Отзыв: Парк Ихэюань "Летний дворец" (Китай, Пекин) - Замечательный парк!
Достоинства: Красиво,интересно!
Недостатки: Много народу
Летний императорский дворец служил летней резиденцией китайского императора (в отличие от зимнего - Гугуна), это то место, которое действительно стоит посетить, находясь в Пекине.
Рекомендую купить полный билет. Мы прибыли туда поле экскурсии на Великую китайскую стену, были немного уставшими и осилить Летний дворец в полном объеме уже не смогли. Выделите на эту прогулку целый день. Самое лучшее время для посещения это весна или осень, народу поменьше, но с точки зрения красоты, наверно все-таки лето.
Здесь все дышит историей. Дух того времени еще витает в воздухе. Огромная зеленая территория с небольшими дворцами и всевозможными сооружениями в традиционном китайском стиле. В парке много беседок, улочек, пагод. Есть места для перекусов и сувенирные лавочки. Цены не слишком завышены.
Белый мост через реку. С моста открывается чудесный вид на воду и деревья.
Расписные арки
В парке находится большое озеро, вокруг которого находятся все основные достопримечательности. Перед вами корабль из белого мраморного камня. Именно там принцесса любила пить чай (так нам сказал гид).
Озеро называется Куньмин. По озеру можно покататься на катерах. Удовольствие это платное. Открываются красивые виды на буддистский храм и набережную.
Катание на катерах.
Прогуливаясь по набережной справа находился коридор из арок, длинной около 700 метров. Он считается самым длинным в мире расписанным коридором. На каждой из этих арок свой, индивидуальный рисунок.
Обязательно загляните на торговую улицу Сучжоу (отдельная плата берется). Очень оригинальная и интересная улица, яркая, запоминающаяся, много лавочек, кафешек с традиционными китайскими надписями. Повсюду развешены флаги и китайские фонари. Длинна этой улицы составляет около 600 метров. Продавцы одеты в национальную одежду. К сожалению села батарея на фотоаппарате и не удалось запечатлить ее. Но если будете в парке, не пропустите ее, вам точно понравится!
Мы были в марте, и природа еще только начинала дышать весной, но еще ничего не расцвело. Мы гуляли по дворцу и представляли, как тут будет красиво, когда зацветет сакура, лотосы и другие растения!
Рекомендую к посещению. Получите эстетическое наслаждение.
Белый мост через реку. С моста открывается чудесный вид на воду и деревья.
Расписные арки
Катание на катерах.
Рекомендую к посещению. Получите эстетическое наслаждение.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2015 |