Отзыв: НПФ Будущее (Россия, Москва) - Обманным путем заключают договора.
Достоинства: Не успела увидеть
Недостатки: Методы, к которым прибегают сотрудники фирмы для заключения договоров, недопустимые.
Вчера имела «удовольствие» познакомиться с агентами так называемыми от НПФ Будущее, схема везде одна насколько я успела понять из прочитанных мной в темах из многочисленных ресурсов интернета. Входят как правило двое «представителей», в лицо суют красное удостоверение, в котором ФИО дата выдачи (при том 29.05.2016 что уже настораживает), непонятная должность, и наборная печать, которую можно купить в любом отделе канцтоваров, ни герба, в центре г. ..., по краю служба содействия государственной реформе, и по внутреннему кругу 13 цифр, подозреваю что это типа ОГРН наверное (Такая стратегия создает некое напряжение, когда видишь красную книжечку). Начинают мне лепетать о письмах счастья от ПФР и что их присылать больше не будут, что мне НЕОБХОДИМО перевести свою накопительную часть в НПФ или денег не будет. Начнем с того, что поскольку я не переводилась ни в какой НПФ то мои накопления за годы работы, просто остались в страховой части, насколько я понимаю. Под видом вручения какого-то документа просят у меня паспорт и Страховое свидетельство гос. пенсионного страхования, которое забивается в какой-то базе в телефоне, для якобы какой — то проверки (очень подозрительно). И начинают навязывать мне заключение договора с данным НПФ, на вопросы мои связанные с моими уже имеющимися накоплениями за годы работы, внятного ответа я не получила, поняла только из огромного набора слов, что они ушли бабушкам и на счете у меня ничего нет. Тогда встает резонный вопрос зачем вам я как клиент, если в данный момент я не работаю, о чем я в самом начале разговора сообщила данным лицам, и на счете у меня ничего нет? Задаю вопрос сколько лет существует данная организация, на что мне отвечают, один год. Далее договор в 3-х экземплярах, один из которых заполнили и вручили мне, а два попросили просто подписать без заполнения, объясняя это тем, что по анкетным данным это будет заполняться автоматически при обработке, но позвольте, опять таки подозрительно, было сделано куча фото моего паспорта, зачем? Вы ведь и так заполнили данные мои от руки, и к тому же как сказал «представитель» будут подтверждать мои данные в телефонном режиме, после того как я озвучу четырехзначный код, который придет мне в смс, сотрудники этого НПФ при обработке данных клиента.
В общем забрала я назад подписанные мною договора, попросила удалить фото моего паспорта, никогда не имею дел с подозрительными лицами, а тут непонятно от чего я вообще на это повелась. В целом хочу сказать следующее, все это похоже на мошенничество, либо нечестные владельцы НПФ Будущее специально на тренингах обучают своих стажеров обманным путем подписывать договора с данной фирмой, что репутацию в таком случаи вашу не улучшает, либо же это простые мошенники под видом сотрудников вашей фирмы таким способом заполучают персональные данные населения.
ПС: И еще "агент" несколько раз произносил, как будто заученное предложение: если вам будут звонить и спрашивать качество оказанных мною услуг, скажите, что я вам не угрожал, денег не требовал, не грубил. Действительно не угрожал, денег не требовал и не грубил. Это на случай если представитель все же от этой фирмы и руководство фирмы мониторит отзовик.
| Год посещения | 2016 |
| Дом № | 9 |
| Общее впечатление | Обманным путем заключают договора. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Внимание! Никаких подобных бумаг-договоров я не подписывал, за прошедшие пол года точно! Я нахожусь в здравом уме и провалами памяти не страдаю! Из чего следует, что это орудуют [цензура] из "будущего"!
Важно! Если кто попал в аналогичную ситуацию, в первую очередь идите в ПФР и пишите официальный запрос, чтоб вам выдали документы подтверждающие перевод Ваших пенсионных накоплений в иной негосударственный пенсионный фонд (копии Договора ОПС и заявления на перевод пенсионных накоплений)!