Отзыв: НПФ Будущее (Россия, Москва) - Обманным путем заключают договора.

Достоинства: Не успела увидеть
Недостатки: Методы, к которым прибегают сотрудники фирмы для заключения договоров, недопустимые.
Вчера имела «удовольствие» познакомиться с агентами так называемыми от НПФ Будущее, схема везде одна насколько я успела понять из прочитанных мной в темах из многочисленных ресурсов интернета. Входят как правило двое «представителей», в лицо суют красное удостоверение, в котором ФИО дата выдачи (при том 29.05.2016 что уже настораживает), непонятная должность, и наборная печать, которую можно купить в любом отделе канцтоваров, ни герба, в центре г. ..., по краю служба содействия государственной реформе, и по внутреннему кругу 13 цифр, подозреваю что это типа ОГРН наверное (Такая стратегия создает некое напряжение, когда видишь красную книжечку). Начинают мне лепетать о письмах счастья от ПФР и что их присылать больше не будут, что мне НЕОБХОДИМО перевести свою накопительную часть в НПФ или денег не будет. Начнем с того, что поскольку я не переводилась ни в какой НПФ то мои накопления за годы работы, просто остались в страховой части, насколько я понимаю. Под видом вручения какого-то документа просят у меня паспорт и Страховое свидетельство гос. пенсионного страхования, которое забивается в какой-то базе в телефоне, для якобы какой — то проверки (очень подозрительно). И начинают навязывать мне заключение договора с данным НПФ, на вопросы мои связанные с моими уже имеющимися накоплениями за годы работы, внятного ответа я не получила, поняла только из огромного набора слов, что они ушли бабушкам и на счете у меня ничего нет. Тогда встает резонный вопрос зачем вам я как клиент, если в данный момент я не работаю, о чем я в самом начале разговора сообщила данным лицам, и на счете у меня ничего нет? Задаю вопрос сколько лет существует данная организация, на что мне отвечают, один год. Далее договор в 3-х экземплярах, один из которых заполнили и вручили мне, а два попросили просто подписать без заполнения, объясняя это тем, что по анкетным данным это будет заполняться автоматически при обработке, но позвольте, опять таки подозрительно, было сделано куча фото моего паспорта, зачем? Вы ведь и так заполнили данные мои от руки, и к тому же как сказал «представитель» будут подтверждать мои данные в телефонном режиме, после того как я озвучу четырехзначный код, который придет мне в смс, сотрудники этого НПФ при обработке данных клиента.

В общем забрала я назад подписанные мною договора, попросила удалить фото моего паспорта, никогда не имею дел с подозрительными лицами, а тут непонятно от чего я вообще на это повелась. В целом хочу сказать следующее, все это похоже на мошенничество, либо нечестные владельцы НПФ Будущее специально на тренингах обучают своих стажеров обманным путем подписывать договора с данной фирмой, что репутацию в таком случаи вашу не улучшает, либо же это простые мошенники под видом сотрудников вашей фирмы таким способом заполучают персональные данные населения.

ПС: И еще "агент" несколько раз произносил, как будто заученное предложение: если вам будут звонить и спрашивать качество оказанных мною услуг, скажите, что я вам не угрожал, денег не требовал, не грубил. Действительно не угрожал, денег не требовал и не грубил. Это на случай если представитель все же от этой фирмы и руководство фирмы мониторит отзовик.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тюменская область
Район Ханты-Мансийский автономный округ
Город или поселок Сургут
Улица Маяковского
Дом № 9
Общее впечатление Обманным путем заключают договора.

Jenisrb
Пришла смс от НПФ Сбербанка о том, что мой договор расторгнут и переведен этим [цензура]! Их название узнал через личный кабинет. Звонил в оба фонда, всё подтвердили.
Внимание! Никаких подобных бумаг-договоров я не подписывал, за прошедшие пол года точно! Я нахожусь в здравом уме и провалами памяти не страдаю! Из чего следует, что это орудуют [цензура] из "будущего"!

