Отзыв: Автобусная экскурсия по Барселоне с "Bus Turistic" (Испания, Барселона) - Поможет сорентироваиться в Барселоне и добраться до многих достопремичательностей.

Достоинства: Все очень продумано придраться не к чему
Bus Turistic - это замечательные экскурсии на двухэтажных автобусах с панорамным видом.

Очень удобен это вид экскурсии для тех, кто первый раз в городе и для тех, у кого мало времени для посещения всех достопримечательностей Барселоны. К слову, их там очень много на любой вкус.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Далее опишу, все, что помню, попутно рассказ мой разбавят фото, сделанные во время экскурсии.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Купить билеты можно в специальных ларьках, все, что относиться к Bus Turistic легко найти благодаря яркому и запоминающемуся логотипу:

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Я советую начинать свой путь с Площади Каталонии. Если Вы не живете в самой Барселоне, то Ваш транспорт, скорее всего, отвезет Вас именно на нее. Мы были в Испании 2 раза и два раза пользовались различными способами:

1. Тосса-де-Мар, где нет железнодорожного сообщения - ездили автобусом, он нас привез на вокзал, от которого 5-7 минут до площади. Именно в тот раз мы и пользовались Bus Turistic. Правда брали не два дня подряд, в тот раз мы чередовали поездки и отдых на пляже. Итого за 7 дней мы 2 раза съездили в Барселону и один раз в Фигерас. Если бы не было утомительной 2-х часовой поездки до Барселоны мы бы конечно предпочли сэкономить.

2. Калелью мы выбрали специально для ежедневных поездок в Барселону на электричке. И дней во второй раз взяли больше, но в услугах Bus Turistic уже не нуждались, так как уже точно знали, как и куда мы хотим сходить и за это спасибо большое нашему первому ознакомительному опыту.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

При покупке билета Вам выдадут карту города и путеводитель (есть русский язык). Так же дадут книгу ваучеров (на каждый билет одна книга, которая действует в течении года, мы свои отдали друзьям). В книге отрывные купоны на скидки (рестораны, музеи, мероприятия и многое другое).

Мы использовали скидку на какой-то обед в Макдоналдс и 10% на фуникулер Монжуик - Все.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

При входе в автобус Вы предъявите билет и Вам выдадут наушники, которые, кстати, можно просить каждый раз, когда Вы заходите в автобус. Вне зависимости от того, повторно или нет Вы их просите, наушники выдаются бесплатно неограниченное число раз.

Мы одни даже домой привезли, разъём там стандартный для телефона подходят, однако они очень хрупкие и нам приходилось несколько раз их менять во время поездки.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Аудио-гид есть на 16 языках! Разобраться с ним очень легко: гнездо для наушников есть отдельно для каждого пассажира, вставляем наушники, стрелочкой выбираем нужный канал (наш флаг на 8В - его и ищем), +- регулируют громкость.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Аудио-гид будет рассказывать Вам именно о том месте, которое Вы проезжаете в данный момент, а Вы решите, стоит ли оно Вашего внимания, и можете, выходить не выходить по своему усмотрению.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Стоит отметить, что рассказывает аудио-гид интересно, не монотонно, приятный мужской голос с замечательным русским и не менее замечательным испанским (произношение названий улиц и достопримечательностей), информация подобрана интересная, голова не перегружается.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

В автобусе есть бесплатный Wi-Fi, может пригодиться для просмотра карты или чего-нибудь еще.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Автобусы ходят по 3 разным маршрутам, по какому маршруту идет конкретный автобус можно узнать по табло на этом самом автобусе.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Есть несколько остановок, на которых маршруты пересекаются, об этом обязательно скажет аудио-гид, на таких остановках Вы можете пересесть с одного маршрута на другой. Все Ваши маневры происходят по одному билету на человека, купленному Вами в самом начале Вашего путешествия.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Добавлю, что если Вы живете не в Барселоне то можете купить билет на такой автобус прямо в своем отеле, при этом у Вас будет бесплатный проезд из Вашего города.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Выданные карты просты для понимания, на них обозначены все достопримечательности и остановки, на которых можно сесть в автобус. Кстати, карты тоже можно попросить еще в ларьках с билетами.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Как я уже писала, есть три маршрута:

Красный (самый, на мой взгляд, интересный) - Площадь Каталонии, Храм Святого Семейства, Парк Гюэль (до парка необходимо пройтись), Тибидабо (довезет только до голубого трамвайчика), футбольный стадион Камп Ноу.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Я обозначила основные достопримечательности, на самом деле остановок больше.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

С красного маршрута я советую начинать, но учтите, что по утрам на него самая большая очередь (и да, есть очередь не только за билетами, но и на посадку).

