Отзыв: Фильм "Экипаж" (2016) - "Вулкан-закипаш не убьет наш экипаж"(с)

Достоинства: предвкушение качественного фильма-катастрофы
Недостатки: ожидание-реальность... весь фильм сплошной минус.
Доброго времени суток, уважаемые друзья!
❆ВСТУПЛЕНИЕ❆
Недавно посмотрела фильм, который манит своим гордым названием "Экипаж", но отталкивает страной производителем - Россия. Да, я не люблю русские фильмы, и пусть говорят, что американская киноиндустрия - пошлятина и глупость, но американцы умеют снимать кино, а русские нет. Но как патриот своей страны, периодически я все-таки смотрю отечественные фильмы, в надежде, что появится что-то достойное. Телевизор захламлен уже всякими сериалами, детективами, "боевиками" - без кавычек не могу, так как это любимый жанр. Внезапно стали появляться и другие жанры, например я сделала исключение и посмотрела фильм ужасов "Пиковая дама: Черный обряд" 2015 года.

А теперь вот фильм-катастрофа, при чем АВИА-. Хотя это не новинка, ведь мы уже видели катастрофу, правда под землей на железных путях в фильме "Метро" еще в 2013. Но фильмы слишком разные, чтобы их сравнивать, так что аналогию проводить не буду.

❆АКТЕРЫ❆
Моя любимая тема в отзывах о фильмах, это актеры. Ведь 80% успеха кино - это исполненные роли. Чаще всего имена главных героев - являются решающим фактором в вопросе "смотреть или нет?". Так вот в фильме "Экипаж" - нет таких актеров, которые меня убедили смотреть. Я начала смотреть просто из любопытства, что Россия могла снять в фильме-катастрофе, да еще и с ДАНИЛОЙ КОЗЛОВСКИМ в главной роли. Ведь последнее, что я с ним смотрела, это глупейшая и скучнейшая "комедия" - "Статус: свободен". А тут он видите ли крутой пилот самолета, ну допустим. Женская роль досталась незвестной для меня актрисе по имени АГНЕ ГРУДИТЕ, которая исполнила свою роль также прекрасно, как мой диван стоит в гостиной. Очень удивило появление СЕРГЕЯ РОМАНОВИЧА, но после сериала "Чернобыль. Зона отчуждения" он у меня вызывает только веселье. А тут с ним опять же связаны какие-то смешные казусы, опять он играет оболтуса, правда в конце ведет себя типа как герой. Ну и не могу не отметить наличие таких актеров как ВЛАДИМИР МАШКОВ и ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА. В общем состав как состав. Я не поклонник ни одного из этих актеров, и после этого фильма ничего не изменилось.

❆СЮЖЕТ❆
А в чем собственно основная идея фильма? Не знаю, такое чувство, что каждый герой тут на своей волне, и у каждого своя идея для фильма. И никак они не могут смириться, что снимаются в одном и том же кино. С самого начала мы уверены, что должна случится авиа-катастрофа, но я так и не увидела ничего, связанного с крушением самолета. Просто жили-жили все каждый своей жизнью, потом собрались в одном самолете и полетели спасать людей на какой-то остров. Вроде не Россия, но икарусы там всякие ездиют. Вулкан огромный плюется лавой. И самолеты стоят, а людей почему-то не увозят. Герои фильма совершают какие-то странные поступки из разряда "кошмарных снов", ну и в конце всех спасли, все молодцы.

❆ИТОГИ❆

Компьютерная графика мне напомнила компьютерную игру GTA. Все настолько наиграно и нелепо, что удивлению моему не было предела. Все что связано с авиа-перелетами имеет кучу недочетов, такое чувство что сценарий сочинял человек, который ничегошеньки не понимает в авиации. Постоянно какие-то ляпы, какие-то ненужные движения, диалоги, или наоборот моменты тишины. Все как-то не стыкуется, и в моей голове совершенно не укладывается. Опять мимо! Ну не умеют наши снимать кино... Не буду рекомендовать! Конечно можете не соглашаться с моим мнением, и я с удовольствием прочитаю ваше, если захотите все-таки посмотреть эту галиматью:)

П. С. Очень понравилась рецензия на сайте Кинопоиск от Mayer309, все по полочкам разложил!
Общее впечатление "Вулкан-закипаш не убьет наш экипаж"(с)

