Отзыв: Фильм "Материнство" (2009) - Немного опечалил

Достоинства: правдивая история без приукрас
Недостатки: слишком уж все нахлынуло в несколько дней
Только что закончила просмотр фильма "Материнство", выпущенный в 2009 году. В роли матери двоих детей снялась непревзойденная голливудская звезда Ума Турман. Я еще не прочувствовала на своей шкуре, что же значит быть мамочкой, которая ходит по магазинам, активно ведет свой блог, подготавливается ко дню рождения шестилетней дочери, водит машину, заботливо ухаживает за младшим ребенком, выгуливает собаку и экономит деньги на распродажах. В то время любимый муж будет сидеть и читать газету, а также задерживаться на работе. Тяжелая ноша у всех женщин. Вот и снесло немного, простите, башню за доскональный контроль и полное участие во всех происходящих событиях.

Сама актриса неимоверно точно подошла на эту роль. Очки на измученном лице, прическа "за 2 минуты", одежда, которая очень похожая на балахоны, явно на два размера превышающие ее собственный размерный ряд. Хотя наверное она сильно исхудала, таща непосильную ношу на своих плечах и бегая весь день по делам.

Думала поначалу, что фильм будет комедийным, но показана чистой воды трагедия. Показанная в кино история одной семья отражает многие похожие семейные проблемы. Скорее всего, сценарист хотел обратить внимание на тяжелый и мучительный ежедневный труд, который отрабатывает мать, но это никто не видит и не ценит. Не было в фильме лжи и приукрашенной фальши про материнство, нет, тут каждая деталь показана правдиво и горько. Просмотр рекомендую всем семьям.
Время использования 9 июня 2016
Общее впечатление Немного опечалил

iragelik
под настроение
Mie2
Мне понравился Ваш отзыв! Не могу сказать, сколько раз я его уже пересмотрела. Для меня этот фильм - один из лучших американских! И он действительно настоящий, правдивый, нет тут никакого преувеличения и выдумки! И именно благодаря "Материнству" я наконец-то впервые увидела Уму Турман и буквально влюбилась в ее талант и красоту!
Elena Portnaya
Хэ-хэ. А причёску за 15 секунд не видели? :-)
Оля Русская
Надо будет глянуть.
Nastya259
Не видела этот фильм. Хоть Ума Турман внешне мне не особо, но посмотрю ради интереса
Ktsunny
Хороший отзыв, фильм посмотрю обязательно)
ShadeNataly
В общем, так и есть. Только куда же без этих дел? Они незаметны, если всё сделано - чисто, есть еда, одежда… а если их не делать, сразу бросается в глаза.
Asya777
Думаю стоит посмотреть)
FAnna
Любопытно! Посмотрю обязательно. Спасибо!
ЛюсильОрен
хороший итог подвели!