Отзыв: Салфетки влаговпитывающие для уборки "Эргопак" - Для меня - просто незаменимы, полюбила их с первого раза

Достоинства: Мягкие, практичные, хорошо впитывают влагу, удобны в использовании
Недостатки: просто нет
Когда до замужества, и немножко после него, жила у мамы, как-то никогда не обращала внимания на то, какие салфетки для уборки использую, так как покупала их в основном мама. Но когда мы построили большой собственный дом и пошли туда жить, первым делом я стала присматривать всякие полезные штучки для кухни. Пришлось выбирать и влаговпитывающие салфетки, которыми сначала собиралась только мыть посуду и протирать разные кухонные поверхности. Поэтому обратила внимание сначала на цвет - оранжевый, потому что кухня у меня оранжевая, а мне же в новом доме хотелось сделать все идеально красиво. Вот и купила я такие салфеточки, а только потом, когда начала использовать их, причем не только на кухне, оценила их и очень полюбила. Без них теперь в доме не обхожусь. Сегодня купила новую упаковку, так как последняя салфетка из старой упаковки уже совсем видала виды, и решила вам показать свою находку и написать о ней несколько хороших слов.

Салфетки влаговпитывающие для уборки Эргопак фото

Вот такая простая обычная целлофановая упаковка с салфетками. Их в ней пять штук. Цена на данный момент в нашем магазине - почти 23 грн.

Салфетки влаговпитывающие для уборки Эргопак фото

На обратной стороне упаковки - полезная для потребителя информация. Например, написано, что использовать только по назначению - для хозяйственно-бытового, для уборки влаги, с мойки, раковины, кафеля в ванной и др. Ноя даже не представляю, где ее можно еще использовать, кроме как в быту. Производитель говорит, что нужно прополоскать тряпку в чистой воде до и после каждого использования, но я не думаю, что любая хозяйка будет держать ее грязной. Срок хранения - неограничен. Срок использования, по моим подсчетам, примерно месяц - именно столько времени салфетка остается пригодной к уборке и нормальному впитыванию влаги, если, конечно, за этот месяц пару раз прожарить ее хорошенько в микроволновке, чтобы убить все микробы и возвратить салфетке ее прежние качества.
С одной стороны салфетка рифленая, в мелкие квадратики.

Салфетки влаговпитывающие для уборки Эргопак фото

С другой - гладкая. Но не могу сказать, что отличие поверхностей с разных сторон как-то влияет на качество впитывания влаги, по-моему, с обеих сторон салфетка впитывает влагу достаточно хорошо.

Салфетки влаговпитывающие для уборки Эргопак фото

Изготовлены салфетки исключительно из целлюлозы. Со временем при использовании для уборки разных поверхностей тряпочка начинает немного как-бы трепаться, и проглядываются жесткие нитки основы, переплетенные между собой.

Салфетки влаговпитывающие для уборки Эргопак фото

А теперь напишу о том, где и как я использую эти чудо-салфетки: в кухне мою все, что можно - посуду, раковину мойки, абсолютно все поверхности вплоть до кухонного уголка из кожзаменителя. То же касается и ванной - кафель, ванная, умывальник, стиральная машина и все остальное, что там можно вытереть. А, еще протираю зеркало, предварительно сбрызнув средством для мытья стекла. Если ненароком пролью воду на подоконники, поливая вазоны, на помощь сразу же приходит моя верная помощница. Даже обувь я мою такой салфеткой - она быстро и бережно очищает обувь от пыли и грязи, не оставляя никаких следов и разводов. Только не подумайте, что для всего этого я использую одну и ту же салфетку, - для каждой комнаты - другая тряпка, их же у меня четыре, потому как пятую из каждой новой упаковки всегда забирает муж - моет ей стекла в машине.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для меня - просто незаменимы, полюбила их с первого раза

Елена Шалтыка
И я часто покупаю такие
ElinaBolotova
Полезненько, надо попробовать!
Шарлотта12
Попробуйте. Может и вам понравятся. Я без них теперь просто не обхожусь.
Izoria
Очень удобные салфетки, хорошо впитывают. Я такими стол кухонный протираю.
А я и не только стол…
Elsa22
В начале подумала, что вы про вафли пишите))
Почему? :0
Mirata
Для зеркал и стекол-идеальны)
И не только.
Valentinka123
Для меня такие салфетки оказались просто главной находкой 2016 года! Теперь даже не прдставляю, как раньше без них обходилась - очень удобно! С маленьким ребенком дома просто незаменимая вещь в хозяйстве)))
Вот-вот, и я о том же.
Belka0410
У меня в хозяйстве тоже такие имеются)) супер вещь!
Согласна.
mani2909
Хорошие салфеточки, для уборки то что нужно)
Мамуле4ка
Прожаривание салфетки в микроволновке - это что-то новенькое) Возьму на вооружение))
Шарлотта12
Когда-то давно в какой-то передаче такую идею подслушала.С тех пор так делаю время от времени. Новой губка, конечно же, не становится, но бактерии этот способ убивает.