Важно! Если кто попал в аналогичную ситуацию, в первую очередь идите в ПФР и пишите официальный запрос, чтоб вам выдали документы подтверждающие перевод Ваших пенсионных накоплений в иной негосударственный пенсионный фонд (копии Договора ОПС и заявления на перевод пенсионных накоплений)!
Анна Насыбулина
Подскажите что делать? У меня тоже много знакомых в такой ситуации?
IRIS KIS
позвоните в свой фонд и скажите, что любите только их и попросите не расторгать договор, дальше они сделают всё сами
юрист777москва
подавайте в суд по факту подделки документов , если что звоните девятсот пятнадцать ноль тридцать девять семь семь девять девять
asiaimpex
Всё что описано Kadgy, произошло и со мной, один в один. В начале разговора, сперва, подумал, что пришли из местного ПФР по Амурской области. Когда агент дал незаполненные бланки на подпись, стал более подробно выяснять, что к чему. Короче, послал агента подальше…
Психея-3
Сегодня сама тоже удивилась оказывается моя пенсия находится в этом фонде причём я лично ни каких документов не подписывала и уж тем более разрешение и моего согласия о переводе нигде не было, как вообще такое возможно, без ведома отправлять в нпф походу это [Вырезано модератором], хотя ничего не удивительно в загнивающем государстве.
Zakazchik remont
Ужасно!
serivanov
Мы нашли юристов, они нам помогают в решении данной проблемы.Обращайтесь,дам контакты
IRIS KIS
Можно всё решить элементарно - все ПФР
Ольгаагьло
Действительно, люди далекие от пенсионных дел, думают что это все не законно и т.д. На самом деле все очень просто. Я «проштудировала» эту тему и вот что могу сказать. Наша накопительная часть пенсии должна «работать» на нас. Если она находится в ПФР, правильно вам сказали, государство эти деньги использует для выплат пенсий, мосты, олимпиады, гум.помощь и т.д. А если деньги находятся в НПФе, то НПФ эти деньги инвестируют, получая доход. В вашем договоре написано, кажется в первом пункте, сколько % НПФ от прибыли может взять себе, а остальное распределяется между застрахованными лицами. Т.е., грубо говоря прибыль 1 000 000 рублей… НПФ забирает себе допустим 15%, а остальное делится на всех состоящих в этом НПФе. Они не могут забрать себе 900000, а 100000 разделить как прибыль на простых смертных. Все регламентированно. ПФР естественно не выгодно, чтоб мы выводили свою накопительную часть в НПФ. ПФР заинтересован, чтоб наши деньги «крутились» у них, но увы никакой прибыли мы от этого не получим, а вот НПФ добросовестно каждый год начисляет на наш счёт проценты. Вот так. Ничего криминального в агентах НПФ я не вижу. Может, конечно, есть личности, которые вводят в заблуждение людей. Но думаю это от неграмотности, а не от того что хотят обманным путём вас заманить в свой НПФ.
Наелана
Вы посмотрите доходность НПФ "Будущее" за 2019 год и увидите что она ниже чем в государственном пенсионном фонде. Мои накопления перевели тоже в "Будущее" без моего согласия. Буду разбираться с ними. Когда массово был перевод накопленийНПФ"Будущее" был вообще в минусе. Лучше уж в ВТБ перейти, они на 1 месте по доходности были или Сбер. Сбер где-то на 2 или 3 месте по доходности.
277277 olk
У меня тоже в 2017 минус пять тысяч. А в 2018 минус шестнадцать тысяч. И за девять лет получается накопительная пенсия выросла всего на две тысячи. Я честно тружусь на предприятии и у меня стабильный нормальный доход. А накоплений нет получается. Жалко , что я раньше особо не интересовалась своей накопительной пенсией. Думала там всё хорошо. А тут такое. Срочно надо переводиться. Почти десять лет впустую
Танцювалы
Вы забыли написать в данном случае: отрицательные проценты, так честнее
НаталиЛа
Сколько обманутых людей, а они продолжают существовать