Отзыв: Фильм "Девушка по соседству" (2007) - А что Вы знаете о боли? Фильм, который хочется забыть.

Достоинства: игра
Недостатки: сюжет шокирует
Я видела этот фильм много лет назад. Обычно, перед тем, как написать отзыв, я пересматриваю фильмы, чтобы освежить события и эмоции. Но это кино я не буду пересматривать никогда. Я помню, как подруга сказала мне: "Не смотри, пожалуйста". Но это же просто сигнал к действию, когда такое говорят. И я посмотрела.

Практически весь фильм я вынесла хорошо. Да, были ужасные действия и жестокость взрослого человека по отношению к детям. Жесткость детей. Но весь фильм я ловила себя на мысли, что ничего особо страшного, чтобы запретить кому-либо просмотр, тут не показывают. Последние минут 15 фильма поменяли мое мнение. Я смотрела и не верила своим глазам. Я не верила, что так можно издеваться над ребенком. Я хотела задушить эту тварь. Меня тошнило, я плакала.

Я не хочу пересказывать сюжет, я не хочу писать, что именно меня потрясло. Кто видел - поймет. Кто не видел - люди, я серьезно, не рекомендую Вам этот фильм. Возможно, это я такая слабонервная, но вдруг и вы такие. Я не могу стереть этот фильм из памяти уже лет 7. Я помню каждую деталь, я помню диалоги, я помню эти кадры.

Меня потрясла сила и самопожертвованность сестры, меня потрясла жестокость женщины (!), меня потрясло равнодушие взрослых. А главный герой, мальчик... Я понимаю, что он был всего ребенком, но раз он и вправду желал помочь, надо было действовать решительнее и четко рассказать все родителям. Да, он нашел в себе силы, но слишком поздно.

Поймите, не рекомендую я это кино не потому что оно плохое, а потому что очень тяжелое. И уж тем более не стоит смотреть это детям до 18 лет. Мне жаль, если кого-то заинтересует мой отзыв, я действительно хочу предостеречь, не каждый сможет посмотреть и забыть. Я не смогла.
Время использования 1 раз
Общее впечатление А что Вы знаете о боли? Фильм, который хочется забыть.

Murrrrka
Как я согласна с вашим общим впечатлением, вынесенным в заголовок!!! Хочется забыть, но вот уже 5 лет как не забывается. Такая мерзость! И какая больная фантазия заставила людей создать этот фильм? И что за дети снимались в нем, и как им объяснялось то, что они делают? Очень мерзкое впечатление и, боюсь, на всю жизнь.
AVX
Да, дети же действительно снимались настоящие и чтобы вжиться в роль, им пришлось прочувствовать многое. Если мы посмотрели и нам плохо, то как они живут после съемок…
Sahea2012
Больная фантазия? Он на реальных событиях. И там было страшнее!!
Murrrrka
Ого! Это ужасно!
Sahea2012
Да. Самый кошмар что там садистку судили. Сначала дали пожизненное, а потом …в общем, она вышла. Девчонку забили так, что она начала мочиться (почки не выдерживали), избивали, морили голодом. А тетка потом, когда девушка умерла, вызвала полицию. Типа девчонка сама сбежала, ее где-то насиловали, а она ее типа спасала. Даже не поймали б, если бы забитая сестра не пробралась к полицейскому и не сдала ее!

З.в. парни вообще отсидели от 1 до 3 лет. И тетьнька вышла по досрочному быстро за хорошее поведение
valentin2013
Да мерзкий фильм. А те плохие мальчики так правило помнится и играют отрицательных персонажей.
AVX
Я не помню лиц, если честно, не знаю, видела ли их еще где-то.
Poison Cherry
Шокирующий фильм!Смотрела его лет семь назад,никому не рекомендую этот кошмар!Потрясает и то,что фильм снят по реальным событиям
AVX
Да, один из самых жутких фильмов, что я видела.
Bsvbsvbsvetka
Ой, последую Вашему совету. Не могу смотреть, как мучают детей.
AVX
И правильно. Если бы я знала, что там о таком, я бы тоже не смотрела. Я думала, просто драка какая-то.
Katerinka25
Даже смотреть не буду. Не люблю такое смотреть. Спасибо за отзыв!
AVX
Спасибо, что не будете смотреть.
Marinichka
Возможно, это я такая слабонервная, но вдруг и вы такие. (с) Я такая, смотреть не буду.
AVX
Прямо хочется сказать Вам "спасибо"!
Marinichka
Это Вам спасибо, впрочем, мне в жизни боли и ужасов хватает, я такое не смотрю…Сердце не железное!
AVX
Все верно. Поэтому я люблю смотреть добрые фильмы с хорошим концом, чтобы настраиваться на позитив.
Селена Леско
Заинтриговали… надо посмотреть данную работу!
AVX
Не надо. Но если Вы такая же упрямая, как и я (ведь мне тоже говорили не смотреть), то у нас будут общие сожаления.
Селена Леско
просто мне интересно узнать… понять… и возможно углубиться в проблемы связанные с отношениями семьи… ведь многие фильмы дают нам опыт: как не надо делать!
AVX
Я даже не знаю, какой вывод Вы сделаете после этого фильма. Буду ждать Ваших впечатлений.
Синеглазка 123
Спасибо, однозначно смотреть не стану)))
И правильно!
Galogenka01
Хм, что ж там такого…
Наверное все же гляну.
AVX
Ну если Вы легко отходите от тяжелых кадров, а то я никак не отойду.
SMarinaV
Посмотрела полфильма, но что-то не на шутку стало волновать. Решила все же прочитать отзывы. Дальше смотреть не буду
Люся1984
Очень хочется, но это уже не развидеть…(
krimolya
Фильм после которого я рыдала часа два без остановки…Потряс