTA. Все настолько наиграно и нелепо, что удивлению моему не было предела. Все что связано с авиа-перелетами имеет кучу недочетов, такое чувство что сценарий сочинял человек, который ничегошеньки не понимает в авиации. Постоянно какие-то ляпы, какие-то ненужные движения, диалоги, или наоборот моменты тишины. Все как-то не стыкуется, и в моей голове совершенно не укладывается. Опять мимо! Ну не умеют наши снимать кино... Не буду рекомендовать! Конечно можете не соглашаться с моим мнением, и я с удовольствием прочитаю ваше, если захотите все-таки посмотреть эту галиматью:)
П. С. Очень понравилась рецензия на сайте Кинопоиск от Mayer309, все по полочкам разложил!
❆ВСТУПЛЕНИЕ❆
❆АКТЕРЫ❆
❆СЮЖЕТ❆
❆ИТОГИ❆
Общее впечатление | "Вулкан-закипаш не убьет наш экипаж"(с) |
Вот соберёмся вместе и напишем новый сценарий.
Этот фильм - сплошной киноляп, и не более того!