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Всем еще очень хочется поехать на втором этаже, по этому иногда автобусы уходят не полностью заполненными и в очереди спрашивают, кто хочет поехать на первом этаже, тогда можно зайти и не стоять огромную очередь, а потом как освободятся места на верху пересесть.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Синий - Площадь Каталонии (посадка со стороны, которая ближе к ул. Рамбла), Парк Цитадели, Железнодорожный вокзал, Монтжуик и порт Велл.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Советую выбрать этот маршрут вторым номером. Если успеете пройтись по всем достопримечательностям на первом, конечно. Мы синий маршрут просто проехали на первом этаже с кондиционером, так как очень проголодались и ни сил, ни желания вообще что-то смотреть не было.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Его мы досматривали во второй раз, тогда мы уже знали, где находиться Макдоналдс и взяли с собой карамельки и орешки перекусить.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Зеленый - Олимпийский порт, Побленоу. Самое интересное на этом маршруте - виды пляжей.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Оставьте его на закуску, так как все Вы все равно не успеете посмотреть, то в этом случае его можно будет просто проехать и посмотреть (он самый короткий, всего 40 минут, тогда как остальные займут часа по 2 каждый).

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Цена билета будет зависеть от возраста:

- Взрослый (adult) 13 - 64 лет, стоит 25 евро на один день и 35 евро на два дня (подряд);

- Детский (child) 4 - 12 лет, стоит 14 евро один день, 18 евро 2 дня (подряд);

Бесплатно - дети до 4 лет.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Интереснее ездить, конечно, на 2-ом этаже, там можно фотографировать.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Однако солнце печет и периодически спуститься вниз к кондиционеру очень приятно. Фото через стекло, правда, не получаться.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Обычно ждать автобусы надо не долго - 5 -10 минут, но время ожидания меняется в зависимости от сезона.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

График работы с 9.00 до 20.00 (зима до 19.00) часов. Всю необходимую информацию можно узнать на автобусных остановках.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Думаю не надо объяснять, почему я рекомендую экскурсионные автобусы Bus Turistic. Напишу только, что во второй раз, уже без этой экскурсии, мы были в Барселоне как дома, мы уже определились с тем, что еще хотим увидеть, на что в прошлый раз просто не хватило времени.
Время использования 2 дня
Год посещения 2013
Общее впечатление Поможет сорентироваиться в Барселоне и добраться до многих достопремичательностей.

daniki
Подробный и интересный отзыв!
Спасибо :)
Tiger-15
Прекрасный отзыв о нашем любимом городе.Мы тоже воспользовались подобным сервисом во время пребывания в Барселоне,но только другой компании -"Big Bus".Удобно и быстро осмотрели все основные достопримечательности города.
Silyasha
Мне Барселона тоже запала в душу:)
Vitinbrat
Завораживающая архитектура храмов.
Silyasha
Там действительно очень много интересного, даже простые дома вызывают восторг :)
Лисица 77
Спасибо, скоро едем туда! Заберу в закладки ваш отзыв, буду изучать)
Silyasha
Надеюсь, что отзыв Вам поможет :)
RomanecV
любимая Барса)
Красивый город :)
kamenskihbest
Места, безусловно, очень красивые.
Там много интересного :)
Aleksa-Anastasia
Красиво
Советую посетить
SmirnovaMasha
Тоже с мужем первый раз начинали осмотр на этом автобусе! Очень удобно, что можно на любой остановке выйти и на следующем автобусе ехать дальше!
Silyasha
Идеально, для тех кто хочет посмотреть максимум за минимальное время:)
SmirnovaMasha
Да, только у нас на первом же маршруте ребенок уснул, поэтому пришлось кататься час, наблюдать за всем из автобуса и ждать, пока проснется :) Зато, поехав по второму кругу, мы уже знали, на каких остановках хотим выйти :)
infekcia2008
По доброму вам завидую.)
Silyasha
Мне самой приятно вспомнить :)
JVeronika
Очень впечатляет, хороший отзыв, интересный=)
GreenEyes8
Барселона восхитительна!)
irenааaaaaaaaaaa
очень красивый город, есть что посмотреть.
ГалинаТ
Какой хороший отзыв. Фотки классные.
Скажите пожалуйста, от астановки где останавливается автобус до храма Святого Серца далеко идти?
Silyasha
Мы туда не на Бас Туристик ездили. Бас довезет только до остановки голубого трамвая, тот в свою очередь до подножья горы где фуникулер, который и поднимет Вас к храму. У меня в отзыве есть поподробнее
Гора Тибидабо (Испания, Барселона)
Самые лучшие виды на Барселону, великолепная архитектура и самобытность храма оставили очень яркие впечатления.
ГалинаТ
спасибо все понятно
osaky
Замечательная практика автобусного тура, вот бы и в других городах мира было подобное.
Мы когда были, что-то с оборудование у них было и русская речь в сопровождении шла с жуткими помехами, в итоге пришлось слушать на английском
Silyasha
На сколько знаю, во многих крупных туристических городах есть аналогичные туры. В Париже, например, есть совмещенный - автобус+катер, то есть вы можете по одному билету передвигаться и так и так в течении дня.
Елена Ч
отличный отдых! Динамично и интересно!
Mudraya L
Я тоже там была, эх прям воспоминания нахлынули)