Отзыв: Сеть гипермаркетов "Ашан" (Украина, Запорожье) - Хорошее место, где можно купить очень много уникальных товаров

Достоинства: Огромный ассортимент, на многие товары цены ниже, чем в любом другом месте, большое количество уникального товара.
Недостатки: Заставляют проходить ритуал унижения, а именно запаивать свой рюкзак и как дурак возить его в тележке
Ашан - отличный гипермаркет, уникальный в своём роде для нашего города.

Радует богатый ассортимент, можно купить всё, начиная от хлеба и макарон, заканчивая крупной бытовой техникой и силовыми тренажёрами. Так же, на многие товары стоят достаточно низкие цены по сравнению с остальными сетевыми магазинами. И один из важнейших, на мой взгляд плюсов - большое количество уникальных товаров.

Что я имею в виду под уникальными товарами? Например, тут можно приобрести напиток Доктор Пеппер, который я не видел нигде в городе, множество других газированных и не газированных напитков, какие-то чудные соки в металлических банках с пробками из пробкового дерева, есть супер-острая китайская лапша быстрого приготовления (в белых пакетах, берите оранжевую), не буду перечислять все редкие товары, но всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Например, вышеупомянутая острая лапша просто вынуждает нас с друзьями ехать в Ашан конкретно за ней. Либо, когда нужно готовить экзотические блюда, типа японского супа рамен, гипермаркет Ашан приходит на выручку со своими уникальными товарами. Часто покупали там лапшу рамен, по которой собственно и называется суп, и другие ингредиенты типа оригинального японского или китайского соевого соуса и тому подобное.

Зачем конкретно я прихожу в Ашан? Есть несколько категорий, которые я предпочитаю покупать конкретно в этом гипермаркете. Первое, это дешевая мелка электроника, типа флэш-накопителей, дешевых клавиатур, комрьютерных мышей, колонок, наушников и так далее. Второе - мясо. Я всегда уверен, что в Ашане свежее и хорошее мясо, я могу взять как запакованные куски, так и попросить отрезать нужную часть у сотрудника. Третье - сладкая вода. Тут у Ашана огромное преимущество для тех людей, которым надоели одинаковые напитки, в этом месте можно купить самые разные соки и газировки самых разных вкусов, только напитков Байкал можно нащитать несколько видов. Ну и в-третьих, как я уже выше писал, это японская или китайская кухня. В Ашане есть большое количество морских гадов, разная лапша, разные соусы, в общем много полезных (да и не очень полезных) вещей для любителей восточной кухни.

Из минусов, как я написал в одноимённом пункте, меня очень сильно раздражает эта процедура унижения на входе, когда тебя заставляют запаивать сумку или рюкзак и как дурак катать эти вещи на тележке. Особенно, когда мы с друзьями заходим и у нас 3 рюкзака, то нам приходится брать отдельную тележку для них. Сотрудники Ашана, если вы читаете, я вас просто ненавижу за это, если бы не данный минус, я бы поставил 5 звёздочек.

Ну и конкретно в Запорожье иногда бывают трудности с общественным транспортом. Гипермакет стоит обособленно и маршрутки часто забиты и редко ходят, приходится долго ждать, да и все люди с огромными пакетами проталкиваются в узкий салон. Отсутствие трамвая или троллейбуса рядом заслуживает так же небольшой минус.

А вообще, хороший, недорогой магазин, ходите - не пожалеете.
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Запорожская область
Район Запорожский городской совет
Город или поселок Запорожье
Улица Запорожская
Общее впечатление Хорошее место, где можно купить очень много уникальных товаров