Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - Неплохой фильм.

Достоинства: Сюжет, игра актеров, зрелищность.
Недостатки: Насилие, иногда ляпы.
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Отзовик"! Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением о фильме "Скала". Этот фильм я недавно посмотрел по "СТС". По жанру фильм - боевик. Сюжет экстремальный: генерал вместе со своими подчинёнными захватывает остров Алькатрас и бывшую тюрьму на нём вместе с туристами, которые приехали туда на экскурсию - генерал производит впечатление неадекватного человека: он захватил ракеты с ядовитым газом и грозится запустить их по Сан-Франциско, если правительство не перечислит 100 миллионов долларов. А деньги ему нужны для того, чтобы выплатить компенсации семьям погибших во время секретных операций во Вьетнаме - цель благородная, но реализация неадекватная и ужасная. Чтобы предотвратить это, правительство США посылает отряд, в котором состоит специалист по химическому оружию Стэнли Гудспида, которого отлично сыграл Николас Кейдж.

Сюжет придуман хорошо, единственное я не могу понять, когда президент США отдавал приказ по атаке на остров, не проще ли было правительству заплатить, чем убивать заложников. Ещё мне показалась странной история про то, как схватили Джона Мэйсона. Человека, который смог выбраться из камеры с помощью простыни, так глупо схватили на границе? По-моему, это ляп.
В остальном фильм очень понравился, играли актеры очень естественно, было много зрелищных сцен.
Однозначно рекомендую, особенно, если вам нравятся фильмы подобного жанра. Приятного просмотра!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Неплохой фильм.

Лисица 5тонн
Не мой жанр, пожалуй пропущу
Experter
Кому что)
Екатерина-11
Вроде смотрела, но очень плохо помню
hotbread
О, да. Остров Алькатрас и Спаситель Николас Кейдж! Помню такой фильм! :)
Edelis1
Шон Коннери-моя любовь с детства. Фильм хорош
vikon23
Смотрела, интересный.
Olga777888
ух ты какой сюжетец! беру в закладки!
Светлана ННовгор
Смотрела, давно правда:)
felichita101
а почему "Скала"?
AlyaskaProject
Ради Коннери можно все стерпеть)
Elsa22
Мой самый любимый фильм.)
sv25121985
Неплохой фильм
varusheva2014
Хороший фильм.Муж очень любит его.