Отзыв: Поильник Philips Avent "Волшебная чашка" с ручками - Дочка очень его любит. Самый удобный из всех, используемых нами.
Достоинства: Удобный, красивый, колпачок не потеряется, удобный для питья носик.
Недостатки: Быстро образуется слизь внутри, много деталей для мытья, изредка подтекает вода.
Время идёт, дочка растёт. И вот уже пришло время, когда я убрала на дальнюю полку все наши бутылочки (Avent Philips Classic и Avent Philips ) и задумалась над тем, из чего нам теперь пить. Точнее, все было наоборот. Сначала задумалась и придумала в итоге, а потом уже убрала.))
Дома-то мы пьем со стакана потихоньку, а вот на улице это дело не сгодится, потому что иногда бываем мокрые с головы до ног. Поэтому вспомнила о таком прекрасном приспособлении, как поильник.
В магазинах представлен огромнейший выбор поильников. И я долго ходила и думала какой же взять. Однажды взяла недорогой фирмы "Baby Go", но он оказался таким неудобным в использовании, что все-таки решила раскошелиться, и в очередной раз купить продукцию фирмы Philips Avent.
Выбрал я в итоге модель объемом 150 мл. (хотя уже жалею, надо было брать с большим объемом).
Теперь о плюсах и минусах.
Плюсы:
1) Как всегда у AVENT стильный дизайн.
2) Удобная форма бутылочки - легко ложится в руку взрослого.
3) Очень удобные ручки - был однажды поильник, тоже достаточно недешёвый (Canpol Babies), там ручки были близко расположены к бутылке и неудобно было за них хвататься.
4) Клапан для выхода воздуха.
5) Удобный носик для питья. В отличие от вышеупомянутого "Baby Go", дочка сразу взяла и начала пить.
6) Продуманный колпачек. При необходимости использования открывается только носик и клапан, а основная крышка плотно сидит на поильнике. Уж точно крышку не потеряешь на улице или не уронишь на землю.
7) Для удобства раскручивания верхней части поильника, на ней есть углубления для пальцев.
8) Материалы, из которых изготовлен поильник, как и у всей продукции AVENT, экологически чистые и безопасные для ребенка.
Минусы:
1) Много деталей. Тщательно мыть поильник приходится каждый день (причину см. в п.2 раздела "Минусы"), а чтобы все хорошо вычистить, нужно полностью разбирать.
2) Между многочисленными деталями, через которые проходит вода, прежде чем попасть в ротик ребенка, быстро образуется налет в виде слизи с тёмными вкраплениями, похожими на плесень. И со временем они въедаются в материал. (На фото ниже изображена деталь после тщательнейшего трения жёсткой стороной губки с содой).
3) Иногда подтекает вода из-под верхней части поильника. Иногда из клапана. Но не много.
4) Если некоторое время не менять воду, то начинает появляться затхлый запах. Но, мне кажется, это во всех пластиковых бутылочках и поильниках так происходит, если оставить воду на сутки.
В принципе, я довольна своим приобретением. Считаю, что не зря отдала за него немалые деньги.
Теперь о плюсах и минусах.
Плюсы:
1) Как всегда у AVENT стильный дизайн.
2) Удобная форма бутылочки - легко ложится в руку взрослого.
4) Клапан для выхода воздуха.
Минусы:
Время использования | Пол года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Дочка очень его любит. Самый удобный из всех, используемых нами. |