Отзыв: Спектакль "Ужин дураков" - театр Буфф (Россия, Санкт-Петербург) - Обожаю, обожаю, обожаю добрые французкие комедии!
Достоинства: смешно, местами до коликов
Недостатки: есть пара пошловатых и грубоватых моментов
Ходила на этот спектакль уже два раза.
Сюжет описывать не буду, не люблю спойлеры - кому интересно пусть почитают афишу. Единственное, скажу, что сюжет по большому счету не замысловат и, видимо, именно такие комедии и любят французы, если сравнивать с их фильмами с Пьером Ришаром)
О моих впечатлениях: Я очень довольна, временами смеялась до слез. Наверное, основное приятное впечатление создает актер Дмитрий Аверин, играющий Пиньона, который просто идеально вписался в роль этого смешного наивного милого дурачка. С таким серьезным лицом играть полнейшего тупицу - невозможно сдержаться от смеха =)
Девочки в спектакле как обычно немного переигрывают. У Султаниязова роль местами грубовата, но для его роли по другому и быть, наверное, не может :)
Спектакль по большому счету не несет в себе какой-то глубокой идеи и через некоторое время может забыться, но как разовое занятие для проведения вечера - вполне сойдет! Ведь главное это наше хорошее настроение!!
Спасибо Буффу!
Спасибо Буффу!