Отзыв: Детский шампунь Дракоша - Неплохой детский шампунь с 2 лет
Достоинства: густой, экономичный, недорогой, бесцветный, без красителей, PH-нейтральный
Недостатки: в тексте
Вот уже подряд второй год нам дарят детские средства для купания ТМ "Дракоша". Как я тут недавно поняла, "Дракошу" изготавливает все тот же концерн "Калина", который является "родителем" и других известных бюджетных торговых марок, таких как "Чистая линия", "Сто рецептов красоты", "Черный жемчуг" и т. д...
Вот как он выглядит: бутылка 240 мл, с удобной тугой крышечкой, и ярким изображением дракончика под стать своему названию:
Содержит экстракт календулы, шиповника и цветов липы, витамины А и Е. Как я уже писала, шампунь рекомендован детям от 2 лет. Как обещает нам производитель, шампунь с натуральными компонентами, без красителей, PH-нейтральный. Но состав все равно оставляет желать лучшего, смотрите сами:
А теперь, как обычно, мое мнение о шампуне: шампунь очень густой, экономично расходуется; цвет бесцветный (это плюс), достаточно совсем немного нанести на ладонь, хорошо пенится и быстро, и легко смывается. А теперь запах - чувствуется химический виноград (даже немного ощущаю запах спирта, хотя в составе указано, что объемная доля этилового спирта 0,29 % об.). Но, как помоешь голову ребенку, пахнет приятно -виноградом. Аромат остается надолго, даже на следующий день после купания, я слышу запах от волос. Волосы чистые, раздражения и зуда нет.
Несмотря на столько противоречий, мне нравится этот шампунь. Но поставлю ему троечку, из-за химии в составе и изначального запаха в упаковке. Покупать или не покупать - дело каждого, так что решайте сами. Я сама, предположим, все -таки увеличила бы возрастную категорию, рекомендовала деткам не от 2 лет, а постарше. Но это мое мнение :)
Общее впечатление | Неплохой детский шампунь с 2 лет |