Отзыв: Холодильник Бирюса 134R - Хороший,но со своими заморочками,фото прилагается.

Достоинства: Вместительный,не шумит,звуковая индикация при незакрытой дверце.
Недостатки: Хрупкий пластик.
Этот холодильник мы покупали родителям сразу после нового года, поэтому выбора в магазинах уже не было, а в праздники товар не завозился. Так как покупка была срочной, то ориентировались на месте и наиболее презентабельно нам показалось, что выглядел холодильник именно российского производителя под названием Бирюса.

Холодильник Бирюса 134R фото

Он белого цвета, двухкамерный, две двери, морозильник находится снизу, высота холодильника 165 см. Цены у нас немаленькие, покупка обошлась в 22 тысячи, знаю, что она отличается в зависимости от вашего места проживания и эту же модель в другом городе можно найти гораздо дешевле, где-то возможно и дороже.

Холодильник Бирюса 134R фото

Внутри холодильника довольно вместительные стеклянные полки, поместится и сковорода и большая кастрюля и вообще много чего можно уместить на полках. Есть ещё отдельно два больших ящика под продукты. В основном рекомендуется там хранить овощи, но получается по разному)Ящики выдвигаются, достаются, можно их при желании поменять местами.

Холодильник Бирюса 134R фото

На дверке находятся три полочки, все они пластиковые прозрачные. С одной стороны это плюс, но с другой стороны материал мне не понравился, он хрупкий и при неаккуратном обращении может легко сломаться.

Холодильник Бирюса 134R фото

Также в комплекте шёл контейнер для яиц разного размера, я положила одно для примера, которое там утонуло, есть ещё запасик, но страусиные не влезут)))

Холодильник Бирюса 134R фото

В холодильнике кроме ручной разморозки предусмотрена также капельная-это когда при отключении компрессора лёд тает, вода стекает в резервуар и испаряется. Об этом написано в инструкции и считается вполне нормально.

Холодильник Бирюса 134R фото

Вот эти капельки практически всегда на стенке холодильника, что не есть хорошо для овощей. К примеру когда близко к стенке лежал кочан капусты, то по краю образовалась корочка льда. Из-за этого продукты приходится немного отодвигать, чтобы они не соприкасались со стенкой.

Холодильник Бирюса 134R фото

На модели Бирюса 134 KLEA сверху находится ручка терморегулятора. Рекомендуемая температура насколько я помню должна быть +4 градуса.

Тут же находится индикатор"внимание". Очень нужная функция, я особенно оценила, так как у нас дети периодически забывают закрывать холодильник. Так вот эта кнопочка начинает мигать красным цветом, если дверь открыта более 40 секунд, при этом холодильник громко издаёт звук в течении 10 секунд. По инструкции написано, что пищать он будет так 3 раза с интервалом в минуту, но это мы уже не стали проверять, поверили на слово.

Холодильник Бирюса 134R фото

Второй индикатор горит зелёным цветом, он показывает, что холодильник работает. При отключении электропитания лампочка гореть перестаёт. Однако производитель уверяет, что даже если света не будет, то холодильник будет держать холод до 12 часов. Так надолго электроэнергию не отключали, поэтому проверить пока не удалось.

Холодильник Бирюса 134R фото

Что же касается морозилки, то в ней два глубоких ящика, они вместительные, но если что-то положить под низ, то чтобы достать потребуется время. Минимальная температура морозильника -18 градусов. Мне не очень импонирует пластик, из которого сделаны ящики, положить в них можно много, но вот надолго ли хватит прочности материала, на первый взгляд он кажется тонким, ненадёжным.

Холодильник Бирюса 134R фото

В холодильнике Бирюса как и в аналогах тоже горит свет при открывании дверей. По истечении практически полугода всё работает как новое, разморозке пока ещё не подвергали. Конечно с функцией No Frost (которая не требует разморозки) было бы гораздо проще, но цена холодильников оснащённых такой системой на порядок выше.

Холодильник Бирюса 134R фото

В комплектации была документация с инструкцией, гарантийным талоном и вот с такой наклейкой, которая указывает, что данная модель относится к классу А, то есть к максимально эффективной. Кстати ещё входила заглушка для перенавески двери, это значит, что дверь можно перевесить на любую сторону как вам удобнее будет открывать холодильник.
Подведя итог, скажу, что плюсов явно больше, чем минусов и по истечении полугода работает эта модель исправно и бесшумно. За небольшие недостатки, (а именно меня больше расстроил ненадёжный пластик), оценку всё же снижу до четвёрки. Рекомендовать буду, но сейчас такое разнообразие холодильников по цене и качеству и утверждать что Бирюса 134 KLEA из них лучший не могу.
Вроде ничего рассказать про данный холодильник не забыла, надеюсь отзыв мой будет кому-то полезным, а выбор уже за вами!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший,но со своими заморочками,фото прилагается.

maltis
"Там,где речка, речка Бирюса,ломая лед, шумит, поёт на голоса,…"
Еленаа
ахах))) Там ждёт меня таёжная, Тревожная краса…
maltis
Верно! Э.Хиль!
LILY7
Ну что ж, очень хороший холодильник за такие деньги.
OlivKa-Soul
и у меня такой. классное качество мотора
Tanya3
Хороший холодильник!
fradgirl
Подскажите, пожалуйста, а лампочка с восклицательным знаком мигает постоянно,при открытии холодильника?