Отзыв: Фильм "Выбор" (2016) - Фильм на четверочку

Достоинства: Красиво, спокойно, романтично
Недостатки: Банально, предсказуемо, образ главного героя
И снова мой отзыв об экранизации романа Николаса Спаркса "Выбор". Этот фильм совсем новый, вышел на экраны в 2016 году. Мои постоянные читатели уже знают мою любовь к фильмам по произведения Спаркса - это "Ночи в Роданте", "Спеши любить", "Дневник памяти" и другие.

"Выбор" меня не впечатлил. Да, это красивая история любви, любви настоящей, пережившей непростой выбор, прошедшей тяжелое испытание. Главная мысль сюжета в том, что мы постоянно вынуждены делать выбор: порой простой, а иногда от него зависит вся наша дальнейшая жизнь, и очень непросто пойти в правильном направлении. Но вот мне как раз и не хватило в этом фильме такого выбора (сложного, непредсказуемого), как то здесь все с самого начала было понятно кто с кем в финале построит семью. Я ожидала большего, хотелось хоть какой то интриги, присущей многим романам Николаса Спаркса, а оказалось все банально и примитивно. Фильмов с подобными сюжетами довольно много. Вот уж не знаю (не читала я сам роман), чья эта "заслуга" автора или режиссера, что картина получилась довольно простой, без изюминки.

И ещё мне совершенно неприятен был Бенджамин Уокер, сыгравшего роль Тревиса. Я просто терпеть не могу такой тип мужчин, и даже положительная его роль оказалась для меня какой-то отталкивающей. Зато Габби, которую блестяще исполнила Тереза Палмер, просто заворачивала своим обаянием и непринужденностью. Мне приятно было наблюдать за ее игрой.

Также хочется отметить, что фильм очень красивый. Эти уютные домики на побережье с сочно зелёными лужайками, ночное небо, усыпанное звездами, катер, рассекающий водную гладь - все это радует глаз и делает просмотр очень приятным.

И все-таки, несмотря на все недочеты я поставлю твёрдую четвёрку. Ведь я искренне смеялась, плакала и сопереживала героям этой истории. Любителям романтических историй очень даже рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм на четверочку

colnishko
Будет время посмотрим!
Русалоchка
Если смотреть, то при случае.
Julianna7
Как-нибудь может посмотрю. =)
Милена555
и поставили тройку))
Наталья Влади
Можно будет посмотреть )
Зим a
Так на троечку или на четверочку?)
Татьянка1987
Ну, пусть будет на три с половиной ))))
Полина Дашкова
Согласна про главного актера, ну совсем такой образ мужчины не вяжется с образом героя в моем представлении. А ведь подбор героев один из решающих факторов при восприятии фильма.
Татьянка1987
Вот и мне представляется совершенно другой типаж
Зим a
Дневник памяти запал в душу, и "Выбор", пожалуй, выберу.
Татьянка1987
"Дневник памяти", на мой взгляд, является лучшей экранизацией романа Спаркса. "Выбор" в сравнении с ним слабоват
t-margarita
интересно посмотреть
Елена Борисова
Тоже люблю экранизации по Спарксу. Недавно смотрела "Лучшее во мне", даже прослезилась в конце, грустно так было.
Татьянка1987
Мне это фильм тоже очень понравилась, как и большинство по Спарксу