Lacrimosa7002
мне нравится старый "Экипаж"
LyubaGrom
и мне
AnnaVolkova1991
и мне
София Прекрасная
А мне не нравится актер Козловский
MarinaRafailova
мне тоже… но даже если бы он мне нравится, фильм не вытягивает)
София Прекрасная
многие шли смотреть не фильм а Данилу
santarini
Я посмотрела, не скажу, что не понравился. Всё, конечно, очень нереально. Ставлю ему 4-.
MarinaRafailova
ну а я считайте 3 с + поставила))
t-margarita
не смотрела еще, даже не знаю, когда доберусь
Тenderly
Старый Экипаж, безусловно, лучший! Но а этот ремейк я уже скачала и собираюсь посмотреть.
Орлик
не смотрела и пока не собираюсь, советский Экипаж обожаю. А американские фильмы не люблю за пошлятину, а без нее смотрю с удовольствием.
strong
А я считаю, что фильм получился восхитительный!
Degavu232
последнее время наш кинематограф все больше радует, в отличие от тупых американских фильмов. Экипаж - один из лучших последних наших фильмов. Актеры сыграли замечательно, фильм берет за душу, графика, спецэффекты - все на высоте. Не реалистично? Так это художественный фильм, он не обязан быть реалистичным. Плохое знание авиации? А что в зрительном зале широкой аудитории сидят сплошь знатоки в этой области? Киноляпы? В чем проблема, возьмитесь за дело и снимите лучше, а мы потом здесь оценим. В целом, очевидно, что проделана серьезная работа создателями и актерами фильма, за что огромное им спасибо!
Ayaru08
согласна с Вами, фильм берет за душу и все на высоте!
MarinaRafailova
вы так реагируете, как будто я вас лично оскорбила… я же написала, что никто не обязан с моим мнением соглашаться. напишите лучше свой отзыв, а то кино снимать у меня времени нет))
irson67
Хорошо ответили товарищу,согласна с Вами по поводу всего и названия,тут даже не надо большим специалистом в авиации быть,чтобы понять,что не то что то.
Вот соберёмся вместе и напишем новый сценарий.
договорились)
Madfighter
Что за тупые предложения "сделайте лучше" ?! Лучше мы будем делать свою работу, а работу создателей кино мы оцениваем, как зрители, именно те, для кого это кино и предназначалось. И если зритель эрудирован хотя бы на тройку по пятибальной шкале, этот сплошной киноляп понравится ему ну никак не может.
Екатерина-11
Тоже хотела посмотреть. Но что то сдерживает. Боюсь разочарования
MarinaRafailova
ну не шедевр конечно, но как вариант вполне вечер скрасит) особенно если закрыть глаза на всю нелепость происходящего)
Madfighter
Зачем же так себя мучить - смотреть кино с закрытыми глазами )))) Лучше уж, если совсем ничего в голову не приходит, посмотреть второй-третий-четвёртый раз "Хвост виляет собакой" с Де Ниро или "Трасса 60"… пользы точно будет больше.
MarinaRafailova
да, хороших фильмов полно… но уж пришлось досмотреть, чтобы составить собственное мнение))
aqua7marine
Спасибо, посмотрим
Марьяна Краса
Все его так хвалят. Первый отрицательный отзыв читаю. Но мне, наоборот, еще интереснее стало посмотреть. Тоже не люблю российское кино, интересно составить свое мнение.
Натали3557
Читала разные отзывы друзей по поводу этого фильма.Кому то понравился, кому то нет. Я разделяю ваше мнение-картина снята на тройку.
serj1965rus
Я с Вами полностью согласен, так как после просмотра этого "блокбастера" отечественного разлива, кроме недоумения и глупой улыбки - моё лицо больше ничего не выражала. А когда я читал рецензии о том, что это оказывается патриотический фильм!!! То меня вначале охватывало возмущение, а потом смех.
Этот фильм - сплошной киноляп, и не более того!
MarinaRafailova
наконец со мной кто-то согласен))
Наталья Че
Не смотрю современные российские фильмы, один сплошной бред и скука, а вот старые обожаю
saffka88
А мне фильм понравился. Несмотря на то, что он шел почти 3 часа, время пролетело незаметно. Из кинотеатра я вышла на ватных ногах.
Тать-я-на
А я не смотрю и не люблю смотреть американские фильмы. Не именно как патриот своей страны. Просто потому что они тупые.
MarinaRafailova
ну не все американские фильмы тупые, есть и умные) но на вкус и цвет…
Madfighter
Не те смотрите или те но не понимаете. "Плутовство или Хвост виляет собакой" с Де Ниро или "Трасса 60. Дорожные истории".
Viktoriua
Значит можно не смотреть )))
Ligiya
Вот как бывает! А мои знакомые по 3 раза кряду ходили на этот фильм, до того он им понравился. Наверное, все-таки посмотрю, чтобы составить свое мнение
Anny1988
а мы его скачали и все никак не посмотрим
Белооочка1
Старый экипаж очень запомнился, но думаю и этот вполне достойный.
Lerikа83
Не смотрела, ничего не могу сказать. Но Машков мне нравится, может из-за него посмотрела бы
elenaki
Я не могу сказать, что это шедевр. но на мой вкус фильм вполне смотрибельный. И мне очень понравился. что не стали делать уж совсем тупой римейк. когда даже фразы почти один в один. а актеры никак не вытягивают и не выдерживают сравнения с актерами прошлых лет.
SvetaLunna
А мне этот фильм почему то напомнил как раз американские фильмы, всякие спецэффекты это ладно, а вот содержание чисто американское, по типу… тупой и еще тупее
MarinaRafailova
наверно и есть закос, но неудачный