Отзыв: Соногистерография (ультразвуковое исследование проходимости маточных труб) - Очень болезненная и неприятная процедура. Но надеюсь она мне поможет.

Достоинства: Заветные две полосочки
Недостатки: Больно
Добрый день дорогие читатели и посетители сайта "Отзовик". Хочу поделиться своими ощущениями от сделанной мне процедуры - которая называется соногистерография (ультразвуковое исследование проходимости маточных труб).

Данную процедуру я прошла буквально неделю назад. Это процедура являлась завершающим этапом в обследовании моего организма на выявление причин " почему у меня не наступает беременность". Так как все предыдущие процедуры (которые нужны для обследования, а их очень много, много анализов, УЗИ) показывали что у меня все в порядке, и по этому врач мне назначил соногистерографию. Да с данной проблемой сталкиваются в наше время очень много пар и врачи после полного обследования только разводят руками и на желаемый вопрос - ответа нет.

Начну с того, что данную процедуру я делала в обычной областной больнице. Стоимость такой процедуры составляет 5551 рубль. Процедура эта делается на 8-10 день менструального цикла, так что записываться на нее нужно заранее. Я записывалась на нее в первый день цикла и врач мне сказал, что до на значимого дня нельзя жить половой жизнью и к на значимому времени нужно придти с полным мочевым пузырем. А так же нужно при себе иметь мазок на степень чистоты.

Наступил назначенный день. Я пришла в нужный кабинет. Меня уложили на обычную кушетку, на котором делают обычное УЗИ. Кстати вот для него то и нужен был полный мочевой пузырь. Первым этапом данной процедуры было УЗИ - делается оно как мне объяснил врач для выявления каких-либо отклонений. После того как мне сделали УЗИ, врач меня сказал одеться и пойти сходить в туалет ( так как мой мочевой пузырь вот вот и просто бы лопнул). Я в тот момент еще подумала - что эта процедура не так страшна как казалось бы, но впереди меня ждал полный ужас.

Я сама по себе трусиха и болевой порог у меня очень низкий, но мысль о будущих детях пере высели все мои страхи.

После того как я сходила в туалет. Меня пригласили в генекологический кабинет, и сказали сесть на генекологическое кресло. Мои гениталии обработали каким то стерильным и холодным раствором, аж дрожь по всему телу пробежала. Затем начали водить котетор ( он вводился очень плохо и больно, так как врач мне сказал что у меня очень узкий цервикальный канал шейки матки). Пока его вводили я думала что кони двину. Боль жуткая была и даже не буду скрывать непроизвольно слезы потекли с глаз.

Гинеколог начал водить физ раствор, началась режущая, острая боль внизу живота, как при сильно болезненных менструациях.

Вся процедура длилась минут 15, но такое было впечатление, что уже прошла вся вечность.

После всей процедуры я оделась, и врач мне сказал идти оплачивать данную процедуру в кассе, а она пока напишет заключение. Мне ни чего не обьяснили, что у меня проходимы ли мои трубы или нет, а просто отправили оплачивать процедуру. Хорошо что поехала я не одна, а с мужем, его то я и попросила дойти до кассы и оплатить.

Выдали мне заключение и сказали идти к врачу по месту жительство, что он мне все там и объяснит.
В заключении девочки, которым только придется пройти эту процедуру, хочу предупредить что да это больно и не приятно, после процедуры день как минимум вы будите отходить. Но помните ради чего мы женщины все это делаем.
Надеюсь и мне эта процедура поможет увидеть заветные 2 полосочки.
Девочки я всем искренне желаю удачи и счастья в познании чувства материнства. Проходите эту процедуру и не бойтесь - ведь мы женщины намного выносливее чем кажемся на первый взгляд!
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Очень болезненная и неприятная процедура. Но надеюсь она мне поможет.

Маруханная
Желаю Вам увидеть заветные полосочки!
Yliay
спасибо вам большое
ne-znayka
И что написано было в заключении?
Anastasia199329
А я вот решила отказаться от этой процедуры…думаю что это вредно…Трусиха я
Lenysik-17
В следуюшем месяце буду записываться на процедуру, настроила себя что не больно и не боюсь))